• Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Идем и едИм: январские закуски

Разбавим скучные будни с новыми, яркими, а главное аппетитными блюдами. Сегодня в рубрике: семейная акция, день рождения «Эклерной», салаты в «Перчини» и новое меню в «Пастернаке». Отвечаем на вечный вопрос — что где есть в Самаре? Следуй за хэштегом #чгесмр!

 

Ресторанные бонусы

В «Чиполучо» в ТРК «Вива-Лэнд» заманчивое предложение: семейное комбо за 700 рублей, где можно найти итальянскую лазанью, домашнюю пасту с курицей и грибами, пиццу и фруктовый чай. Акция действует по будням для посетителей с детьми.

В «Перчини» запустили обновленное меню с салатами. Заглянули в меню и выделили: цезарь с цыпленком (375 рублей) или тигровыми креветками (420 рублей), салат с ростбифом (415 рублей), с семгой (415 рублей), грин-салат с креветками (435 рублей), салат с мидиями (425 рублей), салат сальваторе с копченым цыпленком и персиками (305 рублей).

В «Мушмулу» вернулась любимая акция — до конца февраля хачапури по-имеретински при заказе доставки всего за 99 рублей.

Гранд-кафе «Пастернак» приглашает в гости на новое меню. Из необычного стоит взять новые тар-тары из рыбы (от 390 рублей), хумус (210 рублей), запеченный камамбер с ягодным соусом(420 рублей), салат с креветками, манго и авокадо(470 рублей), салат с пармой и апельсином под медово-горчичной заправкой (280 рублей), томатный суп с морепродуктами (480 рублей), палтус со шпинатом и соусом бер блан (640 рублей), мидии в красном и белом соусе (620 и 630 рублей), рулет меренговый (290 рублей) и брауни (360 рублей).

 

Не только едим…

Но и поздравляем «Эклерную» с Днем рождения. 30 и 31 января заведение празднует три года. Именинница обещает праздник: лотерею с подарками, DJ-сет весь день, при заказе кофе в подарок, посетителей ждет на входе игристое и пирожные, а еще фотозона с моментальной фотографией.

 

Праздник недели

1 февраля поклонники всего сладкого празднуют Международный день десерта. Праздник появилась после того, как было создано куча дней, посвященных отдельным сладостям. Конечно, день не является официальным праздником и скорее празднуется в Интернете. До сих пор любители спорят, когда нужно отмечать день десерта — 12 ноября или 1 февраля. Вторая дата связана с именем кондитера Энджи Дадли, который в 2008 году создал известный десерт — кейк-поп в США.

Празднование Международного дня десерта предполагает разные варианты событий: от фестивалей, флешмобов, конкурсов до различных дегустаций и парадов. Площадкой для проведения конкурсов могут стать и социальные сети, где можно будет оценить оригинальность дизайна представленного блюда, обсудить рецепты, а также просто пообщаться на тему любимых десертов. Главным должно остаться то, что этот праздник не ограничится лишь одним десертом, а подходит для всех сладостей.
 

Текст: Арина Савельева.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: