18+

Что Где Есть | Что где есть | Сочи-Краснодар | Sobaka.ru

Все публикации
Viva Italia!

В историческом центре напротив старинного дома врача Льва Рохлина в кафе Paul & Jack к кофе подают печенья «Амаретти», а на обед отправляют в гастрономическое путешествие по регионам Италии.

Еда с Татьяной Сочилиной

Пока наш бывший шеф-редактор изучала столичную гастрономию, в Краснодаре наблюдался бум на новые заведения. Поэтому нового колумниста ожидали абсолютно разные по концепции локации — стильная столовая с домашней кухней, кафе здоровой еды и ультрамодная кофейня.

Еда с @franky_c.a.t .

Ресторанный обозреватель «Крд.Собака.ru» @franky_c.a.t к весне решил пуститься во все тяжкие и составил фастфуд карту города. Сразу предупреждаем, сочные кубанские бургеры могут вызывать привыкание!

Что где есть: лучшие бары и рестораны Нижнего Новгорода

Волжская коктейльная Мекка, где чтут как заветы Блюменталя, так и пожарскую котлету.

Еда с @franky_c.a.t .

Наш ресторанный обозреватель @franky_c.a.t снова вышел на охоту. В этот раз узнаем, куда сходить, если хочется кавказской кухни, посмотреть на панораму реки Кубани, что интересного в меню от Ивана Мандрика и что пробовать в новом заведении Brunch.

Что где есть в России: Ростов-на-Дону

За полгода наш редактор рубрики «Еда» Настя Павленкова объездила полстраны, чтобы составить путеводитель по посконным и новейшим гастрономическим брендам России.

Еда с @franky_c.a.t .

Обзор в этом номере нам готовил популярный своими гастрономическими заметками @franky_c.a.t . В подборку попали: котлета из краба, сырная лавка, тартар из лосося и – спасибо, что не забыл про общественность! - латте. А чего еще ждать от кота-гурмана?

Еда с Георгием Бабенко

С миру по нитке — так можно сказать о подготовке этого материала. Наш неизменный ресторанный обозреватель разделил гастрономические поиски с фотографом журнала Виталием Повских и главным редактором Дарьей Шолоховой.

Еда с Георгием Бабенко

Устрицы, вино и ПП – вот какой маршрут составил в этом месяце наш обозреватель. Недурно, надо сказать.

Viva Италия!

Владелец рекламного агентства Oggi Group и дизайн-студии Progetti Milano Микеле Брустия рассказал, где и какими блюдами он «лечит» гастрономическую тоску по родине, и целительной локацией назвал тратторию Don Bazilio.

Все гениальное - просто

Цитату то ли Альберта Энштейна то ли Йозефа Геббельса (историки умалчивают) вспомнили в ресторане La Villa во время проработки осенне-зимнего меню и применили это правило не только к составу блюд, но и в их названиях. Сейвим: «Салат из свежего помидора, кальмара и рубленых овощей».

Второй эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!»

9-10 сентября в знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо во второй раз прошел фестиваль «О, да! Еда!». Тема события – «Черноморская кухня». Мероприятие посетило 15 тысяч человек.

Еда с Дарьей Шолоховой

Наш ресторанный обозреватель сошел с рабочей дистанции в самый неподходящий момент, и пришлось экстренно заполнять пробел в рубрике своими знаниями хореки города. Хорошо, что недавно они как раз обновились.

«О, да! Еда!»

Гид по эногастрономическому фестивалю «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо

Сердцем на Восток

В ресторане Fashion Café Magic Hall совсем скоро представят традиционную ливанскую кухню с элементами фьюжн — с легкой руки его владелицы Гаяны Акль-Матар и бренд-шефа Басема. Они выступили в роли разработчиков нового меню, а рецептом одного из блюд - хумусом белябаном уже поделились с нами.

Много не бывает

В ресторане «Борщberry» решили не останавливаться на сезонных новинках и к лету расширили меню борщей, авторских, разумеется.

Еда с Георгием Бабенко

В перерыве между дебютом на авторском мастер-классе на кухне Pretto Wonderful и открытием своего «Лето бара» наш обозреватель Георгий Бабенко собрал подборку гастромест для летнего паломничества.

Сыроварня и магазин «Сырные истории»

Необязательно лететь за границу, чтобы попробовать настоящий итальянский сыр. При сыроварне «Сырные истории» открылся магазин, где можно купить монтазио и буррату, приготовленные по классическим рецептам.

КРАФТ-РЕВОЛЮЦИЯ

Для традиционного июльского номера про еду «Собака.ru» круглый год каталогизирует актуальные гастротренды. В сезоне 2016/2017 магазинные полки захватили нефабричные продукты ручной работы, а вчерашние клерки перебазировались в деревню, где теперь пекут ржаной хлеб и настаивают комбучу на гибискусе...

Этот завтрак сделает твой день

В бургер-баре «Нахлебник» решили не пропускать самый важный прием пищи и начали принимать гостей с раннего утра.

Удачи, Чак!

В поисках чего-то эдакого и необычного в меню заведений города, мы нашли в ресторане «Вино521» стейк Чак Ролл - небанальную альтернативу рибаю.

Держи краба

В ресторане «Ателье Вкуса» опять аттракцион невиданной щедрости – на смену фестивалю устриц пришел камчатский краб.

Вальс с миньон

Сезон шашлыков близится! – мы готовим к нему не тело, но руки и вкусовые рецепторы, а заодно узнали у шеф-повара ресторана «Борщберри», где и как выбирать мясо для идеальных стейков – чтобы не тратить время на мариновку.

Еда с Юлией Смелых

В этом месяце наш ресторанный критик передал палочку гастрономической эстафеты коллеге по цеху – шоу-вумен, ведущей и арт-директору со стажем, Юлии Смелых.

Дико вкусно

Давно не было дичи! - подумали мы и промониторили заведения города на предмет ее присутствия в их меню. Остановились на аргентинской La Vaca-решили, что с приготовлением мяса здесь точно не возникнет проблем, и эксперимент поставили на «Партизанском кролике».

Дата публикации: 17 июня, 2018

Купить журнал: