Ингредиенты: розовый помидор – 100 г., тушка кальмара – 100 г., картофель – 4- г., по 10 г.: редис, морковь, цукини, укроп – 3 г, сливочное масло- 10 г.
Для заправки: 1 ст. ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки дижонской горчицы, лимон, соль и перец по вкусу.
Картофель отварить и вырезать из него шарики.
Редис, морковь , цукини и помидоры нарезать тонкими пластинами, выложить на тарелку по очереди.
На сливочном масле с солью и перцем обжарить предварительно отваренную тушку кальмара, порезать кольцами.
Сверху выложить кальмар, зелень, полить горчичной заправкой.
Александр Таранюк, шеф-повар ресторана La Villa:
Cтажировка в мишленовском ресторане Trattoria Vecchii Sapori в Италии дает о себе знать – поэтому все двенадцать лет практики Александр изучает европейскую кухню и успешно экспериментирует с рецептами.
Чтобы не углубляться в банальное, скажу просто: как и большинство морепродуктов, кальмары полезны для мышц, нервной системы – благодаря магнию, и совершенно безвредны для фигуры. Их относительно невыраженный вкус подчеркивает чесночное масло, и заправка с лимоном и дижонской горчицей. Если такие сочетания кому-то не подходят, можно остановиться на соло из оливкового масла - классику ничем не испортить. С овощами лучше не экспериментировать и не смущаться отсутствию их тепловой обработки: с обжаренным кальмаром свежий вкус редиса, моркови и цукини, наоборот выглядит выигрышнее, да и своих полезных свойств они не растеряют.
Рашпилевская ул., 106а
Комментарии (0)