На месте закрывшегося ресторана miX, который патронировал один из самых знаменитых шеф-поваров мира Ален Дюкасс, в отеле W готовят новый ресторан.
Несмотря на то, что ни концепция, ни название нового заведения еще не определены, новый шеф-повар Жеральд Рейхштейн и су-шеф Дэвид Моттл уже прибыли в Петербург и работают над меню. Жеральд – победитель международной кулинарной премии Commis des Rotisseur и знаток паназитской кухни, Дэвид успел поработать в Испании, Нью-Йорке, Ирландии, занимался меню бизнес-класса авиакомпании Lufthansa, и заработал одну мишленовскую звезду в ресторане Marco Polo в гамбургском Columbia Hotel.
Впервые для публики повара будут готовить 14 февраля: меню производит впечатление консервативного – фуа-гра, палтус,говяжьи щечки и шоколадный фондан.
Напомним, предшественником нового ресторана был miX, который патронировал один из самых знаменитых шеф-поваров мира, мишленовский лауреат Ален Дюкасс. MiX проработал несколько лет, но не стал популярным у петербуржцев.
Комментарии (1)