Теперь «Крд.Собака.ru» не только рассказывает о главных гастрономических открытиях в городе, но и заглядывает туда, куда обычному гостю вход закрыт — на кухню. Эту ответственную миссию мы доверяем Кате Рудометкиной, основателю креативного агентства «Cовесть Project», чье обаяние открывает любые двери, на этот раз — ресторана «СахалиDze».
Евгений Зыков
шеф-повар ресторана «СахалиDze»
Главное в чекмерули с морепродуктами — это, конечно, соус. Насыщенный, сливочный, тягучий, с ярко выраженным ароматом чеснока и трав, он оживляет все блюдо и делает его по-настоящему сытным. Мы обжариваем лангустины, креветки, морские гребешки и мидии на оливковом масле с розмарином и чесноком, а затем добавляем туда наш заранее подготовленный соус и тушим одну-две минуты, чтобы получить нужную консистенцию. Очень важно соблюдать время приготовления всех морепродуктов, чтобы они сохранили правильную текстуру. Блюдо готово к подаче, остается только добавить поджаренный багет.
«Крд.Собака.ru» оказался первым изданием, которое посетило новый проект Boroda Group еще до его открытия, состоявшегося 7 февраля. Перед нами увлекательная коллаборация севера и юга, кавказской щедрости и средиземноморской легкости, а также огромный выбор морепродуктов, всегда праздничная атмосфера, выступления локальных артистов и топовых звезд.
И все же это ресторан современной грузинской кухни. Что современного? Технологии приготовления и авторские интерпретации традиционных рецептов: только здесь можно попробовать хачапури «Четыре сыра» из дровяной печи, хачапури с зеленой аджикой и томатами, а чекмерули с морепродуктами — это вообще наш личный топ, идеальное вкусовое сочетание.
Ул. Гоголя, 49, тел. (989) 299-2929
Видео постоянного проекта «За кулисами» можно найти в инстаграм-аккаунте журнала «Крд.Собака.ru»
Текст: Татьяна Сочилина Фото: Кристина Ковалева
Комментарии (0)