Инстаграм-трансляция «Собака.ru» из нового ресторана Duo. Asia обернулась гастросрачем: пользователи чрезвычайно возбудились отсутствием на поварах перчаток и шапок. Вместе с владельцем заведения и другими известными рестораторами и поварами разбираемся, нужны ли они вообще.
Как влияет наличие перчаток и шапочек на санитарное состояние ресторанов?
![]() |
Дмитрий Блинов, владелец Duo, «Тартар-бара» и Duo. Asia
|
Что должно прийти на смену нормам о необходимости перчаток?
![]() |
Евгений Викентиев, концепт-шеф ресторанов Hamlet & Jacks и «Винный шкаф»
|
Как вопрос с перчатками и шапочками решается за рубежом?
![]() |
Эльдар Кабиров, владелец Red. Steak & Wine и Pizza 22
У нас в ресторанах на основной кухне используют перчатки и шапочки. Без — только на гриле, но там повар с мясом работает при помощи щипчиков. Гель есть только на входе — им пользуются, когда покурят или после уборной.» |
Зачем все-таки те, кто готовит в перчатках, делают это?
![]() |
Антон Абрезов, шеф-повар ресторанов Gras
|
Комментарии (0)