С наступлением холодов тяга к сладкому становится фоновым режимом для многих сибирских гурманов. Собака.ru считает, что сдаться в сладкий плен бывает даже полезно. Более того, чаепитие с десертом может стать настоящим арт-экспириенсом: креативная подача, нетривиальные ингредиенты, незабываемые названия — именно такие гастроперформансы попали в наш редакционный обзор.
Съесть «Сердце Бывшего»? В ресторане Quince — легко!
В Quince считают, что даже самые горькие воспоминания могут стать сладкими! Десерт «Сердце Бывшего» – напоминание о том, что даже после самых болезненных разлук жизнь продолжается. Горький шоколад и вишневые косточки символизируют грусть расставания, но нежный мусс и хрустящий орех – это новые возможности и сладкое начало новой главы. Бисквит, словно воспоминания, хранит в себе историю, а нежный мусс – это шанс начать все заново, легко и со вкусом! «Сердце Бывшего» – новинка меню Quince, которая понравится даже тем, у кого нет «отношенческого бэкграунда».
Зимний десерт пришел в «Лето»
В капсульном ресторане «Лето» с 1 декабря будут подавать сезонный десерт «Мандариновый тарт». Один из ингредиентов этого лакомства создан по рецепту из замечательной семейной комедии «Приключения Паддингтона». Фильм вышел на экраны в 2014 году. Медвежонок Паддингтон очень любил апельсиновый джем, который варила его бабушка. В фильме она подробно рассказала, как готовить угощение из апельсинов. Бренд-шеф ресторана «Лето» Артур Торосян последовал совету бабушки и приготовил по ее рецепту джем, который так и назвал «Апельсиновый джем Паддингтона».
«Мандариновый тарт» – это тарталетка из песочного теста, наполненная ванильным кремом (итальянский сливочный сыр маскарпоне и сгущенное молоко, приправленные чувственными нотками бурбонской ванили). Сверху – «Апельсиновый джем Паддингтона» и мандарины.
Таежный десерт в «Хамовниках»
Шеф-повар ресторана «Хамовники» Сергей Романов соединил кедровые орешки, кислинку сибирских ягод и сладость сгущенного молока, дополнив прохладой шарика мороженого. Шеф постарался передать атмосферу Сибири с лесными ароматами, морозным солнцем и частичкой необузданной природы.
Тирамису в стакане и мусс с пряностями от «Чашки кофе»
Этот тирамису точно стоит внести в свой гастрономический вишлист — это нежный десерт со сливочным кремом и печеньем савоярди, пропитанный кофе и сливочным ликером, в шоколадном стаканчике.
А еще советуем попробовать йогуртовый мусс с пряностями, с начинкой из тыквы и апельсиновым гелем на фундуком бисквите.
Мишка из кедрового молока в #СибирьСибирь
Фирменный десерт ресторана #СибирьСибирь — «Сибирский мишка из кедрового молока» — настоящий праздник для гурманов. Нежное суфле из кедрового молока и белого бельгийского шоколада, выполненное в виде медведя, подается на льдине из меренги с ароматным пихтовым мороженым. В качестве дополнения — кисловатая клюква и кедровые орехи, которые придают десерту утонченную насыщенность вкуса.
Соблазнительная «Вишенка» появилась в Poke Top
Вишня — настоящий символ жаркого лета. В Poke Top вы можете попробовать «Вишенку» с чашечкой любимого напитка и погрузиться в воспоминания о прошедшем лете, помечтать, каким оно будет в следующем году. Муссовая основа покрыта зеркальным гляссажем, внутри яркий вишневый конфитюр с шоколадным бисквитом. В общем, устоять невозможно!
Нежные десерты от гастробара «Москвичка»
Тапиока-пудинг с тайским манго
Легкий молочный пудинг с бархатистой текстурой и ярким вкусом тайского манго. Сочетание сладости и тропической свежести создаёт гармоничный десерт, который подарит вам удовольствие с каждой ложкой.
Чернослив с кремом из сыра и карамелью
Нежный крем из сливочного сыра с черносливом, хрустящим грецким орехом и манящей карамелью, которая тает во рту. Сочетание сладости, ненавязчивой кислинки и шелковистой текстуры станет идеальным завершением трапезы. Изысканный вкус для настоящего наслаждения.
Отправляемся за сладеньким в «Горячий Цех»
Бельгийская вафля с яблочным припеком
Бельгийская вафля с кусочками обжаренных яблок украшена шариком мороженого и вишневым вареньем.
Медовик от «Горячего Цеха»
Нежный медовый торт декорирован шоколадными сотами, шариком мороженого и карамельным попкорном.
Тающий трюфель и сладкий «Вулкан» от ресторана Nemo
В ресторане Nemo вы сможете попробовать невероятно вкусный тающий трюфель. Блюдо подается с теплым ягодным соусом, официант поливает им десерт и трюфель начинает таять прямо у вас на глазах.
Также вас сможете удивить десерт «Вулкан», который приготовлен из кокосового мороженого, итальянской меренги, брауни, свежей клубники и киви. Десерт подается с ягодным соусом, за счет которого «Вулкан» выглядит очень эффектно.
Цитрусовое мороженое в ресторане Marco Polo
Звезда сезонного меню Marco Polo — цитрусовое мороженое. Оно приготовлено на основе домашней сметаны, сгущенного молока, мандаринового сока и апельсина. Подается на подушке из теста фило, песка из печенья и с мандариновой солью. Но этим яркая подача не ограничивается: заказав цитрусовое мороженое, вы сможете исполнить свое самое заветное желание!
Десерт «Желудь» и грушевый пирог в Twenty Two
«Желудь» от ресторана Twenty Two — это сочетание сырно-орехового мусса с кедровыми и лесными орехами.
Хрустящий слоеный десерт с карамелизированной грушей, украшенный шариком сливочного мороженого и карамельным соусом — даже фотография этого десерта вызвала у нашей редакции аппетит (стоит ли говорить о встрече с этим пирогом вживую).
Клондайк для сладкоежек в ресторане «Перчини»
«Томат — нежный крем-чиз с кислинкой маракуйи.
Чизкейк «Мандариновый баблс»: сырно-сливочный мандариновый чизкейк со вкусом топленого молока и сладким цитрусовым вкусом мякоти мандарина.
Вишневая лазанья с миндальным крамблом и сливочно-сырным кремом.
Лимончелло тирамису с итальянским печеньем савоярди, сырно-сливочным кремом и цедрой лимона.
Шоколадный с муссом — брауни с муссом из молочного шоколада и малиновым соусом
А еще в «Перчини» заслуживают внимания Профитроли с кремом пломбир и шоколадом на выбор, а также Баскский чизкейк — сливочный чизкейк в обожженной корочке с авторским апельсиновым джемом и фермерской сметаной.
Фото: архивы пресс-служб
Информационный обзор редакции
Комментарии (0)