Новый зал в формате Beer Bar & Sea Food с большой барной стойкой, плазменными панелями, на которых транслируются спортивные матчи, и огромным выбором не только рыбных закусок, но и полноценных блюд из свежих морепродуктов и мяса ориентирован на большие компании и свободный формат отдыха, так что даже постоянные гости найдут для себя что-то новое.
Алексей Кучук, шеф-повар семейного кафе «Итальяшка»:
Основной акцент в новом меню кафе сделан на российские морепродукты: черноморские и дальневосточные. И тут речь идет даже не об импортозамещении, мы ведь не пытаемся подать рапана под видом гребешка. Наоборот, я хочу, чтобы у людей появилось понимание: у нас много ресурсов, которые по каким-то причинам были отодвинуты на второй план, а теперь настал их звездный час. Последние лет двадцать все в ресторанах ели сибаса и забыли, например, про местную треску, нежную и простую в приготовлении рыбу. Так вот, новое меню «Итальяшки» как раз напомнит, как много в наших водах вкусных, а главное, полезных морепродуктов. Я готовлю их на углях в печи Josper, чтобы максимально сохранить натуральные качества и не перегрузить блюдо лишними калориями.
Комментарии (0)