Основой зимнего меню стали необычные гастрономические сочетания. Например, сельдь в соусе карри, которая маринуется в смеси специй, лимонного сока и васаби. Конечно, ничего общего с привычным блюдом новогоднего застолья она не имеет и для краснодарской публики это настоящая экзотика. Удивит гостей и сочетание сладких плодов, тонкого слоеного теста и смеси сычуаньского и розового перцев в китайском яблочном пироге, политом соусом бурбон. Но, пожалуй, самый необычный продукт, который можно попробовать в GrayGoosecafe, — это вяленый такуан, маринованный с листьями хурмы, который добавляют в роллы. В Азии этот продукт очень популярен, а в России его употребляли в основном в сыром виде как редьку, так что интерпретация бренд-шефа вполне оригинальна.
Ариша Задунайская, бренд-шеф сети «Мадьяр Collection»
В этом сезонном меню я использовала много специй и традиционных азиатских продуктов, чтобы блюда получились максимально насыщенными вкусом, но при этом не вредили фигуре и здоровью. Люди приходят в ресторан, чтобы получить удовольствие от еды, от атмосферы, а не ради простого утоления голода, поэтому я против добавления сахара, лишней соли и насыщенных жиров в блюда.
Северная ул., 279, тел. (918) 663-3366
Комментарии (0)