5 октября в Сочи прошла церемония награждения победителей гастрономической премии Whetetoeat by Evian and Badoit South 2019.
Второй год подряд победу в номинации «Ресторан года» одержал сочинский ресторан «Баран-Рапан», а лучшим шеф-поваром по версии премии стал Андрей Матюха – владелец краснодарских заведений «The Печь» и «Угли-Угли».
Также члены жюри выбрали лучшего сомелье года: им стал Максим Кочнев из южного филиала ресторанного холдинга White Rabbit Family. Лучшим ресторанным обозревателем признана Ольга Шутова из интернет-журнала Scapp. Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or получил ресторан «Плакучая ива», а в номинации «Выбор СМИ» одержал победу сочинский ресторан D.O.M.
ТОП-10 лучших ресторанов Краснодарского края и Ростовской области:
1 место – «Баран-Рапан», Сочи
2 место – «Угли-Угли», Краснодар
3 место – Red Fox, Красная Поляна
4 место – «The Печь», Краснодар
5 место – Leo Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону
6 место – «Онегин Дача», Ростов-на-Дону
7 место – D.O.M., Сочи
8 место – «Плакучая ива», Сочи
9 место – Barceloneta, Сочи
10 место – La Fabbrica, Ростов-на-Дон
На церемонии также объявили одного из победителей эногастрономического конкурса поваров Roullet Chef Challenge, организованного французским коньячным домом Roullet, компанией «Ладога» и Национальной ресторанной премией Wheretoeat: им стал шеф-повар ресторана Barceloneta Алексей Павлов. Двух других победителей определят в Москве и Санкт-Петербурге, после чего они поедут во Францию на трехдневную стажировку в ресторане La Ribaudière, обладающем звездой Michelin.
Текст: Артур Авагимян Фото: архив пресс-службы Wheretoeat
Комментарии (0)