18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Что где есть — сибирское меню на сентябрь

Залезть под плед с коробкой любимых конфет — заманчивый гастросценарий в контексте сибирской осени. Однако ламповые вечера в кругу подушек стоит разнообразить и более масштабными планами. Варианты для гедонистов, которых не пугает похолодание, — в подборке от «Собака.ru».

пресс-служба Grand Chalet Altay

 Гастрольный ужин SIMACH в Grand Chalet Altay

Семейный экокурорт Grand Chalet Altay устраивает гастрольный ужин с участием Андрея Каплунова – шеф-повара легендарного московского ресторана SIMACH. В течение гастрономического вечера один из самых самобытных шефов столицы совместно с шеф-поваром ресторана «Сосны» Евгением Масловским будут готовить гастрольный сет из шести блюд.

Являясь адептом паназиатской кухни, Андрей раскрывает ее особенно ярко, сосредотачивая свое внимание на качестве используемых ингредиентов и сочетании вкусов. В меню ужина гостям будет предложено три блюда от шефа. Татаки из говядины дополнят японские грибы шимиджи, кунжутный дрессинг и трюфельное масло. Мини кальмар на гриле, фаршированный креветкой, раскроется по-новому в сочетании с оригинальным соусом из кимчи и пюре из цветной капусты. Томленая говяжья лопатка будет представлена в необычном прочтении – с азиатским соусом демигласс, греческим йогуртом и маринованными баклажанами.  

пресс-служба Grand Chalet Altay

Шеф ресторана «Сосны» Евгений Масловский, играя на сочетании текстур и вкусов сибирских специалитетов, добавит ужину локальную аутентичность. Гостям будет предложен обожженный алтайский муксун с ярким акцентом в виде соуса из подкопченного желтка, а также рулет из сибирской нельмы в сопровождении печеного картофеля с начинкой из икры хариуса и рассольного сыра. На десерт – запеченные ранетки с добавлением алтайского меда, кедровым мороженым и еловыми шишками – оригинальное завершение атмосферного ужина на берегу Катуни.  

Ужин состоится 14 сентября в ресторане «Сосны» на территории курорта Grand Chalet Altay

18+

пресс-служба Poke Top

Коктейльный вечер «Париж и Токио» в Poke Top

Новосибирский гастробар Poke Top представляет фьюжн атмосферной Франции и многогранной Азии на коктейльном вечере «Париж и Токио»

В программе вечера — четыре ярких блюда от владельца Pardon my French Франсуа Фернье и бренд-шефа Poke Top Ивана Епицанцева. Кроме того, гостей ждет коктейльное сопровождение от Павла Неудахина.

Вечер «Париж и Токио» состоится 26 сентября, сбор гостей в 19:00

18+

пресс-служба ресторана "Лето"

«Стихийный» гастроужин в ресторане «Лето»

Убежать от осенней меланхолии можно в «Лето»: 27 сентября ресторан приглашает гурманов на первый из четырех гастроужинов, объединенных концепцией стихий. Темы ужинов — земля, вода, огонь и воздух, каждая из стихий будет представлена особенными блюдами.

Специально для этого вечера шеф-повар ресторана создаст уникальное в своем роде меню. Также к каждому блюду будут подобраны напитки — как идеальное сопровождение. Ноту романтики вечеру придаст нежная музыка.

Начало гастроужина 27 сентября в 17:00

18+

Информационный обзор редакции

Комментарии (0)

Купить журнал: