Гастрономический мир Самары не дает скучать благодаря не только новым блюдам, но и едва открывшимся заведениям. В нашем обзоре собрали места, которые готовы удивлять гурманов атмосферой и вкусами.
«Поваренок Бруни»
Семейное кафе предлагает итальянскую и вообще европейскую кухню. Для детей подготовили специальную комнату, как говорят, по европейским стандартам и меню от шеф-повара Анатолия Кузнецова. Свою концепцию создатели выразили так: «Атмосфера Италии на берегу Волги».
«Едатека»
Ресторан работает по системе тру-кост (англ. true-cost): платный вход и блюда по себестоимости. До 16:00 вход будет стоить 150 рублей, после 16 часов — 450 рублей. Именинникам дарят бесплатный вход семь дней до и после дня рождения. Ресторан позиционирует себя как заведение мировой кухни. Среди деликатесов можно найти, например, камчатских крабов, морских ежей и устриц. В ресторане также подадут пасты, тар-тары, вырезки и закуски разных стран.
Seven Pizza
К проекту приложила руку основательница и директор ресторана Seven Екатерина Турченко. Кроме классических тут готовят пиццы с черным трюфелем, анчоусами и томленым чесноком, ванголе, креветками и кальмарами. Также гостям подадут пасту и равиоли, кофе и фирменный десерт.
Caffe 47
Заведение решило устроить перезагрузку. Создатели увеличили посадку, но заявляют, что фокусируются не на количестве, а на качестве. Для праздников подготовили банкетный зал вместимостью около 20 человек, где планируют проводить мастер-классы для детей. Вместо барбершопа появится энотека. Изменения претерпела рецептура пиццы и кофе.
«Гастромания»
Кафе-магазин предлагает заказать свежие морепродукты и полуфабрикаты собственного производства. Рыба, устрицы, ежи, крабы, сыры и колбасы можно купить прямо в заведении или заказать доставкой. Также по просьбе клиентов из них могут сделать из них заготовки или полуфабрикаты для дома. В тоже время выпить чашечку кофе, позавтракать и провести мероприятие, как в обычном кафе, здесь тоже можно.
Beerократия
Пивной бар поделен на три зоны:
- Welcome-зона в стиле английского паба
- Центральная часть бара в стиле чешских и немецких пивных
- VIP-БАР — тайная комната, где можно пообщаться с барменом, узнать что-то интересного о новых сортах пива или просто поговорить со своими друзьями в дали от шума и гама основного зала.
Эксклюзивные костюмы для персонала выполненные членом союза дизайнеров России Марией Казак. Шеф-повар ресторана — Сергей Корнев. Меню включает в себя блюда Чехии, Англии, Бельгии,Германии и России. За основу взяты классические пивные блюда разных стран мира.
Beerократия Узнать подробнее |
|
Ma Cherie Le Buffet
Что получится, если объединить Париж, стрит-арт и ритм хип-хопа с ароматом свежей выпечки, черного кофе и пирожных? Новая сеть возле вашего дома, вдохновленная быстрым темпом молодости.
- Кофе;
- Хлеб;
- Десерты;
- Выпечка;
- Быстрая еда.
Когда вы покоряете новые вершины, делайте это с подзарядкой из «Ma Cherie Le Buffet».
Ma Cherie Узнать подробнее |
|
Текст: Талгат Мусагалиев
Комментарии (0)