На Петроградской стороне откроется ресторан «Сырник»
В меню будут завтраки, тридцать видов сыра и натуральные вина.
На Большой Конюшенной открылось стрит-кафе Bread & Meat
На главной тусовочной площади Петербурга открылось заведение с качественным стритфудом по старинным рецептам от выпускников знаменитой школы Le Cordon Bleu.
Достойное японское бистро Subzero на улице Рубинштейна
Создатели «Pedro & Gomez у Ларисы», «Ресторанов Арама Мнацаканова» и «Конторы» реабилитируют кухню страны восходящего солнца.
5 типов гастросрачей: почему ресторанные деятели все время ругаются?
Азартный фейсбук-оратор Алена Мельникова и наш редактор «Еды» Анастасия Павленкова типизируют публичные ресторанные дебоши — с примерами.
Как бы Квентин Тарантино, Уэс Андерсон и Майкл Бэй снимали фильмы про еду
В главных ролях: спагетти, венские вафли, маршмеллоу и блины.
7 самых сумасшедших Youtube-каналов про еду
Как приготовить ланч в офисе из подручных средств, сколько багмаков можно съесть за 5 минут и что будет, если выпить водки, закусив целым красным перцем.
Бакалея ручной работы: где брать чипсы из грейпфрута и арахисовую пасту с маком?
5 историй петербургских бакалейщиков.
В Петербурге появится сеть кофеен Cofix, где все по 50 рублей
В тестовом режиме первое заведение начнет работать в пятницу, 25 августа.
В Петербурге пройдет фестиваль шавермы
Вариации любимого блюда, маркет-зона с тематическими аксессуарами и музыкальная сцена.
Нужно ли поварам носить шапочки и перчатки в ресторанах?
Призвали лучших шеф-поваров города к ответу на злободневный вопрос.
25 блюд в ресторанах, которые нужно успеть съесть до конца лета
Рассказываем, куда идти за гаспачо из огурца, окрошкой с лососем, карпаччо из цукини и командорским кальмаром.
Открылся ресторан Tawny c cамым фотогеничным двором в Петербурге
Мясник Роман Рэдман и бармен-диджей Иван Гринько сделали гастробар с тапасами и портвейном.
Обновленный рестопаб Jager с трюфельным пивом и сутками томленным мясом
Теперь в заведении с шестнадцатилетней историей вместо ставен висят занавески, кирпич стал светло серым, а в меню — новые блюда немецкой кухни в авторской подаче.
Заработал ресторан Mapuche с румбой до утра и пряным тирадито
Наш гастрономический обозреватель Анастасия Павленкова выяснила, как в наших широтах поселилась кубинская фиеста.
Новые десерты в «Рыбе на Даче»: брауни без муки и мороженое из гречки с земляникой
Шеф-повара Алмаз Искаков и Антонио Фреза обновили меню к лету.
Полезная и вредная еда с одинаковым количеством калорий (и не только)
Оказывается вредная еда не намного хуже полезной.
Открылся ресторан Дмитрия Блинова Duo. Asia — рассказываем, почему это очень круто
В первый день работы команда «Собака.ru» побывала там, чтобы съесть все меню и устроить шеф-повару стоячие овации.
Как блины сети «Теремок» завоевали Нью-Йорк?
Бизнесмен Михаил Гончаров слушается маму, ездит на Tesla и ругает Илона Маска.