Люди Петербурга
Дмитрий Блинов
Бизнес, Еда
День рождения: 18 июля 1986 года
Профессии: Шеф-повар, Ресторатор
Вписал свое имя в историю города не только тем, что вывел свой Harvest первым рестораном из Петербурга в сотню рейтинга The World’s 50 Best Restaurants, но и став апостолом разумного потребления: в заведении-триумфаторе сократил отходы до 10% и ведет деятельную кампанию по пропаганде этой практики в индустрии.
Дата публикации: 24 марта, 2014
5 лучших шеф-поваров года
В рамках ресторанной премии «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге»-2016 мы выбрали шеф-поваров, которые с октября 2015 года до осени 2016 совершили крупный прорыв в своем деле.
Московский гастрономический фестиваль впервые откроют петербургские шефы
Званый ужин в честь открытия фестиваля, где обычно выступают гастрозвезды мирового уровня, 10 октября дадут гастроселебритиз Петербурга: Дмитрий Блинов, Игорь Гришечкин и Евгений Викентьев.
Война соседей: за что жильцы домов ненавидят рестораторов
И что теперь будет с Думской улицей?
Дмитрий Блинов: «У меня репутация и гопника, и хорошего повара, но портить дело из-за слабости не буду»
Всего 2 года назад он открыл сенсационный гастробар Duo, а в 2016-м его «Тартар-бар» стал городской достопримечательностью.
«ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» 2016. Красная дорожка. Часть 1
Матильда Шнурова, Андрей Малахов, Юлия Барановская, Александр Терехов и другие гости на главной премии года.
Курс «Как открыть свой бар\ресторан»
В Доме Бенуа проведут курс для тех, кто хочет рабоать в фуд индустрии.
Новый Duo: как Дмитрий Блинов изменил ресторан
Самый популярный гастробар города открывается с новым интерьером и обновленным меню, где оставили все хиты.
Гипертренд: как в Петербурге изобрели новые мясные рестораны
От стритфуда со свиной поркеттой до молекулярной пены из куриной кожи и супродуктов.
Фан-клубы шеф-поваров: Дмитрий Блинов
Шеф-повара собирают на свои выступления на кухнях и в залах толпы преданных поклонников: у совладельца Duo почти секта — творческая богема ходит к нему как по расписанию, несмотря на то что свободных мест в его заведении почти никогда нет.
Дмитрий Блинов: «Мой второй проект получится экономически менее успешным»
Шеф-повар, совладелец гастробара Duo реформировал индустрию и вывел представителей своей профессии в лидеры мнений, а теперь запустил второй проект — «Тартар-бар».
Премия «Что где есть в Петербурге» журнала «Собака.ru». Часть 2. – 25 ноября
Главные по тарелочкам получили соответствующие награды на сказочной церемонии нашей первой ресторанной премии.
Премия "Что где есть в Петербурге" журнала "Собака.ru". Часть 1 – 25 ноября
В музее-мастерской скульптора Михаила Аникушина собрались все фуди города, чтобы на первой в истории ресторанной премии журнала «Собака.ru» увидеть, как награды найдут своих героев.
Владельцы Duo Gastrobar открывают новое заведение
Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, совладельцы суперуспешного Duo Gastrobar, осенью откроют ресторан в Виленском переулке, где в меню будут брутальные блюда.
Закрытый ужин #чтогдеестьвпетербурге от «Собака.ru» — 22 июля
Вечер в старинном особняке, креативном пространстве AR-18, с шестью переменами от шеф-поваров городских ресторанов.
Дмитрий Блинов: «Не люблю понты, и сам ими не обзавелся»
Он открыл с коллегой Ренатом Маликовым собственный гастробар Duo с идеальным соотношением цены и качества — заведение изменило индустрию общепита: повара теперь не работники кухни, а идеологи.
6 советов от рестораторов для Никиты Михалкова
Режиссеры Никита Михалков и Андрон Кончаловский попросили у правительства миллиард на национальную сеть фаст-фуда «Едим дома». Идею прокомментировали рестораторы и шеф-повара.
6 лучших образцов авторского дизайна поваров
Пул ведущих шефов отчитался, как и зачем они мастерили посуду из глазированного бетона, оникса и золота.
Guilty pleasures: что на самом деле едят рестораторы и повара
Мнацаканов признается в любви к шпротам, Гарбар обожает семечки, Мурадян охотится за хот-догами, а Белькович фанатеет от Nutella.
Открытие фестиваля Aurora Plate в ресторане «Вкус Есть» — 9 октября
Приветственный коктейль по случаю запуска гастрономического фестиваля в рамках Aurora Fashion Week Russia.
Антикризисное меню. Как изменилась жизнь ресторанов после санкций?
Шеф-повара докладывают о тех, кто задирает цены и рассказывают, как быстро можно перепечатать меню и на что похож перуанский пармезан.
Продразверстка. Как и где рестораны будут искать продукты
Владельцы крупнейших сетей, шефы-иностранцы и отели рассказали, какие изменения уже произошли, сделали прогнозы и предложили альтернативу.
Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин хвалят и ругают локальные продукты
Повара из Петербурга впервые и сразу втроем приняли участие в фестивале Omnivore. Мы выяснили у шефов, почему фермерский кролик это плохо, а сахарная вата со вкусом куриного жира это хорошо.
На международном фестивале Omnivore в Москве выступят петербургские шефы
Повара Блинов из Duo, Гришечкин из «КоКоКо» и Березуцкий из PMI Bar проведут мастер-классы на трендовом кулинарном фестивале.
Открытие: Duo Gastrobar
Гастробар DUO шеф-поварского дуэта Дмитрия Блинова и Рената Маликова – маленький, классный и вкусный.