18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Гастрономическая афиша декабря: что где есть в Сибири?

Главный вайб гастроафиши первого зимнего месяца — предвкушение Нового года. У вас еще нет нужного настроения? В своем обзоре мы собрали ивенты, которые решат эту проблему.

День рождения Harat’s Pub

Harat’s Pub исполняется 13 лет, и по этому поводу запланирована масштабная вечеринка в атмосфере безграничного ирландского гостеприимства. Публику ждет живая музыка от четырех резидентов паба, праздничный торт, диджей-сеты и танцы до утра.

День рождение паба — 6 декабря, начало в 21:00, живая музыка с 23:00

18+

Кулинарные мастер-классы в «Кухне за кулисами»

Вместе с профессиональными шеф-поварами вы научитесь готовить потрясающие блюда, расширите свои кулинарные горизонты и окунетесь в удивительный мир вкусов и ароматов со всего мира! В декабре запланирована целая серия МК — рассказываем, какие блюда будут в фокусе внимания.

7 декабря, 12:00 — ЖАРИМ МЯСО
Шеф-повар: Дмитрий Качанов
Брускетта с грибами и трюфельной пастой
Стейк филе-миньон с грибным соусом и запеченным бататом

8 декабря, 12:00 — НА ОБЕД СОЧНЫЙ СТЕЙК
Шеф-повар: Спиридон Яныгин
Брускетта с хрустящими баклажанами и помидорами
Стейк филе-миньон с перечным соусом и картофельным гратеном

9 декабря, 19:00 — ВЕЧЕР ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Шеф-повар: Егор Сухоруков
Камамбер с медом, ягодами и розмарином
Утиная грудка с ягодным соусом

12 декабря, 19:00 - ОКЕАН НА ТАРЕЛКЕ
Шеф-повар: Иван Епифанцев
Цезарь с тигровыми креветками и домашним соусом
Дорадо с красной икрой и соусом шампань

14 декабря, 12:00 - НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ
Шеф-повар: Дмитрий Качанов
Оливье с раковыми шейками и красной икрой
Цыпленок корнишон в медовом соусе

18+

Зимняя #СибирьСибирь: гастрольный ужин в 4 руки от Евгения Масловского и Спиридона Яныгина в Grand Chalet Altay

7 декабря в рамках цикла гастрономический ужинов с известными ресторанными концепциями на эко-курорте Grand Chalet Altay состоится гастрольный ужин в 4 руки от шеф-повара ресторана «Сосны» Евгения Масловского и шеф-повара легендарного новосибирского ресторана #СибирьСибирь Спиридона Яныгина. В субботний зимний вечер шефы представят свой совместный гастро-сет из шести курсов, в который войдут настоящие бестселлеры сибирской гастрономии.

Шеф-повар ресторана #СибирьСибирь, а также действующий президент «Сибирской гильдии шеф-поваров» Спиридон Яныгин мастерски сочетает современные гастрономические тенденции и аутентичные русско-сибирские традиции. Визитная карточка шефа – работа с северными деликатесами, блюдами из дичи и таежными дикоросами. В рамках гастрономического ужина гости смогут попробовать рийет из нерки и подкопченного лосося с кедровыми хлебцами, ростбиф из северного оленя с картофельным ризотто и белыми грибами, а на десерт подадут «визитную карточку» ресторана - сибирского мишку с напылением из белого бельгийского шоколада, хвойным мороженым, клюквой и кедровыми орехами.

Алтайский край будет представлен фирменными локальными специалитетами. Евгений Масловский, шеф-повар ресторана «Сосны», приготовит рубанину из марала с вяленым мясом сарлыка и черемшой, налима с муссом из телецкого сига, хрустящим пончиком и соусом велюте, а также предложит попробовать дикого рябчика с пюре из тыквы и дикого соуса – идеальная комбинация уникальных алтайских деликатесов, которые можно попробовать только в этом регионе.

За коктейльное сопровождение вечера будет отвечать Василий Жиленков – шеф-бармен ресторана #СибирьСибирь. Гостей ужина ждут авторские коктейли на любой вкус.

Ужин пройдет 7 декабря, сбор гостей в 18:30, начало в 19:00

18+

Вечеринка в стиле CANDY SHOP* в Bla Bla Bar

7 декабря барное пространство Bla Bla Bar отмечает свой четвертый день рождения, причем планирует отметить его максимально громко и сладко. Гости смогут окунуться в мир вау-эффектов с шарами и красивой, воздушной фотозоной. Команда Bla Bla Bar обещает, что вечеринка оставит сладкий след в сердце и подарит чистый дофамин. Оригинальное мороженое и коктейли, сладкий стол, от которого не захочется отходить, пока все не попробуешь, и другие гастрономические радости ждут гурманов в этот вечер.

Веселье стартует 7 декабря, в 18:00.

18+

*магазин сладостей

Новогодний мастер-класс в гастробаре «Хюгге Вино.Сыр»

Мы любим это место за душевность и вайбы дзен-состояния и уверены, что предпраздничный мастер-класс создаст НГ-настроение даже у гринчей и скруджей. Участники МК научатся делать красивые композиции под аккомпанемент игристого или кофе/чая. Все материалы для творчества предоставляет гастробар.

12+

Предновогодний ужин в Poke Top

В Poke Top говорят, что решили посвятить предновогодний ужин главному роскошеству стола — пузырям. Но, конечно, одними пузырями гурманская программа не ограничится — новосибирских гедонистов ждут четыре перемены блюд от бессменного шефа Ивана Епифанцева и фантастические десерты.

11 декабря, начало в 19:00

18+

NEMO Asian Kitchen&Bar приглашает друзей на день рождения

Паназиатский ресторан отмечает пятилетие и приглашает разделить этот торжественный момент всех фанатов вкусной гастрономии. Гостей вечера ждут велком-дринкс, зажигательные ведущие и диджей, представление с фокусами, десерт от шеф-повара для каждого и яркие фотографии на память. Ну а мы заранее поздравляем NEMO с первым юбилеем!

18+

Гастрономический ужин в ресторане «На Даче»

«Насладимся воспоминаниями, ностальгией о былом, а также ценностью настоящего и предвкушением будущего, — призывает команда ресторана. — На ужине мы вспомним классику советского кинематографа, ведь именно его атмосферой и духом вдохновлялся бренд-шеф при разработке блюд». 

В меню — ржаные оладьи на закваске с тремя видами икры, салат оливье с фермерской цесаркой, бутерброды с домашними шпротами и перепелиным яйцом, запеченная стерлядь с гратеном из картофеля и соусом бер-блан и медовик на сладкое. Все блюда подаются в сопровождении идеально подобранных напитков. 

18 декабря, 19:00

18+

Новогоднее шоу «ИРОНИЯ СУДЬБЫ» в «ГОРЯЧЕМ ЦЕХЕ» 

Прогрессивный и брутальный «ГОРЯЧИЙ ЦЕХ» приглашает заранее настроиться на встречу главного праздника зимы. Новогоднее шоу «ИРОНИЯ СУДЬБЫ» будет проходить 20, 21, 27 и 28 декабря — начало в 21:00.

18+

Информационный обзор редакции

Фото: архивы пресс-служб

Комментарии (0)

Купить журнал: