Ингредиенты:
говяжьи щечки — 160 г
картофель — 120 г
белые грибы — 2 шт.
томаты — 50 г
масло сливочное — 30 г
соль
Для оформления:
черри, зелень
Замаринованные по своему вкусу в зависимости от предпочтений говяжьи щечки варить два-три часа из расчета 0,5 литра воды на 1 килограмм мяса.
Разрезать готовый кусок на три пласта и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки с двух сторон.
Картофель запечь в мундире, порезать на кругляшки и также обжарить с двух сторон.
Помидоры опустить в кипящую воду, снять кожуру и мелко порезать мякоть, полученную массу выложить на предварительно разогретую сковороду.
Грибы разрезать, добавить к получившимся помидорам конкассе.
Полученную массу выложить на щечки и картофель, полить оставшимся в сковороде соусом.
Басим, шеф-повар ресторана «Ателье вкуса»
Оставив жаркий климат родного Египта ради Москвы, Басим за восемь лет столичной жизни поработал в ресторанах «Таджмахал» и «Тамерлан», готовил на Первом канале с Еленой Малышевой для программы «Жить здорово» и, наконец, сменил кухню основного ресторана в отеле RitzCarltonMoscow на теплый и близкий ему по менталитету Краснодар.
Щечки считаются самой нежной частью в говядине. Благодаря тонкой и частой жировой прослойке, они сохраняют много влаги, хорошо впитывают маринад и в процессе приготовления получаются очень сочными. Мне это блюдо нравится своей оперативностью приготовления: на сборку всех ингредиентов у меня уходит до семи минут. А их подготовка не отнимает особого внимания, и ее можно совмещать с другими домашними делами. Идеальный вариант, когда ожидается много гостей и ограничено время. Еще один совет: для этого рецепта мясо можно выпекать, а не отваривать. При наличии хорошей духовки я бы рекомендовал поступать именно так. В этом случае запекать его нужно в фольге три часа при температуре сто шестьдесят градусов.
Время приготовления: 15 минут (без учета подготовки мяса)
Комментарии (0)