Пока многие заведения закрываются из-за условий рынка, Иван Мандрик, шеф-повар «Акварелей», сумел сохранить гастрономическое направление своего ресторана и обойти тему запрещенных средиземноморских продуктов. Альтернатива им нашлась как у отечественных поставщиков, так и в других странах. Морепродукты теперь привозятся с Камчатки, мраморная говядина из Воронежа, рыба из Индийского океана. Больше всего повезло с сыром буррата — его итальянцы производят в Оренбурге. Итогом перестановок стало практически полное сохранение всех позиций меню. Что радует, некоторые из перечисленных продуктов неожиданно оказались лучше тех, на смену которым они пришли.
Ресторан «Акварели», Торговая галерея «Кристалл», Северная ул., 327
ИВАН МАНДРИКшеф-повар ресторана
«В какой-то степени санкции принесли нам пользу. Конкуренты, работавшие по направлению средиземноморской кухни, сошли с дистанции, замена ингредиентов в блюдах внесла новые ноты в их вкусовые особенности.»
Комментарии (0)