18+
  • Что где есть
  • Новости
  • VOLGASTRO FEST
Новости

Поделиться:

Волжский судак, лисички и "Сова": итоги VOLGASTRO FEST 2022

30 сентября завершился второй межрегиональный гастрономический фестиваль VOLGASTRO FEST. Проект стал возможностью не только привлечь внимание к местным производителям Поволжья, но и позволил шефам заявить об уникальности локальной кухни каждого региона. НН.Собака.ru рассказывает о результатах фестиваля и самых главных участниках фуд-открытиях и победителях проекта.

VOLGASTRO FEST 2022 в цифрах:
 

  • 15 городов на Волге
  • 72 ресторана
  • 72 уникальных гастрономических сета
  • 233 блюда из локальных ингредиентов
Ресторан "Сова"

Ресторан "Сова"

Самым популярным локальным продуктом (его подавали в каждом седьмом блюде сетов) стал волжский судак. Наряду с ним хитами сезона среди ингредиентов стали домашняя птица, томаты и сыры с местных ферм. Особое внимания шефы Поволжья уделили грибам - сезонный продукт, вдохновивший поваров на самые разные блюда, включая десерты.

Нижегородский ресторан «Сова» стал лидером он-лайн голосования в номинации "Лучший локальный сет".  В онлайн-рейтинге также отметили  заведения Napoli из города Волжский и «Beerократия» и «СмоРодина» из Самары.

Победу в офф-лайн номинации «Самый популярный сет» завоевал ресторан «Река» из Волгограда, продав 207 авторских сетов. А наш Bottega Bistro занял третье место, уступив волгоградскому The Atelier.

Организаторы проекта - Ассоциация гостеприимства Саратовской области, во главе с идеологом проекта, ресторатором Мамукой Топчишвили - привлекают внимание к местным продуктам и производителям. И судя по тому, какие изысканные блюда и оригинальные сеты предлагают гостям шефы лучших заведений регионов, гастрономическое открытие Поволжья продолжается.

Ресторан Bottega Bistro

Ресторан Bottega Bistro

Фото: архивы пресс-служб

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
VOLGASTRO FEST,

Комментарии (0)

Купить журнал: