В историческом центре напротив старинного дома врача Льва Рохлина в кафе Paul & Jack к кофе подают печенья «Амаретти», а на обед отправляют в гастрономическое путешествие по регионам Италии.
Как у настоящей итальянской семьи, у персонала кафе есть свои маленькие обычаи и правила. Например, каждое утро открывать новую пачку зерен традиционной обжарки Molinari под классическую музыку Фреда Бускальоне и Пьеранджело Бертоли. И класть к каждому напитку итальянские печенья «Амаретти», приготовленные по старинному рецепту тринадцатого столетия.
Свежемолотый кофе делают в культовой кофемашине Faema E61 Legend, у которой в свое время не было аналогов на рынке. А на обед в кафе-баре гостей угощают блюдами, ингредиенты к которым привезли прямо из средиземноморского государства. Из северного региона Эмилия-Романья приехала пармская ветчина прошутто, здесь ее подают с хлебом чиабатта.
Из Тосканы, что в центральной части страны, — рецепт пиццы «Кальцоне» с моцареллой и розовыми помидорами. Рим вдохновил шефа-кондитера Жака Акль-Матар на создание фирменной пасты с оливками и свежим базиликом и подарил секретный рецепт тирамису с домашним печеньем «Савояди» и натуральным какао.
Рашпилевская ул., 55, тел. (861) 268-6919, paulnjack.ru
Комментарии (0)