18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

10 блюд с артишоком в кафе и ресторанах Петербурга

Несмотря на то, что артишок — астровое растение, превратиться в цветок мы ему не даем, а съедаем нераскрывшуюся корзину. Вот 10 ресторанов, которые этому сопутствуют в виде хумусов, вместе с темпе, в составе тако и омлетов.

Ира Шарипова

Aster

В меню модного городского кафе появились тако! Артишокам и брокколи на лепешке помогают хумус из зеленого горошка и сальса из каперсов и халапеньо. 

ул. Маяковского, 23
Узнать подробнее
   
Олег Хохрин

Mercado del Sol

Узор на корзинках артишока рисует гриль на углях, а красок ему добавляют айоли и томатная сальса. 

ул. Белинского, 5
Узнать подробнее
   

Bruxx

Обжаренный во фритюре бельгийский артишок, мелко нарезанный запеченный перец вместе с оливковым маслом и кунжутной пастой превращаются в пряный хумус. На тарелке его декорируют укропной пылью с базиликовым маслом.

Большой проспект В.О
Узнать подробнее
   

Zelenoe Bistro

Веганский салат, в составе которого помимо руколы и айсберга есть артишоки и белковая бомба темпе. Здесь его делают сами и из нута. Воедино все собирают кремом из кураги и гелем из комбучи. 

улЧайковского, 36
Узнать подробнее
   

Numero Zero

Крупные румяные артишоки в итальянском ресторане на Василеостровском рынке укладывают на подушку сырной пены. 

Тип места Большой Во пр-т, 14
Узнать подробнее
   
Аня Половкова

Probka

Элегантная классика, если так можно сказать про еду. Свежие артишоки жарят, приправляют пармезаном и оливковым маслом.

Зоологический пер., 2-4
Узнать подробнее
   
Анна Половкова

Sea, Signora!

В роскошных премьерных завтраках «Синьоры» одним из главных хитов сразу оказался омлет. Его готовят на специальной тележке прямо перед вами, а сервируют вместе с артишоками, пармезаном и иерусалимским бейглом.

Большая Морская ул., 30
Узнать подробнее
   
Лиза Жарова

«Ателье Tapas&Bar»

Почти голые артишоки можно найти в «Ателье» на Петроградской. Сочные соцветия готовят на огне!

Лахтинская ул., 8
Узнать подробнее
   
Мария Кустова

La Prosciutteria

Заведение совсем небольшое, но в нем всегда кипит жизнь! У витрины мощным итальянским слайсером разделываются с деликатесным мясом: прошутто котто отдают в составе панини вместе с томатной сальсой, трюфельным маслом и маринованными в масле артишоками. Последние еще можно попробовать на брускетте со страчателлой и анчоусом. 

Озерной пер., 7
Узнать подробнее
   

Frou Frou

В новом французском ресторане каждому заказавшему артишок гостю достанется вот такой красивый бутон. Есть вместе с муссом из перцев рамиро и козьего сыра шевр.   

Вязовая ул., 8
Узнать подробнее
   
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)