Шеф-повара Антонио Фреза, Никита Сечин и Мария Дементьева вместе с петербуржцами напекут блинов для подопечных «Ночлежки»
Лучшие повара Петербурга из Sea, Signora!, Saviv, Merula, Saro проведут мастер-классы с 25 по 27 февраля.
Винный бар prosto vino в Андреевском дворе: танцы, две террасы и демократичные цены
Wine can dance!
8 гастрономических подарков для мужчин от баров и ресторанов Петербурга
Мастер-класс по рому, комплиментарная черная икра и гигантский тунец!
«Па-ра-па-па-паам»: «Макдоналдс» начал регистрацию нового товарного знака в России
Это связано с планами компании по защите бренда.
Греческая таверна Pame от команды Dreamteam: мандариновые деревья, тарамасалата и вино с Балканского полуострова
В здании Круглого рынка Кваренги на наб. Мойки, 3, новый резидент!
10 блюд с артишоком в кафе и ресторанах Петербурга
В виде хумусов, вместе с темпе, в составе тако и омлетов!
Спагеттерия и бар в стиле старомодной американской закусочной: на Лиговском открылся The Spaghetti Incident?
От Александра Болтяна, соавтора Branch Garage и Gypsies & Jews.
Летом в Петербурге появится фудхолл на территории кожевенной фабрики Бебеля
На Кирочной улице за углом от «Невской ратуши» откроется гастрономическая «Фабрика».
В аэропорту Пулково открылись два ресторана Stroganoff Group
Новые гастрономические проекты во внутреннем терминале Пулково ориентированы на скорость и качество обслуживания.
Сверчков можно есть! В Евросоюзе одобрили еще одно насекомое в качестве пищи для человека
Год назад общеевропейское агентство по безопасности пищевых продуктов разрешило есть желтых мучных червей.
В отеле Four Seasons вновь открылся азиатский ресторан Sintoho
После двухлетнего перерыва заведение переоткрылось в более демократичном формате.
Zoe: завтраки от создателей кофейни Civil, розовые пончики и ремесленный хлеб от Максима Бабича
В Басковом переулке, 41/29, открылась новая пекарня.
Во Всеволожске откроется первый гастромаркет. Запуск назначен на апрель
Новое пространство в Ленобласти объединит гастроэнтузиастов региона.
Где ужинать и что дарить в День всех влюбленных: 20 вариантов в ресторанах Петербурга
Рассказываем, что нам приготовили заведения города в Sweet Valentine's Day.
В России за год выпили 1,5 миллиарда литров крепкого алкоголя. Почти треть из них — контрафакт
Всего за отчетный период купли 2,23 млрд бутылок.
Умерла хозяйка старейшей пирожковой на Московском Валерия Романова
Ей было 84 года.
Что где есть! Гид по Петроградской: навигация по новоиспеченным гастрокластерам от фудкуратора Кати Суменковой
И еще 4 района, которые общепит меняет прямо сейчас!
Ностальгическая советская рюмочная «Снежинка» снова открылась на Петроградской стороне
Она закрылась в декабре 2020 года, а в апреле 2021-го на ее месте появился одноименный ресторан еврейской кухни Кати Бокучавы.
Джанк-фуд для ЗОЖников! Как устроен безглютеновый ресторан No Regrets с пиццей, пастой и даже бургерами
Безлактозные, низкоуглеводные или без использования животных жиров — блюда на любой вкус!
Бизнесмен Антон Пинский откроет три ресторана на «Летучем голландце»
Один из них — с московским шеф-поваром Георгием Трояном («Северяне» и «Жирок»).
«Макдоналдс» официально запатентовал в России новый товарный знак «Макдак»
Теперь им нельзя называть товары других организаций.
Почему рестораны выбирают авторскую керамику? Отвечает керамистка, работающая с Раппопортом
Поговорили с керамисткой Юлией Шиловой, которая создает посуду для известных московских заведений, и узнали, зачем ресторанам авторская керамика и надолго ли с нами этот тренд.
Шавервуман, мохнатые помидоры и винное казино: 6 гастрономических настольных игр
От развивающих детских до настоящих стратегий или небанальных фэнтези-квестов на выпивание.