В Самаре на ул.Куйбышева 100 открылась уютная мясная лавка «У Палыча». За стойкой Вас встретит не просто консультант, а настоящий шеф-повар...
Михаил Боярский: «За годы учебы я съел несколько вагонов пирожков с мясом»
Артист вспоминает бурную биографию быстрого питания в России — в 1970-е Михаил Сергеевич прошел путь от студента театрального института до звезды советского кино, но его любовь к пельменям осталась неизменной.
Как мы ходили по барам Петербурга с Дмитрием Пучковым «Гоблином»
Спойлер: участники алкозабега в конце решили открыть заведение «Храбрая печень».
Матильда Шнурова: «Русский клиент считает, если он заплатил в ресторане, то все — танцуй»
Хозяйка ресторана «Кококо» и жена Сергея Шнурова отвечает на критику гостей и объясняет, почему в России клиент всегда прав — даже когда совсем нет.
Не съешь меня
В Самаре прошел воркшоп от гуру food-фотографии Тани Бекасовой , покорившей своими работами не только Москву, Санкт-Петербург, но и другие страны. Состоятся событию помогло творческое объединение "Аудитория153" .
Бокучава, Лапин и Мнацаканов о том, что гости не всегда правы
Рестораторы города рассказывают, как извиниться за пролитый официантом соус и почему им не нравятся слово «кушать» и гости в куртках.
Как француженка стала лучшим барменом планеты
Наш ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова полетела в Майами на главный мировой конкурс барной индустрии Diageo Reserve World Class.
Сладко в квадрате
Cладкого много не бывает. Если боитесь ударить по гардеробу парочкой лишних пирожных, то облизываться на торты в ленте инстаграма запретить не смогут ни одни любимые джинсы
СФОТОГРАФИРОВАЛ БЫ САМ: мастер-класс по фуд-фотографии для тех, кто заказывает блюда не для еды
27, 28, 29, 30 октября в творческое пространство «Аудитория153» ( с мастер классом по фуд-фотографии приезжает Таня Бекасова — известный в Москве и Самаре фотограф.
Американская классика
Жесткая конкуренция совершенно не пугает желающих накормить любителей сытной американской кухни: в Самаре открылась новая бургерная Craft Burgers. Сегодня это единственное место в городе, где можно купить популярный сейчас в Америке бургер с подушечкой из макарон с сыром.
13 продуктов питания будущего
Когда мы будем есть севиче из медуз, бургеры со сверчками, туман из томатного супа и микроскопическую петрушку.
Московский гастрономический фестиваль впервые откроют петербургские шефы
Званый ужин в честь открытия фестиваля, где обычно выступают гастрозвезды мирового уровня, 10 октября дадут гастроселебритиз Петербурга: Дмитрий Блинов, Игорь Гришечкин и Евгений Викентьев.
11 лучших приложений для ЗОЖ
Идеальные программы, которые рассчитают, сколько пить воды или кофе, объяснят состав продуктов в магазине, организуют занятие йогой и мотивируют бежать, не останавливаясь.
Эльдар Кабиров: «Пока мы, рестораторы, думаем, как улучшить общепит, государство взялось нас экзаменовать»
Владелец Red. Steak & Wine и Pizza 22 объясняет, как государство взялось экзаменовать ресторанную индустрию.
Педагог Дианы Вишневой Людмила Ковалева: «В балет берут тех, кто не толстеет»
Педагог, воспитавшая прима-балерин Большого и Михайловского театров, Венской и Киевской опер отмечает 80-летие.
Денис Попов: «Мы были чемпионами по торговле чаем — в клубе все были на спидах и пили только его»
Промоутер и создатель гремевших в 2000-х заведений Bridge Lounge и Jet Set объясняет, почему начало века было временем стимулирующих средств.
Стартовала ресторанная премия «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге»-2016
На сайте best-restaurant.sobaka.ru опубликован лонг-лист номинантов премии — лучшие рестораны, профессионалы и блюда, за которые нужно голосовать каждый день.
В Петербурге пройдет барная премия Barproof Award
Идеологи сообщества Bartender Brothers запускают премию с двадцатью номинациями и участниками из десятков городов России.
Антон Белянкин: «В Ленинградском рок-клубе пили банановый ликер с конфетами»
Лидер группы «2ва самолета» и основатель клуба «Грибоедов» отчитался по проливу в своем заведении и напиткам, которыми рок-звезд в 1990-х встречали в областных ДК.
Анна Семак: «У меня 7 детей, и раньше я практиковала детокс-молчание»
Владелица марки изделий из шерсти Ilaria + Manefa и жена тренера Сергея Семака прошла путь от диет, язвы и бодибилдинга до тотальной органики.
Марина Алби о том, как еда формирует сознание
Хозяйка «Ботаники» — первого вегетарианского ресторана в Петербурге, покупает продукты, выросшие не дальше, чем за сто километров от города, и готовит их исключительно в хорошем настроении.
Андрей Фиорд о физике и химии похудения
Президент Andy Fiord Fashion Advertising сумел приобрести модельную внешность, изучив биохимию организма и оборудовав офис тренажерным залом.
Валерий Попов: «Советские писатели в 1960-е могли каждый день выпивать в гостинице "Европейская"»
О том, как Петербург стал столицей возлияний, и о 1960-х как об эпохе стабильно низких цен, доступных ресторанов и веселой жизни.
Леонид Гарбар: «В СССР было много гениального общепита»
Совладелец ресторанной группы «Свои в городе» открыл ностальгический ресторан «Центральный» и рассказал нам, почему СССР снова в моде.
Лучшие рестораны Таллина
Главное гастрономическое направление этого лета — столица Эстонии, где на локальных оленине и черемше местные повара построили высокую кухню.