18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Александр Шавлиашвили: «Василеостровский рынок теряет 3 млн рублей в месяц. С мая ресторанная зона заработает в формате to go»

Идеолог первого в Петербурге реконструированного рынка — о работе во время пандемии.

«Ки-do» продолжают работать в режиме самоизоляции

И доставляют суши домой.

Почему весь мир помешался на дальгона-кофе во время коронавируса?

«Капучино наоборот» заполнило социальные сети: мы сдались и попробовали (зачем?) его сделать. Рецепты прилагаются!

Ресторатор Сергей Гутцайт: «Выручка упала в 10-20 раз. Но в первый день как снимут карантин — открою новый ресторан»

В разгар пандемии президент «Гутцайт-групп» запускает фермерский рынок в Пушкине и бесплатно кормит нуждающихся.

Гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный: «Мы закрыли 80% кофеен. Рекомендации Роспотребнадзора – преступление против бизнеса»

Руководитель одной из крупнейших сетей – о закрытии 240 из 299 кофеен, беспрецедентном падении выручки и будущем заведений.

Доставка правильного питания Fresh Lab стала участником проекта «Обед для врача»

Присоединиться может каждый, выбрав на сайте компании соответствующую опцию.

От «Сырка» Б.Ю. Александрова до «Итальянского счастья» переводчицы Умберто Эко: 15 отличных книг о еде

Что почитать любителям готовить и есть, а еще – урбанистам, эстетам и путешественникам.

Роспотребнадзор разработал план по поэтапному выходу кафе и ресторанов из карантина

Также стало известно, какие именно заведения скорее всего смогут открыться одними из первых.

Главрыба: где заказать корюшку в Петербурге с доставкой на дом

Рынки, магазины и рестораны привезут ее вам свежей или жареной.

Как петербургские рестораны поддерживают врачей, пожилых, малоимущих и бездомных в эпоху коронавируса

Закрытый на карантин общепит обеспечивает больницы обедами, ужинами и средствами защиты,

Алена Мельникова: «Могу сказать спасибо коронавирусу: он выступил санитаром ресторанного рынка»

Креативный директор фестиваля Gourmet Days и совладелица ресторана The Repa – о том, как пандемия изменит индустрию гостеприимства.

Duo Band открывает виртуальный суши-бар Sushi by Duo

Заказать суши, роллы и сашими домой можно будет ежедневно с 12 до 22 часов.

Где заказать еду для семейного ужина? А под сериал? – Ультимативный гид по доставке

Готовые рационы на несколько дней, завтраки, семейные обеды, домашние вечеринки и романтические свидания.

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о запрете продажи алкоголя в кафе, расположенных в многоквартирных домах

В сентябре 2019 года правительство России поддержало проект — при условии, если ее проработают ко второму чтению.

Роман Певзнер: «„Буше“ не закроется. Но при самом оптимистичном сценарии 2-3 года уйдет на восстановление»

Коммерческий директор сети пекарен – об обращении к премьер-министру в эпоху пандемии.

Сервис экспресс-доставки продуктов запустил гастрономический онлайн-фестиваль «Бистро Самокат»

Среди участников – рестораны Smoke BBQ, Subzero, «Банщики», «Рыба», Italy, Kuznyahouse, Saviv, «Футура» и Wong Kar Wine.

«„Укроп“ был якорем теплого гостеприимного Петербурга»: Никита Лао – о закрытии сети кафе

Одна из старейших вегетарианских сетей объявила о закрытии. Мы поговорили с ее сооснователем.

В рамках акции «Останься дома с Mama Roma!» знаменитая сеть доставляет еду со скидкой 20%

Кроме этого, перед Пасхой команда ресторанов приготовила куличи ручной работы и пасхальные наборы.

«Антон тут рядом» запустили доставку готовой еды «Кухня тут рядом» от студентов кулинарной мастерской центра

Все средства от продажи пойдут на поддержку благотворительности.

«Крупный бизнес крупному бизнесу рознь»: «Буше» и «Теремок» могут не открыться после пандемии. Их оставили без господдержки

Оборот у обоих сетей упал на 75% и 90% соответственно из-за запрета на работу в период карантина.

Где заказать куличи и другие пасхальные угощения в Петербурге

Лучшие предложения с доставкой из ресторанов и кондитерских.

Новая Голландия и ее резиденты ежедневно кормят обедами почти 1 000 своих соседей

Акцию городского проекта поддержали Kuznya Cafe, «Дзамико», «Бекицер» и «Рюмочная в бутылке».

Основательница «Фруктовой лавки» Марина Станчиц: «Закупочная цена на имбирь и лимоны поднялась в 25 раз!»

Крупнейший в стране импортер фруктов и овощей — о том, что происходит с продовольственным рынком во время пандемии.

Александр Затуливетров, который призывал рестораны открыться 15 апреля, передумал. Почему это произошло?

Его пост в Facebook от 9 апреля поднял бурную дискуссию в соцсетях, а посетители уже забронировали больше 200 столов на предполагаемую дату запуска заведения.

Искусство доставки: ресторан Commons привозит еду в пакетах, расписанных молодыми художниками

В акции поучаствовали 16 петербургских авторов, а сайт ресторана превратился в онлайн-галерею.

Компания «Агора» Артема Балаева занялась реконцепцией Торжковского рынка

На его территории обновят продуктовые отделы, обустроят фуд-холл, ресторан, событийную площадку, интерактивный музей и отель.

5 фильмов о еде и поварах, которые стоит посмотреть, пока закрыты рестораны

От байопика Джулии Чайлд до мультфильма «Рататуй».

Матильда Шнурова откроет на Вознесенском проспекте ресторан Bio My Bio. В меню — никакого сахара, глютена и лактозы

Новый проект заработает на месте «Кококо» в отеле So Sofitel, шеф-повар — француз Режис Тригель («Brasserie Мост», Sixty и бара «Стрелка»).

«Рыбные правила» привезут домой креветки, филе лосося, тунца и морские гребешки

В каталоге магазина есть наборы, домашние полуфабрикаты, рыба и морепродукты.

Владелец «Мыженаты» Александр Затуливетров призвал рестораны открываться 15 апреля

Ресторатор опубликовал на своей странице в Facebook.

Молодая капуста и черемша: зачем их покупать и как готовить

Шеф-повара Виктория Мосина и Антон Абрезов – о первой весенней зелени, которую нужно есть прямо сейчас.

Ginza Project будет доставлять апрельский номер журнала «Собака.ru»

Арт-номер с Покрасом Лампасом на обложке можно будет получить, заказав еду в ресторанах Ginza, «Терраса», «Капулетти», «Пряности и радости» и SunDay Ginza.

Инвестор Duo Band Сергей Лимонов: «Рестораны принесли Петербургу гастрономическую славу — не хочется увидеть ее закат»

«Собака.ru» взяла у Сергея Лимонова пару уроков антикризисного менеджмента и выяснила, как живет гастроиндустрия в эпоху пандемии.

Команда DuoBand перезапустила доставку

Во время карантина все заведения ресторанной группы будут работать по единому меню.

Леонид Гарбар: «В результате пандемии закроется до 90 процентов ресторанов»

Совладелец ресторана «Центральный» и создатель «Русской рюмочной №1» – о будущем петербургского общепита.

Коллаб недели: банка супа Campbell с автографом Энди Уорхола в ресторане Salone pasta&bar

А суп можно забрать с собой.

7 кулинарных видео-блогов с простыми и понятными рецептами

Что читать и смотреть, чтобы выйти из карантина опытным кулинаром.

В пекарнях Pane в преддверии Пасхи появился классический итальянский панеттоне

Аналог родного кулича здесь делают по классическому рецепту – с цукатами и ромом.

Новый арт-номер журнала «Собака.ru» доставят прямо домой вместе с заказом из ресторанов

В акции участвуют более 10 петербургских заведений.

«Линдфорс» доставляют пироги на дом

В меню – классика: от позиций с мясом, рыбой и вишней до кулебяки и курняка.

«Яндекс.Еда» заработает еще в 32 городах, чтобы помочь россиянам соблюдать самоизоляцию в период пандемии

А также в целях поддержки кафе и ресторанов во время кризиса.

В России появилась онлайн-программа поддержки барной индустрии

В ней смогут принять участие бармены и бар-менеджеры.

Авокадо, баклажаны, апельсины, лимоны и клубника – Frummy доставят домой свежие фрукты и овощи

В меню – наборы для кето-диеты, свежевыжатых соков и классика.

6 петербургских ресторанов, сменивших формат в связи с карантином

Фермерские бургеры от Антона Абрезова, ближневосточная лавка на месте Beirut, советская кулинария от «Косули» и другие смелые решения.

Дата публикации: 30 апреля, 2020