18+

Открытия | Что где есть | Краснодар | Sobaka.ru

Все публикации
Традиционные ценности

Этой весной нас ждет официальное открытие нового заведения Boroda Group, которое уже попало в список ТОП 100 ресторанных концепций премии «Пальмовая ветвь».

Море и горы

Теперь «Крд.Собака.ru» не только рассказывает о главных гастрономических открытиях в городе, но и заглядывает туда, куда обычному гостю вход закрыт — на кухню.

Стирая границы

Сладкие гедза, три вида «Рамена» и понятные блюда — что ждет гостей в WOK CAFE KOI. Встретились с шеф-поваром ресторана Александром Омелиным, выяснили значение приставки KOI и узнали о новинках в меню.

Кофе, сэр?

Сегодня кофейни — неотъемлемая часть рутины чуть ли не каждого жителя мегаполиса. К началу осеннего сезона мы решили поделиться новыми заведениями города и интересными позициями в меню.

Ужин у шефа

В честь открытия летней террасы «Акварели» шеф-повар ресторана Иван Мандрик традиционно организует «Ужин у шефа»

Мастер погреба Батист Луазо привез в Петербург новый лимитированный коньяк

Сомелье рассказал об этом эксклюзивном напитке и правилах его дегустации и сервировки.

В море — ходить!

Если южная часть Черноморского побережья — уже слишком предсказуемо, то в сезон отпусков держим курс на территорию заповедника Большой Утриш и останавливаемся в гостиничном экокомплексе Porto Nero.

Революция кофе от NESCAFÉ

Встретиться с теми, кто для нас по-настоящему важен, за чашкой нового NESCAFÉ Gold

Уно моменто

Шеф-повар ресторана Partisano Винченцо Вердоша всего за год работы в Германии получил звезду гида Michelin, после чего около пятнадцати лет шефствовал в столичных ресторанах России, а теперь стал первым звездным поваром в Краснодаре.

Не калориями богаты

С легкой руки подруг Сусанны Погосовой и Кристины Ловлиной в городе появилась новая локация — кафе-маркет здоровой пищи «Хорошая еда».

Бум на боул

Пока вы вклеивали на карту желаний фотографию Бали, основатели кафе многофункциональной еды Bali Yummy привезли в Краснодар частичку райского острова. В прямом и переносном смысле.

Лучшим молодым поваром России стал шеф из петербургского ресторана

На региональном финале конкурса S.Pellegrino Young Chef выиграл Руслан Евстигнеев из Казани: сейчас он трудится в петербургском ресторане Schengen.

Стартует новый этап главного барного конкурса Diageo Reserve World Class

16 октября в России откроется прием заявок на один из важнейших барменских конкурсов мира.

Тот еще фрукт

Расширять географию бизнеса и распространять любовь к замороженным йогуртам — вот чем решили заняться владельцы кофейни RED MANGO спустя год после открытия первой локации на юге.

ЗОЖ города берет

Первопроходцы направления «Биомаркетов» в Краснодаре проект Karma Store решили наставить на путь ПП и другие города – так у “здорового” бизнеса появилась франшиза. Подробности мы уточнили у директора по развитию Елены Ляминой и маркетолога Екатерины Мартемьяновой.

Мы нашли шедевры Дали, Серова и Пикассо — и вы можете их съесть!

Художница из Петербурга расписывает торты живописью классиков.

В Петербурге запустили приложение Foodism — это Tinder для еды

Приложение ищет оптимальную для вас пару с едой.

Лучшим бартендером России стал представитель Новосибирска

На российском финале главного мирового барного конкурса Diageo Reserved World Class победил Максим Гладышкевич из новосибирского бара Friends.

Окно в Европу

Ресторану «Макароны» всего год, а в его копилке уже три номинации: к двум на нашей премии «Что Где Есть в Краснодаре» прошлого и этого годов, добавилась лондонская Restaurant And Bar Design Awards за «Лучший интерьер ресторана в Европе».

UPD: Команда петербургского бара El Copitas номинирована как лучшая в мире

На масштабном барном фестивале Tales of the Cocktail они номинированы на премию Spirited Awards в категории Best International Bar Team 2017 года.

Хороший тон

В ресторане «Пушкинист» восьмилетие заведения расценили как повод для глобального обновления и сделали из него европейский салон девятнадцатого века.

Дворцовый переворот

Дом торжественных приемов – второе имя ресторана «Весенний дворец». И не удивительно, в городе это единственное место с тремя залами, оформленными в классическом стиле и вмещающими больше тысячи человек.

Почему Ikra может стать новой национальной идеей России

В Сочи прошел первый российский гастрономический международный фестиваль. Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова уверена: малосольный огурец объединит Россию.

Ничего лишнего

Цель основателей кофейни «9 грамм и молоко» Дениса Кравчука и его супруги Светланы- привить любовь к качественному кофе, развить культуру эспрессопития в Краснодаре и дать возможность горожанам по-новому открыть для себя волшебный мир кофе.

Гастрофестиваль Ikra: как в России впервые соберут лучших поваров планеты

В России на гастрономическом фестиваль мирового уровня соберутся лучшие повара мира: среди них выступит владелец «Тартар-бара» Дмитрий Блинов.

Дата публикации: 3 июля, 2020

Купить журнал: