Смольный: 12% всех баров Петербурга затронет закон «о наливайках». Прошло первое заседание рабочей группы по «авторским барам»
Более 30 представителей городского общепита встретились с официальными органами власти.
В «Севкабель Порту» открылось кафе Anna’s Secret Garden
Перезапущенный Grün, владелицей которого стала Анна Семак.
Как устроен самый экологичный ресторан Матильды Шнуровой Bio My Bio
Сказочный интерьер с работами из мастерских Мариинского театра, healthy-меню харизматичного француза Режиса Тригеля и Чебурашка с Дюймовочкой под столом.
Рестораторы Петербурга просят Смольный объяснить запрет на работу в торговых центрах. Фуд-корты не могут обслуживать посетителей даже на вынос
По новым правилам, они не могут обслуживать посетителей в режиме самовывоза.
Эльдар Кабиров: «Мы продаем ресторан Red. Steak & Wine, чтобы спасти остальные проекты».
Первые итоги пандемии: долги перед арендодателями, поставщиками и сотрудниками заставляют рестораторов расставаться с активами.
Петербуржцы провели акцию в защиту маленьких баров, находящихся под угрозой закрытия
Около 50 человек вышли с воздушными шарами и свечами в бокалах и стикерами «Теряем культуру».
В Петербурге собрали рабочую группу по «авторским» барам
В нее вошли более 30 человек: владельцы баров, кафе и ресторанов, эксперты в «сфере гостеприимства», общественные организации и блогеры.
50 блюд с лисичками, за которыми надо идти в рестораны Петербурга прямо сейчас
В этом году сезонные грибы горячо ждут в тартарах, хачапури и даже фуа-гра.
В Петербурге открываются для посетителей торговые центры и рестораны
Смольный договорился с Роспотребнадзором.
Беглов подписал закон о запрете продажи алкоголя в заведениях Петербурга площадью менее 50 квадратных метров
Ранее соответствующий законопроект в третьем, окончательном чтении приняли депутаты городского Законодательного собрания.
Куда уходят шефы? Сокращения, увольнения и суды — новая нормальность гастрожизни Петербурга
С марта в ресторанной индустрии — идеальный шторм: закрываются рестораны, проверяются на прочность отношения. Ведущие бренд-шефы города — о том, почему они уходят.
Во дворе-колодце на Лиговском проспекте открывается Yardy — будка с квадратным берлинским донер-кебабом
В меню классический и веганский донеры, из напитков — комбуча на копченом иван-чае, колдбрю, лимонад и пиво.
Ресторан «Мойка, 3» от команды «Банщиков» изменил концепцию. Теперь это демократичное кафе с террасой и блюдами мировой кухни
Ценности заведения — простота, скорость, демократичность и гастрономичность.
Nespresso представили летнюю коллекцию капсул
Они идеально подойдут для приготовления холодных кофейных напитков.
Роспотребнадзор опубликовал новые правила для кафе и ресторанов. Клиенты смогут заказать блюдо онлайн и не оставлять чаевые
Предыдущие правила были утверждены в 1997 году.
30 ресторанных террас (еще? да!!!) Петербурга, куда нужно идти прямо сейчас
Наша первая подборка пользовалась таким успехом, что решение собрать вторую часть не заставило себя ждать. Спойлер: у нас даже танцуют на террасах!
IKEA начнет продавать экодельки — экологичную версию своих фирменных фрикаделек
Продукт полностью сделан из растительных ингредиентов — горохового белка, овсяных хлопьев, яблок и картофеля.
Владельцы заведений общепита объединились в Союз независимых рестораторов Петербурга
Задачи объединения — защита интересов предпринимателей и работников, содействие органам власти и поддержка уникальных баров, ресторанов и кафе.
Чем опасен «Закон о наливайках» и почему он требует переработки?
Подробный гид по самой скандальной инициативе петербургских депутатов лета-2020.
10 новых кафе, баров и ресторанов июля в Петербурге
Винный бум на Петроградке (аж три новых места!), креветочный поп-арт на Большой Морской, петнаты по бокалам у Дворцовой и летний проект в Комарово прямо на берегу Финского залива.
В Петербурге соберут рабочую группу по созданию правил для «авторских баров». В рамках закона о «наливайках» их могут «пощадить»
Такие заведения выделят в отдельную группу, так как их деятельность не доставляет неудобств местным жителям.
СЕО «Яндекс.Такси» — об итогах пандемии: «Экспресс-доставка — тренд на десятилетия и будущий стандарт рынка»
Даниил Шулейко рассказал, как «Яндекс Еда» с помощью доставки увеличила число ресторанов-партнеров до 26 000 по всей России.
Почему коньячный Дом Rémy Martin — главный по экологии во французском регионе Шаранта?
У бренда с почти 300-летней историей есть чему поучиться: начиная от экологической сертификации партнеров-виноградарей и заканчивая попытками роботизировать процесс производства.
В петербургских магазинах сети «Перекресток» начнут продавать растительное мясо Beyond Meat
Пока что найти продукты можно в 212 супермаркетах Центрального региона.
В центре Петербурге закрылись 80 магазинов и ресторанов
Больше всего арендаторов потерял Невский проспект — 11,1 % (30 помещений).