Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
Идем и едИм: аппетитный уют

Сегодня в нашей гастрономической рубрике: овсянка, сэр, новые тапасы и День благодарения в Канаде.

Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?

Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.

Идем и едИм: октобр-есть

Сегодня в рубрике: обновленные меню, осенний кофе и сладкие подарки.

Идем и едИм: чайно-кофейная осень

Читай в нашей рубрике о новых фестивальных меню, сладостях и легенде создания кофе по-венски.

Ресторанам и кафе запретят включать в чек чаевые, комиссии и доплаты

Новые правила, утвержденные Правительством России, вступят в силу в следующем году.

Как шеф Антонио Фреза выкупил Jerome у Арама Мнацаканова, запустил сервис доставки Neo, строит завод хумусов и пицц и открывает второй Saviv в «Галерее»

Невероятные приключения итальянца в России.

«Собака.ru» выпустила гид «Что где есть в Петербурге» — 2020

Так мы хотим еще ближе познакомить вас со всеми номинантами премии.

Идем и едИм: сентябрьский бум

Где и что появилось вкусного – читай в нашей новой рубрике.

Идем и едИм: осенний вайб

Дожди, теплые свитера вместо легких маек – и вот мы на одной волне с осенью. Прогонять скуку и хандру будем по любимой традиции – выходить на поиски чего-то вкусного.

Гастротуризм в городе-курорте – из уст Евгения Реймера

Амбассадор Milimon Family Company, крупнейший ресторатор Самары, человек, глубоко погруженный в свое дело и место, где он это дело реализует, рассказал нам об истоках, открытых им в силу пытливости ума и непреодолимого желания знать историю своего города.

Идем и едИм: кончится лето

Погода стала совсем не летней, но мы знаем, как согреться. Нужно выходить из дома с теплым свитером и идти в рестораны согревать свою изголодавшуюся душу. В нашей рубрике можно узнать парочку уютных мест.

Российский производитель майонеза займется разработкой растительного мяса

. Планируется, что продукт появится в продаже уже осенью и станет конкурентом калифорнийского стартапа Beyond Meat, который уже пришел на российский рынок.

Идем и едИм: ягодный выпуск

Приятное послевкусие о теплых деньках обязательно оставят летние ягоды. Читай нашу рубрику и пробуй то, что еще не успел, ведь осень не за горами.

Матильда Шнурова — впервые откровенно о тяжелом детстве, токсичных отношениях и бизнес-империи в Петербурге

Драмы и трагедии упорной работой над собой она превратила в мотивацию и принятие себя. И у вас получится!

Starbucks выпускает новый кофе без сахара и молока

Новый кофе от Starbucks Skinny Latte будет продаваться без добавления молока и сахара.

Идем и едим: добро пожаловать в август

Последний месяц лета – последние шансы насладиться солнцем, Волгой и долгожданным отпуском. Скрасить время можно за обедом или ужином вне дома. Для этого подготовили гид по вкусным местам.

Как устроен самый экологичный ресторан Матильды Шнуровой Bio My Bio

Сказочный интерьер с работами из мастерских Мариинского театра, healthy-меню харизматичного француза Режиса Тригеля и Чебурашка с Дюймовочкой под столом.

Идем и едИм: летние добавки

Продолжаем рассказывать про лето, еду и самое вкусное, что мы смогли найти в меню. На этот раз разнообразие есть в каждом разделе

Идем и едИм: летний бум

Наконец-то после карантина открылись все рестораны и кафе, значит у нас есть, что рассказать. Лови летние новинки для хорошего настроения.

Роспотребнадзор опубликовал новые правила для кафе и ресторанов. Клиенты смогут заказать блюдо онлайн и не оставлять чаевые

Предыдущие правила были утверждены в 1997 году.

IKEA начнет продавать экодельки — экологичную версию своих фирменных фрикаделек

Продукт полностью сделан из растительных ингредиентов — горохового белка, овсяных хлопьев, яблок и картофеля.

СЕО «Яндекс.Такси» — об итогах пандемии: «Экспресс-доставка — тренд на десятилетия и будущий стандарт рынка»

Даниил Шулейко рассказал, как «Яндекс Еда» с помощью доставки увеличила число ресторанов-партнеров до 26 000 по всей России.

Алексей Фурсов, основатель ресторанов «Евразия» и Fitness House: «Рестораны сегодня — вообще не бизнес»

Владелец спорт-клубов и японских ресторанов — о том, почему гость в общепите — жадный, а быть бизнесменом в Европе — смерть и рабство.

Из чего состоит новый Cococo bistro Матильды Шнуровой на Новой Голландии?

В только что открывшемся корпусе «Дом 12» на Новой Голландии заработало Cococo bistro — третья реинкарнация одного из главных ресторанных проектов города.

Сомелье-чемпион Леонид Стерник — о том, сколько теперь будет стоить вино и почему мы стали больше пить

А также расстрельный список вин (привет, новозеландской совиньон!), задолженности ресторанов и формула культурного питья.

Дата публикации: 18 октября, 2020

Купить журнал:

Выберите проект: