Если южная часть Черноморского побережья — уже слишком предсказуемо, то в сезон отпусков держим курс на территорию заповедника Большой Утриш и останавливаемся в гостиничном экокомплексе Porto Nero.
На то, чтобы решиться поехать, есть сразу несколько причин. Первая: посещение одного из старейших государственных заказников в пять тысяч гектаров с реликтовыми, фисташковыми и можжевеловыми лесами — всегда хорошая идея. Вторая: гостиничный экокомплекс на берегу моря и ресторан Porto Nero с сезонными черноморскими радостями в меню — мидиями, рапанами, устрицами и овощами с соседних фермерских хозяйств, которые мастерски готовит шеф-повар Сергей Резников. Если панорамного вида на пляж и водную гладь из ресторана недостаточно, можно заказать обед или ужин на яхте в открытом море.
На оборудованный лежаками и зонтиками «Адмиральский пляж» можно добраться на яхтенном трансфере. Он же, по желанию, доставит на дикие пляжи Большого или Малого Утриша
Персонал яхт-клуба «Змеиное озеро» поймет и поможет. В его зоне, у подножья горы, работает аутентичное бистро — альтернатива ресторану. На случай, если во время отдыха захочется кардинально изменить гастрономический маршрут и получить новые ощущения. Вид из него открывается на марину с лодками, яхтами и катерами.
Готовят в бистро все: и легкую уху, и жаренную на шкаре рыбу. Рассказываем, как: мелкую свежевыловленную рыбу (барабулю, ставриду, хамсу, иглу) жарят на дубовых углях и добавляют можжевельник.
Шеф-повар ресторана и бистро Portо Nero Сергей Резников
Еще один явный плюс экокомплекса Porto Nero — соседство с популярными локациями, в которые вас с удовольствием доставят на яхте: озером Сукко и туристическим поселком Абрау Дюрсо.
Японские бочки-бани офуро, фурако с теплой морской водой под открытым небом
Большой Утриш, тел. (918) 474-3434, portonero.ru
Комментарии (0)