18+

Что где есть | Новосибирск | Sobaka.ru

Все публикации
Не слипнется! Топ оригинальных десертов Новосибирска

С наступлением холодов тяга к сладкому становится фоновым режимом для многих сибирских гурманов. Собака.ru считает, что сдаться в сладкий плен бывает даже полезно. Более того, чаепитие с десертом может стать настоящим арт-экспириенсом: креативная подача, нетривиальные ингредиенты, незабываемые...

Корпоративная гастрокультура: где встретить Новый год с коллегами в Новосибирске?

Выпавший снег недвусмысленно намекает: откладывать планирование Нового года уже нельзя. Чтобы упростить задачу по созданию корпоратива мечты, Собака.ru собрала в своей подборке проверенные площадки — здесь умеют делать волшебство, вкусно кормить и душевно провожать старый год.

Шеф-повар из новосибирского Академгородка победил на чемпионате России по приготовлению пиццы

«Я выступал на региональных и всероссийских чемпионатах с 2017 года и всегда мечтал стать первым на чемпионате России», — поделился шеф-повар ресторана Marco Polo Дмитрий Красотин.

Дубайский шоколад — хедлайнер в мире сладостей. Почему все его хотят? Как его приготовить? Где купить в Новосибирске?

Осенью редакция Собака.ru отправляется на поиски источников серотонина — высококалорийные сценарии тоже рассматриваются (иногда можно!). Сегодня исследуем феномен мегапопулярного дубайского шоколада. Составляем досье на трендовый десерт, ищем его в Нск и создаем хендмейд-вариант.

Союз пивоваров России пророчит нам «великую депрессию». Что это значит? Крафт под угрозой? Сколько будет стоить пиво?

И что будет с отечественным сидром?

Сливочное масло дико дорожает! Почему? Круассаны и хлеб тоже вырастут в цене? Пекарни перейдут на «пальму» и маргарин?

И что будут делать рестораторы в сложившихся условиях.

Гастрономическая афиша: что где есть в Новосибирске

Редакция Собака.ru составила разносторонние гастропланы: не только вкусно поесть самим, но и накормить других, а еще научиться готовить сложносочиненные блюда и даже совместить гурманство с любовью к искусству.

Гастрономический путеводитель «Что где есть в Сибири» — энциклопедия гурмана от «Собака.ru»

Лето — сезон гедонизма, так что выкручиваем регулятор удовольствия на полную без каких-либо угрызений совести. С нашим гастрогидом у любителей вкусно провести время будет четкая инструкция о том, что где есть.

«БУФЕТ-ГУРМЭ» — место, где вкусно

Здесь вы найдете легендарные швейцарские сыры, мясные деликатесы по рецептам со всего мира и другие аппетитные закуски к любому столу.

Императорский фарфоровый завод изготовил наградные тарелки для лауреатов «Что Где Есть в Петербурге» — 2024

Мастера вручную сделали 16 фирменных тарелок Собака.ru!

Что в кружке? Топ осенних напитков Новосибирска

Бороться с осенним сплином новосибирцам помогает вкусный кофе — этот напиток неслучайно романтизирован и возведен в культ. А если добавить к нему плед и захватывающую книгу, то можно пережить любую непогоду. Хотя говорить лишь о чудодейственной силе кофе — большая несправедливость: вообще-то, у чая...

Новый фуд-парк в «Ауре»: всё создано с заботой о гостях

Фуд-парк ТРЦ «Аура» меняет концепцию: теперь это не просто фуд-корт, а многофункциональное, комфортное пространство в центре города с узнаваемым стилем, где гости могут поесть, отдохнуть и поработать.

В ресторан как домой: топ новосибирских ресторанов «на каждый день»

В гастрономической индустрии сделать посетителей своими постоянными гостями — особое искусство. И секрет успеха заключается не только в разнообразном, вкусном меню. В обзоре «Собака.ru» собраны рестораны, где умеют создать правильную атмосферу, в которую хочется возвращаться.

Пиццайоло ресторана Marco Polo из новосибирского Академгородка собрали коллекцию медалей

«4 медали за один чемпионат – это рекорд для нашей команды», – поделился шеф-повар ресторана Дмитрий Красотин.

Что где есть — сибирское меню на сентябрь

Залезть под плед с коробкой любимых конфет — заманчивый гастросценарий в контексте сибирской осени. Однако ламповые вечера в кругу подушек стоит разнообразить и более масштабными планами. Варианты для гедонистов, которых не пугает похолодание, — в подборке от «Собака.ru».

Павел Крупин: Необходимо стать евангелистом своего бренда, чтобы у людей возникала ассоциация с тобой, когда они думают о твоем продукте

Основатель сети VLAVASHE привез легендарную шаверму из Петербурга в Новосибирск и с партнером по франшизе открыл в городе N шесть заведений. Теперь в телеграм-канале он постит видео, как студенты стоят в очереди за любимым стритфудом в Академгородке в четыре утра. А параллельно развивает сеть из ста...

В компании Ирины Тиусониной, основательницы и лица премии WhereToEat, введено наблюдение по иску от Wawelberg

Судебное производство, начатое отелем против своего бывшего подрядчика, привело к первой стадии его банкротства.

«Инвестировать в российское виноделие сейчас — значит заявить о себе как о визионере». Знакомьтесь, директор по стратегическому развитию В2С Simple Group Елена Царева

Мы поговорили с Еленой о трендсеттерах в мире российского виноделия, о том, зачем нужны персональные винные помощники и как грамотно составить впечатляющую коллекцию.

Виталий Брегадзе: «Построить» ресторан — самое простое, все самое интересное начинается после открытия

Ресторатор, с легкой руки которого в нашем городе появилась «Сыроварня», выводит хинкальную «Птичка» на новый уровень. Открывает два ресторана в Москве и еще один в Новосибирске в тандеме с Аркадием Новиковым. А параллельно запускает ресторан «Горыныч» совместно с White Rabbit Family.

На Михайловской набережной в Новосибирске состоялся гастрофестиваль «В Сибири – ЕСТЬ!»

Цель фестиваля-форума — презентация гастрономического и туристического потенциала нашего региона, популяризация сибирской кухни.

Ресторан Marco Polo: путешествие по морскому

Изящный и сдержанный новый ресторан Marco Polo в Академгородке как повод для путешествия — например, кулинарного.

В Новосибирске состоится гастротуристический фестиваль «В Сибири – ЕСТЬ!»

Фестиваль-форум «В Сибири — ЕСТЬ!» будет проходить уже в третий раз.

Руслан Коробов — о своем пути в ресторанном бизнесе и концепции мультименю

Шеф-повар удачно примерил на себя роль ресторатора и основал гастробар «Коробок». Опыт работы в культовых ресторанах Москвы, Новосибирска и Екатеринбурга помог Руслану создать популярную локацию сибирского миллионника.

Объединенный юг: ресторан «На семи югах» — максимум тепла и уюта

Новый ресторан «На семи югах» собрал в самом сердце города полюбившиеся кулинарные традиции кухонь семи южных регионов мира.

7 причин присоединиться к «Русскому завтраку»

«ЭкоНива» и «Гастрономическая карта России» запускают новый сезон культурно-гастрономического проекта, в центре внимания которого — индустрия гостеприимства.

Дата публикации: 5 декабря, 2024

Купить журнал: