При подготовке этого номера наш ресторанный обозреватель заглянула в открывшийся после ребрендинга гастробар, новый кофейный бар, первый ресторан в новом отеле Marriott и побеседовала с лучшим шефом Юга России по версии WTE South 2019.
Андрей Матюха второй год подряд становится лучшим шефом юга России и готовит к открытию «Угли-Угли» после тотального обновления.
Почему ты решил обновить ресторан?
Ничего не стоит на месте. Для нас тоже наступил момент обновления. Это не просто изменения интерьера. Для нас это переоценка всего: кухни, организации работы и, самое главное, диалога с гостем посредством гастрономии.
Изменится ли формат, кухня, ценовая политика в «Угли-Угли»?
Главное, конечно, останется прежним: открытый огонь, угли, русские продукты, контрастные сочетания. При этом мы хотим открыть нашим гостями много нового и интересного. Например, на нашей кухне появится один гостевой стол и я лично буду готовить им сет.
Как ты оцениваешь свои позиции на WHERETOEAT SOUTH в этом году?
Особенно приятно было то, что «Угли-Угли» поднялись на одну ступеньку и заняли второе место на Юге России среди ста выбранных ресторанов. «The Печь» тоже показала признак качества, сохранив свои позиции. Но нам, конечно, всегда есть к чему стремиться.
Ул. Тургенева, 126/1
«Культура»
Атмосферный гастробар в одном из самых живописных и тихих районов улицы Красной.
Кофейный бар «Кофе Культ» после своего ребрендинга значительно расширил концепцию: конечно, кофе класса specialty остался неизменным, зато появилась винная карта, составленная сомелье Евгением Губским, с акцентом на лучшие российские позиции, а также достойные образцы старого и нового света практически по розничным ценам, в меню вошли совершенно небанальные, модернистские авторские блюда из локальных продуктов от шеф-повара Леонида Маслова. По будням с восьми утра и по выходным с девяти и практически весь день тут подают пробуждающие завтраки, а также каждую неделю устраивают развивающие вкус эногастрономические вечера и дегустации, следить за которыми рекомендуем в профиле @kultura.gastrobar.
Красная ул., 20
Jikon
В магазине Jikon в центре города открылся кофейный бар. Концепция «одежда, кроссовки, кофе» оказалась успешной.
Что примечательно, чайная карта здесь ничуть не уступает кофейной. В ассортименте можно встретить множество позиций чая знаменитой французской компании Kusmi Tea — пожалуй, ни в одном заведении города такого предложения не найти. Также на яркой витрине представлены круассаны с начинками и без, тарталетки и несколько видов тортов, которые каждое утро в бар привозят «Дочь Кондитера» и Tony Macarony. Ловим последние теплые дни на импровизированном летнике перед панорамными окнами и ждем расширения меню несладкими блюдами или закусками.
Красная ул., 118
The Local
Один из двух ресторанов отеля Marriott Krasnodar открыл свои двери в день города.
Каждое утро в ресторане начинается с завтрака в лучших традициях отелей премиум-бренда. В течение дня ресторан превращается в удобную локацию для делового обеда, стоимость которого приятно удивляет своей демократичностью. Вечером заведение работает на a la carte и становится идеальным местом для атмосферного ужина с панорамным видом на улицу Красную. «Игристая Пятница» — правильное завершение рабочей недели, европейский формат апперитивных вечеринок с безлимитом по напиткам и закускам от шеф-повара.
Красная ул., 120
Фото: архивы пресс-служб
Комментарии (0)