18+

Люди Петербурга

Дмитрий Блинов

Бизнес, Еда

День рождения: 18 июля 1986 года

Профессии: Шеф-повар, Ресторатор

Вписал свое имя в историю города не только тем, что вывел свой Harvest первым рестораном из Петербурга в сотню рейтинга The World’s 50 Best Restaurants, но и став апостолом разумного потребления: в заведении-триумфаторе сократил отходы до 10% и ведет деятельную кампанию по пропаганде этой практики в индустрии.

Дата публикации: 24 марта, 2014

Что Где Есть

Церемония награждения премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2024 пройдет в Гранд Отеле Европа

Рассказываем про одну из наших старых добрых традиций.

Репортажи

Красная дорожка премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга» — 2024. Часть II

Как мы провели XIX премию «ТОП50? Показываем гостей церемонии награждения.

Репортажи

Красная дорожка премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга» — 2024. Часть I

Как «Собака.ru» чествовала лауреатов — смотрите в нашем репортаже!

Рецепты

Закусочный паштет из запеченных перцев от Дмитрия Блинова

На вопрос, можно ли приготовить легкий изысканный паштет из овощей отвечает известный бренд - шеф и сооснователь ресторанной группы Duoband из Петербурга.

Что Где Есть

Победители премии «Что где есть в Петербурге» — 2022

«Собака.ru» собрала номинантов, фуди и гастроэкспертов на торжественной церемонии в новейшем фудмолле Vokzal 1853.

Герои

10 лучших шеф-поваров Петербурга

Голосуйте за номинантов премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2022.

Герои

«Вход с улицы» от «Ночлежки»: как устроен первый ресторан транзитного трудоустройства в России

За открытие заведения взялась дрим-тим шеф-поваров: от главы Duo Band Дмитрия Блинова до Александра Берковского («Общество чистых тарелок», Mishka Bar).

Открытия

Frantsuza Bistrot: первый французский ресторан Дмитрия Блинова на набережной Лазарева

Кухня – выверенная, интерьер – лаконичный, но изысканный, команда – нам всем знакомая. Все, как мы любим!

Тенденции

Черные лисички, моктейли и тофу-яйца: новые достижения осознанных рестораторов Петербурга

Продюсеры первого вегги-ресторанного фестиваля в России провели смотр последних трендов!

Репортажи

Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» — 2021. Часть I

«Собака.ru» назвала имена победителей ресторанной премии!

Открытия

Кафе от «Ночлежки» появится в «Бертгольд Центре»

В нем будут работать подопечные благотворительной организации, а меню составят лучшие шефы Петербурга

Что Где Есть

11 лучших шеф-поваров Петербурга

Тех, кто делает город гастрономической столицей России!

Открытия

Ante Seafood & Bar: коллаборация года, морепродукты от Димы Блинова и «Казино» Мартина Скорсезе

Duoband и Italy&co открыли сифуд-ресторан в «Невской Ратуше».

Репортажи

Матильда Шнурова, Диана Вишнева и Хатуля Авсаджанашвили на открытии летнего театра в Новой Голландии

Выступление Большого джазового оркестра Петра Востокова с приглашенными солистками Мириам Сехон, Ритой Крон и Варварой Шмыковой.

Открытия

На Новой Голландии открылось итальянское бистро Oggi от Duoband

Новый проект Дмитрия Блинова и Рената Маликова

Что Где Есть

Объявлены финалисты премии «Что где есть в Петербурге» 2020 года

Теперь к закрытому голосованию приступает экспертный совет фуди, которые выберут победителей.

Что Где Есть

6 лучших шеф-поваров Петербурга

Коротко и ясно: столпы гастрономической карты Петербурга.

Новости

Команда DuoBand перезапустила доставку

Во время карантина все заведения ресторанной группы будут работать по единому меню.

Тенденции

Шеф-повара и рестораторы подписали петицию с призывом поддержать петербургский общепит

Документ адресован губернатору Александру Беглову.

Открытия

Выходцы из DuoBand открыли киоск с мягкопанцирным крабом на Василеостровском рынке

Знакомьтесь, Евгений Югай и Иван Куликов – новые действующие лица главной ресторанной формации Петербурга.

Тенденции

Что приготовить из тыквы: салат с творогом, хумус с крабом, суп на кокосовом молоке и паста карамелле

Четыре проверенных рецепта от Арама Мнацаканова, Дмитрия Блинова, Руслана Закирова и Дениса Денисова

Репортажи

Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» 2019. Часть II

Как ударники ресторанной индустрии праздновали победы, смотрите в нашем репортаже.

Репортажи

Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» 2019. Часть I

Главные гастроэнтузиасты города на торжестве в Гранд Отеле Европа.

Тенденции

В ресторане Harvest пройдут гастроли шеф-повара Евгения Цыганова

Московский проект Cameo он возглавил только в мае и уже едет с гастролями в главный ресторан Duo.Band.

Герои

6 лучших петербургских шеф-поваров

Главные герои этого года и номинанты нашей ресторанной премии.

Репортажи

День рождения ресторана The Répa

Готовить праздничный бранч пригласили гастрореволюционера Тома Халпина.

Новости

Петербург впервые в истории попал в главный ресторанный рейтинг мира The World's 50 Best Restaurants

Рейтинг расширил топ до 120 позиций и в него вошли Harvest и Кококо.

Репортажи

Закрытие гастрономического фестиваля Gourmet Days

Шефы новой волны приготовили специальное меню в арт-пространстве Grebeshki.