Сырная замена: какие российские сыры есть вместо французских и итальянских
Камамбер из Краснодарского края и бри из Брянщины - что готовят нам наши производители
В 2018 году в России значительно подорожают европейские вина
Это связано с неурожаем винограда в Старом Свете.
Что где есть в России: Ростов-на-Дону
За полгода наш редактор рубрики «Еда» Настя Павленкова объездила полстраны, чтобы составить путеводитель по посконным и новейшим гастрономическим брендам России.
Алена Мельникова: «Если в ресторане не гастролируют повара, значит, с ним что-то не так»
Креативный директор фестиваля Gourmet Days поставила диагноз гастролям шефов.
«Бизнес-завтрак с шефом» прошел в Самаре
14 декабря шеф-повара Самары собрались в гастрокафе The Суп на бизнес-завтрак, организованный командой проекта «Завтрак шефа»
«У Палыча» открывает новый универсам
В честь открытия нового универсама «У Палыча» устраивает вечеринку
Забудьте о каберне и совиньоне! Вот 4 новых сорта вина, которые скоро будут пить все
Один из лучших винных критиков страны Юлия Тарнавская учит, что надо искать в ресторанах города.
Голубое и оранжевое, биодинамика и квеври — все, что стыдно не знать о вине
Лучший в стране популяризатор вин Юлия Тарнавская составила ликбез по прогрессивному возлиянию.
Фоторепортаж: мастер-класс обладателя звезды Мишлен Паскуале Паламаро
В Самаре прошел мастер-класс обладателя звезды Мишлен Паскуале Паламаро
Путешествие для гурманов: интервью с обладателем звезды Мишлен Паскуале Паламаро
Шеф-повар Паскуале Паламаро об экспериментах на кухне, поварах-гениях и вдохновении
Как приготовить домашний кетчуп и корюшку?
Шеф-повар ресторана Матильды Шнуровой "Кококо" Игорь Гришечкин научил нас делать суп из дикоросов, закатать кетчуп и неожиданно приготовить корюшку.
В Самаре запускают «Начальную школу вина».
Wine Club Samara открывает «Начальную школу вина» для тех, кто хочет разбираться в благородных напитках
Что Где Есть? Гастрономические акции
Сегодня в рубрике расскажем, ЧТО сейчас со скидкой, ГДЕ самые крутые акции, и ЕСТЬ ли шанс победить в розыгрыше
Татьяна Буланова: «Мы часто пели бесплатно, потому что кто-то кого-то кинул или продюсера уже убили»
Главная петербургская поп-звезда 1990-х не может забыть о гамбургерах в финских ресторанах быстрого питания «Кэрролс» и импортном йогурте.
Гастрономический критик Маргарита Горкина: «Я не дружу ни с кем»
Единственный профессиональный гастрономический критик Самары рассказал, кто имеет право оценивать ресторанные блюда и где можно этому научиться.
Что Где Есть? Новинки самарских ресторанов
Вкусовые рецепторы требуют чего-то неординарного и ошеломляюще вкусного? Мы подготовили топовые новинки от самарских поваров, кондитеров и бариста
Сладко красиво: соединили любовь к десертам и украшениям в один проект
Поздней осенью только и хочется, что обнимать десерты и перебирать украшения в заветной шкатулке. Гала Мари и команда СМР.Собака.ru решили соединить две отдушины в одно и отправились в гости в самые уютные кофейни Самары.
Как идеально замариновать грибы и оливки?
Шеф-повар ресторанного холдинга Italy Group и «Ателье» Илья Бурнасов делится лайфхаками.
Учитель географии: интервью с владельцем ресторанного холдинга Perfecto Group Антоном Власовым
Владелец ресторанного холдинга Perfecto Group Антон Власов рассказал о трудностях и радостях ресторатора
Как выбрать правильное мясо и приготовить идеальный стейк?
Шеф-повар Beefzavod и «Морошка для Пушкина» Роман Палкин научил нас разбираться в мясе.
В Самару приедет обладатель звезды Мишлен и проведет мастер-класс
Обладатель звезды Мишлен – шеф Паскауль Паламаро – прибывает в Самару , чтобы дать урок итальянской кухни с средиземноморским акцентом.
Людмила Нарусова: «Ксения Собчак в 90-е хотела играть в куклы, а я брала ее в очередь за бананами»
Сенатор, вдова первого мэра Петербурга вспоминает, как покупала для дочери финское детское питание у фарцовщиков и пробовала британскую оленину на яхте у Елизаветы II.
В Самаре открылась первая винная лавка «У Палыча»
Торговая марка «У Палыча» шагнула в еще один сегмент - теперь это еще и винная лавка
Лучшим молодым поваром России стал шеф из петербургского ресторана
На региональном финале конкурса S.Pellegrino Young Chef выиграл Руслан Евстигнеев из Казани: сейчас он трудится в петербургском ресторане Schengen.
Стартует новый этап главного барного конкурса Diageo Reserve World Class
16 октября в России откроется прием заявок на один из важнейших барменских конкурсов мира.