Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
Во сколько обойдется килограмм блинов на масленицу в 2021 году? Подсчитана стоимость продуктовой корзины

Угощение подорожало — и во многом из-за сахара.

Идем и едИм: мартовский бум

Сегодня в рубрике: грузинская акция, необычная паста и завтрак с бокалом шампанского.

Дары моря: где в Самаре найти моллюсков и свежую морскую рыбу

Чтобы насладиться настоящей морской кухней, свежими устрицами и рыбой, не обязательно отправляться в дальние страны. Самарские рестораны знают толк в легкой морской гастрономии к бокалу хорошего вина. Эстетика потребления 80 lvl!

Мир на блюде: гастрономическое путешествие по улице Молодогвардейской

Сегодня мы снова возвращаемся на самую длинную улицу исторического центра города – на улицу Молодогвардейской

Про модную диету: Ольга Лаверычева про БУЧ-питание

Как говорил герой фильма «Раба любви»: «Есть хочется. Худеть хочется. Все хочется». Да и мы часто задаемся вопросом: что бы такое съесть, чтобы похудеть? Вы улыбаетесь, а вопрос правильный.

Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания

Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).

Идем и едИм: новинки рабочей недели

В рубрике: открытие фуд-холла, обновленные бизнес-ланчи, детские и основные меню и Матча Фест. Отвечаем на вечный вопрос — что где есть в Самаре? Следуй за хэштегом #чгесмр!

Знакомьтесь, основатели стартапа Greenwise — одной из первых компаний в России, которая делает растительное мясо

Артем Пономарев и Юлия Марсель популярно объясняют, почему все россияне — флекситарианцы, а значит, скоро будут питаться колбасой из горохового белка и шавермой с растительной курицей.

Идем и едИм: влюбленные в еду

На этих выходных нас ожидает самый романтичный праздник года - день всех влюбленных. Поэтому наша рубрика сегодня будет признанием в любви вкусной еде. Провести время со своей второй половинкой можно в любом уголке, главное попробовать что-то новое. Сегодня в меню все самое романтичное и сладкое.

Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете

Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.

Идем и едИм: февральская неделя

Начался последний месяц зимы, можно уже мечтать о теплой весне и долгих вечерних прогулках по набережной. А пока наслаждаемся теплом и вкусом ресторанов Самары.

Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?

Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.

40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды

Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?

Найди свой вкус: какие новые заведения открылись в Самаре

Гастрономический мир Самары не дает скучать благодаря не только новым блюдам, но и едва открывшимся заведениям. В нашем обзоре собрали места, которые готовы гурманов удивлять атмосферой и вкусами.

Идем и едИм: январские закуски

Разбавим скучные будни с новыми, яркими, а главное аппетитными блюдами. Сегодня в рубрике: семейная акция, день рождения «Эклерной», салаты в «Перчини» и новое меню в «Пастернаке».

Кафе, барам и клубам Москвы разрешили работать ночью

Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу.

Идем и едИм: посленовогодние поедания

Вернулись в рабочие будни? Улыбнись — есть повод зайти в ресторанчик и поднять настроение вкусным ужином в приятной обстановке. Сегодня в рубрике: фирменные десерты ресторанов, рождественское меню и новый бизнес-ланч.

История одного итальянского путешествия в ролике Arabica Classico от ALTA ROMA

Закрытые границы – не преграда для путешествий по любимым городам и странам. Создатели традиционных итальянских рецептур Alta Roma предлагают насладиться настоящей dolce vita, о которой рассказывает ролик: старинная архитектура, вечный город и эспрессо Arabica Classico.

Мучных червей можно есть! В Европе одобрили первое насекомое в качестве пищи для человека

Личинки можно употреблять целыми или сушеными в качестве муки для изготовления хлеба или пасты.

Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки

Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.

ВЕЧНО НОВЫЙ: «Вечно молодой» представил обновленное меню

Бар «Вечно молодой» представил обновленное меню, приготовив массу острых (но приятных) ощущений! Пробовать – обязательно.

Как Олег Лега и команда «буше» воспитывают в себе и в петербуржцах осознанность, не забывая кормить тортами

Как быть экологичным и осознанным, если у вас 42 пекарни в Петербурге?

Идем и едИм: новогодняя неделя

2021 год начнется пятницы, а мы начнем Новый Год с вкусных новинок. Заглядывай в нашу рубрику и узнай, что приготовили рестораны. Отвечаем на вечный вопрос — что где есть в Самаре? Следуй за хэштегом #чгесмр!

Вкусы дворянской: гастрономическая ретроспектива улицы Куйбышева

Когда Самара стала центром губернии, город начал быстро разрастаться. И центральное место на его карте по праву заняла улица, название которой то и дело менялось: Песчаная, Главная, Торговая, Панская и, наконец, Дворянская.

От Ангела до Идола

Гастрономические прогулки по уникальному участку самой длинной улицы старого центра Самары не дадут шансов осенней хандре, культурно обогатят, наполнят и зарядят на месяц вперед.

Дата публикации: 10 марта, 2021

Купить журнал:

Выберите проект: