18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Во дворе Василеостровского рынка открылось израильское бистро Pick Pockets с интерьером вагона трамвая

В меню — много хумуса, вертельное мясо, пита и лаффа на закваске без добавления дрожжей, шварма и щедрые мезе на компанию.

Праздник кулинарии: «Ломоносовские продукты» запускают ярмарку!

В декабре всех, кто любит готовить дома, ждет яркое событие – «Ломоносовская ярмарка». В программе – кулинарные мастер-классы с технологом цеха Романом Зориным и шеф-поваром ресторана Futura Романом Клюквиным и конкурсы с очень заманчивыми призами!

Утка по-пекински на компанию, японские устрицы и стейк рибай – в ресторане Chang обновили меню

Внимания заслуживают хенд роллы, которые можно попробовать с желтохвостом, угрем и тунцом.

В мире самое резкое сокращение спроса на шампанское со времен Второй мировой. Петербург тоже останется без главного новогоднего напитка?

Поговорили с рестораторами, сомелье города и представителям виноторговых компаний.

Дневные винные рейвы и завтраки в барах: как общепит Петербурга справляется с ограничениями COVID-19

Плюс кинопоказы в клубах и коктейли в бутылках.

«Нас никто не слушает!»: возможен ли диалог между ресторанным бизнесом и властью?

«Собака.ru» записала самые интересные цитаты круглого стола между администрацией города и представителями ресторанного сообщества в рамках конференции «Что Где Есть в Петербурге».

Заведениям общепита в торговых центрах Петербурга разрешат работать. Но не всем

Вот какие условия выдвигает Смольный.

Лепнина, золото, вино и мрамор: как устроен 400-метровый бар Merula в Доме Палкина 19 века на Невском проспекте

3 больших зала и открытая летняя терраса с видом на центральную улицу Петербурга.

🍄Гриб чага — ньюсмейкер сезона! Чем он крут и где его брать — рассказывает Вика Мосина, главный вег-шеф Петербурга

В чем польза гриба чага: ультимативный гид по самому загадочному плоду леса.

Рестораторы Петербурга обратились к Беглову с просьбой оказать поддержку общепиту в период пандемии

По их словам, принятие ограничительных мер и отсутствие компенсаций для бизнеса «лишь подрывает доверие к власти, не решая при этом задач борьбы с пандемией»

Кафе, барам и ресторанам Петербурга не разрешат работать в новогоднюю ночь

Исключение для общепита не сделают.

Новую коллекцию десертов «Кемпински Мойка 22» посвятили основателю бренда Kempinski

В меню – переосмысленные классические позиции – бисквит «Джоконда», корзиночка «Фламенко» и безе «Анна Павлова».

Необистро «Тени» на Кирочной: утка с обожженной березой и мистика Салтыкова-Щедрина

Новый проект с кухней от шеф-повара Виктора Гусева.

Kuznya House возобновили доставку обедов для врачей

Команда ищет поставщиков и водителей, готовых помочь.

Антикофе: где и какие альтернативные бодрящие напитки пить в Петербурге

Рассказываем, где в городе пить эспрессо из гриба чаги, латте с голубой спирулиной, черный цикорий, матчу и каскару.

В Петербурге заработал сервис доставки продуктов «Утконос»

Уже сейчас мощности компании позволяют доставлять до 10 тысяч заказов в день.

«Подписные издания» открывают кафе на втором этаже магазина. И расширяются в 5 раз!

В меню — классный кофе, свежая выпечка и вино.

Не больше четырех за одним столом: Смольный планирует ввести новые ограничения для общепита

Власти Петербурга обсуждают введение новых мер для сдерживания распространения коронавируса.

El Copitas Bar запустили новый аперитивный проект Tagliatella Caffe

Проект от самого титулованного бара Восточной Европы

Итальянский ресторан Forno Bravo Centrale на Белинского: домашняя паста, хлеб из печи и ранние завтраки

Две дюжины пицц, свежеиспеченный гречишный тост с тамбовским окороком и десять пивных кранов в наследие от «Фарша & Бочки».

Ресторанные сети Петербурга объединились в «Рестоград» и просят Смольный продлить работу общепита до полуночи

Они инициировали создание профессионального сообщества и ставят перед собой первостепенную задачу — сделать Петербург гастрономической столицей России.

«Убытки будут колоссальные!»: девелоперы и рестораторы — о повторном закрытии фуд-кортов в Петербурге

Компании заранее не были предупреждены о закрытии и уверены, что ограничения продлят на длительный срок.

Круассаны, бейглы, бельгийские вафли и смузи – в ресторане «Парк Джузеппе» запустили меню завтраков

Их сервируют с 8 утра.

Merula открывает винный бар на 400 квадратных метров в доходном доме 19 века

Дом К.П. Палкина, 3 отдельных пространства и открытая летняя терраса с видом на Невский

«Позовите Галю!» — в России появился проект по защите женщин в барах и ресторанах

Некоммерческий проект защиты женщин от нежелательного внимания.

Дата публикации: 2 декабря, 2020