Редакция Собака.ru составила разносторонние гастропланы: не только вкусно поесть самим, но и накормить других, а еще научиться готовить сложносочиненные блюда и даже совместить гурманство с любовью к искусству.
Собираем сладости для ребят с фондом «Солнечный Город» и баром The Rooks
Бар The Rooks объявляет о благотворительном сборе сладостей в честь Хэллоуина. В этом году фонд «Солнечный Город» отправит сладости в центры для подростков «Тут поймут». Это открытые пространства, в которых ребята от 12 до 24 лет находят помощь специалистов, поддержку друг друга, ходят на мероприятия или учатся чему-то новому. Ведь в этом трудном возрасте важно, чтобы кто-то просто услышал и был рядом.
А если вы принесете овсяные или детские печенья, их привезут в больницы малышам от 0 до 4-х лет, которые лежат там без родителей. Весь этот непростой период рядом с ними находятся заботливые няни фонда.
Приветствуются любые сладости: конфеты, шоколад, печенье, киндер-сюпризы — все, что долго хранится.
Все собранные сладости будут переданы подопечным «Солнечного Города». Подарим детям радость и немного волшебства в этот Хэллоуин!
Время: принести сладости можно до 30 октября
Локация: бар The Rooks
0+
Морские мотивы: гастроужин в кулинарной студии «2.ШЕФА»
Вечером 26 октября ждем гастроужин, гости которого будут пробовать игристое и белое, определяя к ним лучшую гастропару. Интрига вечера — кто победит: пузыри или тихони?
Гастросопровождение, подобранное командой кулинарной студии, впечатляет: устрицы, запеченные морские гребешки, тар-тар из форели.
А еще в этот вечер ожидается секретный игристый гость объемом полтора литра.
Кроме того, как говорят о предстоящем ивенте «2.ШЕФА»: «Мы приготовим кое-что вместе, иначе зачем собираться в кулинарной студии?».
Десять килограммов морепродуктов, благородные напитки, танцы под музыку одного из самых известных DJ города, полезные беседы для гурманов, фотографии на память и незабываемые гастровпечатления — таким будет последний субботний вечер октября.
Локация: кулинарная студия «2.ШЕФА»
Время: 26 октября, сбор гостей 18.30
18+
Арт-вечер в ресторане Quince — вдохновляющая атмосфера искусства и вкуса
27 октября встречайте гастрономический арт-вечер в Quince! Погрузитесь в творческий процесс и создайте собственную картину под руководством опытного художника. Наслаждайтесь изысканными напитками и авторскими десертами от Quince.
Получите уникальный опыт, откройте для себя новые творческие грани и познакомьтесь с интересными людьми.
Все необходимые материалы предоставляются.
Ваш творческий процесс запечатлят и подарят красивые фото и видео на память.
Локация: ресторан Quince
Время: 27 октября, 16:00
16+
Кулинарные мастер-классы в «Кухне за кулисами»
Вместе с шеф-поварами, профи своего дела, вы научитесь готовить потрясающие блюда, расширите кулинарные горизонты и окунетесь в удивительный мир вкусов и ароматов со всего мира!
27 октября в центре внимания колоритные блюда с морепродуктами: цезарь с тигровыми креветками и филе дорадо с красной икрой. Кулинарный процесс будет чутко курировать шеф-повар Спиридон Яныгин.
А мастер-класс 28 октября понравится фанатам беспроигрышного сочетания «мясо + картофель» в изысканной интерпретации: участники МК научаться готовить стейк филе-миньон с грибным соусом, картофельный гратен. А еще в программе мильфей с кремом Патисьер. Не сбиться с правильного кулинарного курса поможет шеф-повар Дмитрий Качанов.
Локация: «Кухня за кулисами»
Время: 27 октября, 12:00; 28 октября, 19:00
18+
Философия Икигай: коктейльный вечер в Poke Top
Софа — бармен-экспериментатор, увлеченная восточными философиями. Одна из них — Икигай. Икигай помогает найти радость, удовлетворенность и осознанность каждый день. Как рассуждают сами японцы, Икигай учит замечать красоту вокруг себя, радоваться мелочам, а также приводить мысли в порядок.
Участники ужина будут искать свой Икигай, наслаждаясь авторскими коктейлями от Софы и блюдами бренд-шефа Ивана Епифанцева.
Локация: гастробар Poke Top
Время: 30 октября в 19:00
18+
«Стихия» вкуса: гастрономическое путешествие в «Лето»
2 ноября ресторан «Лето» приглашает на второе событие из серии гастроужинов «Стихия», где каждое блюдо — это произведение искусства, посвященное одной из стихий природы. Тема ужина — «Вода».
Вас ждет семь курсов блюд с морепродуктами (сибас, лосось, тунец, гребешок, черная икра, крабы, лангустины и другие деликатесы) и потрясающий десерт.
Локация: ресторан «Лето»
Время: 2 ноября в 19:00
18+
Такая разная Франция: гастроужин в «Жерарне»
Гость вечера — Давид Эммерле, московский француз, шеф ресторана Grand Cru, получившего звезду Michelin. Вместе с бренд-шефом «Жерарни» Павлом Колединым они приготовят ужин в четыре руки.
Давид представит блюда, воплощающие кухню Франции! Среди них луковый суп по собственному рецепту, равиоли с эскалопом из фуа-гра и конфи из щечек с соусом из красного вина. Павел Коледин предложит гостям утонченный амюз-буш и тартар из северной рыбы с соусом «Шампань». На десерт подадут плавучий остров в кокосовом крем англез, который Давид Эммерле полюбил еще в 16 лет.
Локация: ресторан «Жерарня»
Время: 7 ноября, 19:00
18+
«Курагадиван» устраивает вечеринку в честь своего дня рождения
8 ноября всех друзей ресторана «Курагадиван» будет ждать настоящее восточное «веселидзе»!
В программе:
- Велком дринк
- Музыкально-развлекательная программа
- Фотограф, который сделает атмосферные фото
- Специальное блюдо от шеф-повара ресторана — Саида Сагдулаева
Локация: ресторан «Курагадиван»
Время: 8 ноября в 19:00
18+
Информационный обзор редакции
Фото: архивы пресс-служб
Комментарии (0)