На региональном этапе конкурса S.Pellegrino Young Chef определили повара, который будет представлять Россию, СНГ и страны Балтии на мировом финале.
8 лучших предложений с блинами в ресторанах Петербурга
Кому-то нравится конвертиком, другие предпочитают трубочкой, но все сходятся в одном — смазывать лучше, пока он горячий!
День святого Валентина: куда пойти отмечать
Праздник всех влюбленных можно отметить гастросетами, в которых на вкус можно попробовать «Знакомство с родителями» и «Апогей любви», десертом с розовой водой или куриным сердцем.
Мнения: шеф-повара о Madrid Fusion
Представительная дипмиссия из петербургских шефов посетила важнейший гастрофестиваль в Мадриде.
5 необычных концепций ресторанов
На международный конкурс ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»-2015 номинированы 3 петербургских ресторана — мы изучили их потенциальных соперников.
На Васильевском острове открылась мясная лавка «Большая Мясницкая»
В магазине одного из совладельцев проекта «Бараниенбаум» торгуют говядиной, свининой, бараниной и мясом птицы, их доставку можно заказать через интернет-сервис.
Guilty pleasures: что на самом деле едят рестораторы и повара
Мнацаканов признается в любви к шпротам, Гарбар обожает семечки, Мурадян охотится за хот-догами, а Белькович фанатеет от Nutella.
В отеле W нашли замену знаменитому Дюкассу
На месте звездного шефа Алена Дюкасса в новом ресторане будут работать повар с мишленовской звездой Дэвид Моттл и победитель Commis des Rotisseur Жеральд Рейхштейн.
Акции протеста против еды: кто кого и почему ненавидит
Петербургский мясной магазин «Страшный сон вегана» подвергся нападению последних — мы изучили историю протестов.
Продукт культуры: орехи
Всевозможные орехи — от грецкого до арахиса — укрепляют мозг, но в английском, например, слово nuts служит еще определением сумасшествия. Мы собрали самые остроумные появления орешков в массовой культуре — от кракатука до «Крепкого».
Стоп-лист 2014: 9 явлений и тенденций гастрономии, которые лучше оставить в 2014
Кальяны, апокалипсис, копипаст и война против Рональда Макдональда — мы вспомнили все, чем нам не понравился прошедший гастрогод.
Самые отвратительные новогодние блюда стран мира
Если вы считаете майонезное засилье на новогоднем столе в России верхом неприличия, рассказываем, что на праздник традиционно готовят в других странах мира.
Гастрооскар-2014: самая субъективная премия в мире
Наш редактор Анастасия Павленкова, в миру известная как «следопыт общепита», раздала собственный гастроосткар – за рекорды в чеках, чаевых и лайках.
Итоги года-2014: Еда и рестораны
В уходящем году Петербург освоил рекордные гатсроинвестиции, повара затмили рестораторов, а малый бизнес завоевал индустрию кейтеринга.
Эксперты: Почему виноторговцы остановили поставки?
Виноторговые компании приостановили продажу алкоголя ресторанам и другим оптовым покупателям: мы узнали причины и выяснили, кто пострадает в первую очередь.
Паб «Пингвин» от команды Mishka на Разъезжей закрылся
Заведение владельцев «Общества чистых тарелок» и бара Mishka, открывшееся в марте 2014, закрыло двери для посетителей.
FlamandRose. Где все на службе красоты.
Уникальный проект, сочетающий два ресторана, интерьерную студию и кейтеринг-сервис.
Винные инстаграм-блоги
Вслед за кулинарами новые медиа осваивают знатоки алкоголя: мы нашли начинающих инстаграм-блогеров от Москвы до Казахстана, которые популяризуют вино от немецкого зекта до «Шато Тамань».
# попятьдесят: Ударим по морозам и кризису градусом
Сценарий бархоппинга стремительно меняется: вместо лонгов и вина настроение и средства есть только на рюмку крепкого алкоголя. Мы рассказываем, где пить ликер из текилы, болгарский бренди и тутовую водку.
Причиндалы шефов: повара расчехлили свои приборы
Современные шеф-повара раскрывают секреты: без чего они, как без рук.
Где пить русское вино в Петербурге
В продолжении патриотической волны в общепите рассказываем, где в городе можно выпить севастопольский рислинг или любимый сибирьковый Романа Абрамовича.
Как греча стала символом национальной безопасности
Регулярная паника вокруг предполагаемого дефицита гречки – национальный спорт как просмотр «Иронии судьбы» на Новый год. Мы разобрались, как крупа стала популярнее Пушкина и почему на самом деле повышают цены.
Ресторан Алена Дюкасса miX в отеле W закрывается
Заведение в отеле W на Исаакиевской площади c меню от одного из самых знаменитых шеф-поваров мира Алена Дюкасса закроется в конце декабря.
Практика меню по ценам, которые определяет сам гость, закрепляется в ресторанах. Мы выяснили, каковы размеры людской жадности, и обидно ли получить за свою работу рубль.
Эксперимент: Русское вино как тренд года
Краснодарский красностоп решительно заменяет в картах ресторанов шато марго. Мы напоили строгого ведущего «Адской кухни», ресторатора Арама Мнацаканова цимлянским черным и белым сибирьковым.