• Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Идем и едИм: февральская неделя

Начался последний месяц зимы, можно уже мечтать о теплой весне и долгих вечерних прогулках по набережной. А пока наслаждаемся теплом и вкусом ресторанов Самары. Отвечаем на вечный вопрос — что где есть в Самаре? Следуй за хэштегом #чгесмр!

Ресторанные бонусы

После долгого перерыва People’s откроет свои обновленные двери 5 февраля. Ребята обещают классный дизайн, вкусные блюда и приятную атмосферу для общения и отдыха.

Завтрак с колбасками

Завтрак с колбасками

Тост с яйцом, голландским соусом и лососем

Тост с яйцом, голландским соусом и лососем

Гречишный тост с авокадо

Гречишный тост с авокадо

Нежные сырники из томленного творога с брусникой и сметаной

Нежные сырники из томленного творога с брусникой и сметаной

Искра хочет, чтобы утром гости только улыбались. Поэтому они добавили новые позиции: сырник из домашней рикотты, который радует глаз своими размерами, три больших завтрака с лососем, колбасками или беконом на выбор.

 

New Garden напоминает о весенней свежести — в меню появился зеленый салат с брокколи, авокадо, огурцом, бобами и миксом из свежей зелени под зеленым соусом. Он может стать хорошим дополнением к утиной грудке в пряном соусе с картофельными ньоками. Хороший зимний ужин обеспечен.

 

Кофейные акции и предложения

Тальятелли с сыром

Тальятелли с сыром

Пюре с фрикадельками и сосисками

Пюре с фрикадельками и сосисками

Фарфалле с лососем

Фарфалле с лососем

Детский куриный бургер

Детский куриный бургер

В кафе-кондитерской То Самое Тесто обновилось детское меню. Теперь самые маленькие посетители могут насладиться куриным (210 рублей) и рыбным (250 рублей) супом, фарфалле с лососем (270 рублей), тальятелли с сыром (220 рублей), пюре из печеного картофеля с фрикадельками или сосисками (230 рублей), куриными наггетсами с картофельными дольками (230 рублей) и детским куриным бургером (320 рублей).

 

Не только едим

Но и вспоминаем школьные годы. 6 февраля Coffee Jungle приглашает на долгожданную встречу выпускников. Ребята советуют взять бутылочку игристого, а вкусной едой тебя обеспечат уже на месте.

 

Праздник недели

4 февраля в США отмечают очень необычный праздник - Национальный день домашнего супа. Так что, сегодня немного об истории супа.

Суп как блюдо появилось только пять веков назад, но до этого были его предшественники, которые пришли из древности.

На Руси, например, “супы” назывались похлебками. Слово “суп” появилось только при Петре I. К 18 веку суп распространился по всем континентам. Сегодня в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов: холодные и горячие, легкие и наваристые, вегетарианские и мясные, т.д. В современных супермаркетах теперь продаются консервированные супы, а также концентраты для быстрого приготовления супов.

Стоит вспомнить и самые популярные национальные горячие блюда. Из русской кухни, конечно же, борщ, щи, солянка, уха, холодная окрошка и наваристый рассольник. В Грузии знаменит харчо, в Испании люди обожают гаспаччо. Для любителей восточной кухни есть суп мисо, китайский суп хого и вьетнамский фо.

 

Текст: Арина Савельева

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: