30 сентября завершился второй межрегиональный гастрономический фестиваль VOLGASTRO FEST. Проект стал возможностью не только привлечь внимание к местным производителям Поволжья, но и позволил шефам заявить об уникальности локальной кухни каждого региона. НН.Собака.ru рассказывает о результатах фестиваля и самых главных участниках фуд-открытиях и победителях проекта.
VOLGASTRO FEST 2022 в цифрах:
- 15 городов на Волге
- 72 ресторана
- 72 уникальных гастрономических сета
- 233 блюда из локальных ингредиентов
Самым популярным локальным продуктом (его подавали в каждом седьмом блюде сетов) стал волжский судак. Наряду с ним хитами сезона среди ингредиентов стали домашняя птица, томаты и сыры с местных ферм. Особое внимания шефы Поволжья уделили грибам - сезонный продукт, вдохновивший поваров на самые разные блюда, включая десерты.
Нижегородский ресторан «Сова» стал лидером он-лайн голосования в номинации "Лучший локальный сет". В онлайн-рейтинге также отметили заведения Napoli из города Волжский и «Beerократия» и «СмоРодина» из Самары.
Победу в офф-лайн номинации «Самый популярный сет» завоевал ресторан «Река» из Волгограда, продав 207 авторских сетов. А наш Bottega Bistro занял третье место, уступив волгоградскому The Atelier.
Организаторы проекта - Ассоциация гостеприимства Саратовской области, во главе с идеологом проекта, ресторатором Мамукой Топчишвили - привлекают внимание к местным продуктам и производителям. И судя по тому, какие изысканные блюда и оригинальные сеты предлагают гостям шефы лучших заведений регионов, гастрономическое открытие Поволжья продолжается.
Фото: архивы пресс-служб
Комментарии (0)