18+

Тенденции | Что где есть | Новосибирск | Sobaka.ru

Все публикации
Союз пивоваров России пророчит нам «великую депрессию». Что это значит? Крафт под угрозой? Сколько будет стоить пиво?

И что будет с отечественным сидром?

Сливочное масло дико дорожает! Почему? Круассаны и хлеб тоже вырастут в цене? Пекарни перейдут на «пальму» и маргарин?

И что будут делать рестораторы в сложившихся условиях.

«Инвестировать в российское виноделие сейчас — значит заявить о себе как о визионере». Знакомьтесь, директор по стратегическому развитию В2С Simple Group Елена Царева

Мы поговорили с Еленой о трендсеттерах в мире российского виноделия, о том, зачем нужны персональные винные помощники и как грамотно составить впечатляющую коллекцию.

7 причин присоединиться к «Русскому завтраку»

«ЭкоНива» и «Гастрономическая карта России» запускают новый сезон культурно-гастрономического проекта, в центре внимания которого — индустрия гостеприимства.

Кризис в шоколаде. Цена на какао-бобы побила исторический рекорд! Почему так происходит? Они теперь что, новый биткоин?

Еще в декабре 2023 года тонна сырья стоила $4200, сейчас — под $10000!

Российский оранж: что выбирать? Выдержанные в дубе, на гибриде советской селекции или янтарный гевюрцтраминер

Оранжевые, янтарные или, как их еще называют, «скин-контакт» вина, это насыщенные ароматы, высокая танинность!

Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом

Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.

Праздник в бокале: выбираем подарки на 23 Февраля и 8 Марта

Мы поговорили с Еленой Царёвой, директором по стратегическому развитию направления B2C Simple Group, о том, где узнать больше о российских винах, с чего начать свою первую коллекцию и что подарить близким на приближающиеся праздники.

Шампанское к чипсам с крабом и тако к розе: новые правила эногастрономических союзов

Рассказывает винный эксперт и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина.

Самое северное вино из Самары или 120-месячное игристое: что пить в 2024 году

Что выбирают для подарка, праздничного стола и приятного ужина в компании близких рассказали признанные винные эксперты.

Гастромерч: где брать самый модный петербургский фэшнфудкор?

Техно-носки из донерной, платок-бутерброд с красной икрой и супрематические тарелки!

10 правил идеальной сырной тарелки

Культура сырной тарелки, или плато де фромаж, как называют это явление придумавшие его французы, сродни культуре любовного этикета.

«Русский завтрак» из Новосибирска — теперь на «Гастрономической карте России»

Чем отличается сибирский завтрак от московского или краснодарского? Благодаря лидеру по производству молока в России «ЭкоНива» и его партнерам, нам предстоит это узнать. И попробовать.

Россияне стали меньше тратить на фастфуд

За год сумма сократилась на треть.

Дубайский El Copitas и Birch: как петербургские рестораторы открывают заведения за границей

Рассказываем, как поменяется общепит разных стран с высадкой нашей касты, состоящей визионеров и ценных кадров.

10 не очень известных винных сортов, которые входят в моду прямо сейчас

Чуть менее разрекламированные, но точно достойные альтернативы Пино Нуару и Рислингу.

Какое молоко использует большинство кофеен России?

Мы не раз замечали упаковки продукции «ЭкоНива Professional Line» в модных заведениях и решили разобраться, в чем преимущество бренда.

7 новых фильмов про еду и шеф-поваров: от «Меню» и «Медведя» до эксцентричного «Извержения вкуса»

Легкомысленный ромком, комедия из Шампани или триллер, снятый одним кадром.

20 талантливых мастеров-керамистов из России

Собрали два десятка авторов посуды из керамики и фарфора, у которых надо заказать чашки, тарелки и вазы прямо сейчас.

Расследование: как производят продукты для супермаркетов. Трансжиры, удешевление и продление срока годности

Журналистка 25 лет изучала продуктовое производство, чтобы выпустить журналистское расследование о том, как производится еда, которую мы покупаем в супермаркетах.

Почему не страшно есть яйца с эмбрионами и как избавиться от фобии майонеза: 5 удивительных фактов о еде

Иван Шишкин, один из основателей московского Delicatessen, собрал самые интересные сведения о еде.

30 способов по максимуму (и небанально!) использовать цитрусовые, картофель, морковь и стебли

Рис из цветной капусты, торт из пастернака и цитрусовая гремолата — такого вы еще не пробовали!

Почему ваш мозг ест как не в себя, а голодание может продлить жизнь: мифы и факты об углеводах

Разбираемся с неврологом и специалистом по вопросам питания Дэвидом Перлмуттером, какое влияние оказывает на человека отсутствие пищи.

«У нас в пиве из отечественного — только вода»: российские пивовары о том, что будет с крафтом

Рост цен, приостановка импорта, усложненная логистика и с проблемы с отечественным сырьем.

Основатель «Теремка» Михаил Гончаров: «Место «Макдоналдса» никто не займет: такого по сложности и системе бизнеса в России ни у кого нет»

«Пишу жестко, но честно».

Дата публикации: 7 ноября, 2024

Купить журнал: