Во дворе дома Юсуповых на Невском открылся летний ресторан-терраса «Шато Терра»
Морепродукты, пинчосы, тартары и вино подают на свежем воздухе — в историческом антураже, под журчание винтажного фонтана, среди подушек и гирлянд.
Конфеты со стаутом, трюфель-бургер и паэлья во дворе особняка XIX века: ресторанный дайджест
Где в эти выходные открываются самые красивые террасы, а куда идти за трушными берлинским денером и радлером?
Греческая кухня с Фетаксой
Расспросили петербургских греков об их гастрономических привычках, лучших рецептах и приготовили три национальных блюда для семейного ужина.
Гранд Отель Европа объявляет праздничную серию воскресных бранчей
Одной из главных традиций ресторана «Европа» исполнилось тридцать лет.
Держите кий в руках! 7 гастрономических бильярдных в Петербурге
Моднейшая Solids, интернациональная «Мир» и байкерский гараж.
15 новых блюд: «Фюнамбюль» встречает лето легкими салатами и воздушными десертами
Шеф-повар Денис Морин обновил меню классическими французскими рецептами в интерпретации а ля рюсс, салатами с морепродуктами и авторскими закусками.
6 молодых шефов Петербурга, имена которых надо выучить прямо сейчас
Гастрономическое комьюнити Петербурга — как Вселенная: здесь каждый день рождаются новые звезды.
«Собака.ru» выпустила гастрономический путеводитель «Что где есть в Петербурге»
Очень красивую печатную версию гида ищите в лучших ресторанах Петербурга (и в «Сапсанах»!).
В новом меню Cristal акцент на морепродукты исключительной свежести
Панорамный ресторан на Синопской набережной по праву гордится не только одним из лучших видов на Неву и Александро-Невскую лавру, но и авторской кухней Валерия Порядина.
Зеркальный бар у моря и винная вечеринка в амфитеатре под открытым небом: ресторанный дайджест
Рассказываем, какие новые террасы (зеленые и у воды!) нужно посетить и летние блюда пробовать.
4 новейших ресторанных открытия мая в Петербурге
Где есть бургеры и чебуреки? Куда идти за лучшим видом на воду и морепродуктами?
«Русский завтрак» из Москвы и Петербурга — теперь на «Гастрономической карте России»
Чем отличаются петербургский и московский завтрак от алтайского или краснодарского? Благодаря лидеру по производству молока в России «ЭкоНива» и его партнерам, нам предстоит это узнать. И попробовать.
Где есть корюшку в Петербурге? Вот 8 самых интересных блюд
Сезон главрыбы Петербурга в разгаре!
Что такое завтракать как петербуржцы? Розовыми блинами и сырниками!
Комитет по развитию туризма Петербурга выделил в отдельную достопримечательность понятие «Петербургский завтрак», в который вошли сырники, гурьевская каша и розовые блины по рецепту няни Пушкина Арины Родионовны.
Знакомьтесь, Елена Ковтун и Павел Калинский — основатели пекарни «Слой». От одной точки в университете до бизнеса в 65 городах России
Их круассаны тоннами продаются в сервисах доставки, на маркетплейсах и в собственной сети кафе.
Россияне стали меньше тратить на фастфуд
За год сумма сократилась на треть.
Как шеф-повар Chang Денис Прохоров прошел путь от столовой Гостиного двора и лайнера на 4000 пассажиров до «мишленовских» ресторанов
Сейчас Денис шефствует в азиатском ресторане Chang на Московском проспекте.
Джаз, террасы и фестиваль сидров: ресторанный дайджест
Впереди длинные выходные! Рассказываем, что где есть и куда идти.
Ресторан Osteria Alma: новый демократичный проект Дмитрия Блинова и italy&co в «Невской Ратуше»
Вместо своего сифуд-ресторана Ante Seafood & Bar!
Найти свой купаж: сезон российских вин открыт
Официальная церемония открытия всероссийской акции «Дни российских вин» прошла в Санкт-Петербурге, в магазине торговой сети «Пятёрочка». Мы поговорили с экспертами, не прошли мимо дегустации и оценили российские вина по достоинству.
Знакомьтесь, Леонид Самерханов, Карина Карелина и Игорь Михайлюк — создатели всенародно любимых питейных заведений «Ипполит», «Федя, дичь!» и новейшей рюмочной «Наденька»
Ну не мелочись, Наденька!
Ресторан Futurist шефа Алексея Алексеева: экспериментальная кухня на самой гастрономической улице Петербурга
Панорамные окна выходят на ресторанную Большую Зеленину.