Дарио Чеккини: «В ресторане гость должен платить за место, как в театре — за то, что сел, а не за то, что съел»
Главный мясник Италии о перспективах мясной гастрономии в России и о том, мешают ли географические границы настоящим ремесленникам.
Как отличить хорошую кофейню от полного провала?
Ирина Шубина, автор книги о культуре хорошего кофе в России, написала колонку, на что стоит обратить внимание при выборе кофейни.
На Манежном переулке откроется ресторан Mr. Bo
Шеф-повара Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов покинули холдинг Ginza и в марте запускают ресторан Mr. Bo — в прогрессивном формате необистро.
В «Novotel Санкт-Петербург Центр» после реформы открылся ресторан GourmetBar
В меню – авторский коктейль на гречишной воде, созданный по рецепту миксолога Владимира Николаева и при поддержке Собака.ru.
7 фактов о кофе, которые важно знать
Чтобы разобраться, вреден ли капучино, чем пахнет эспрессо и что это вообще такое на самом деле, мы побывали в Университете кофе, основанном компанией illy в итальянском Триесте.
На последнем этаже Au Pont Rouge открылась кулинарная студия
В меню проекта Culinaryon – более 900 блюд итальянской, французской, испанской и других кухонь мира.
Где в Петербурге можно попробовать суши-буррито?
Блюдо по калифорнийскому рецепту готовят в Hookah Box Aviator на Петроградской стороне.
Что где есть: лучшие бары и рестораны Нижнего Новгорода
Волжская коктейльная Мекка, где чтут как заветы Блюменталя, так и пожарскую котлету.
На Крестовском острове открыли самый большой пивной ресторан России
В преддверии Чемпионата мира по футболу возле стадиона «Санкт-Петербург» заработало заведение «Альпенхаус», где разливать пенное готовы быстрее всех в стране.
На Караванной улице открылся ресторан «4 сыра»
В заведении реанимировали итальянскую классику, отодвинутую в 2010-х в Петербурге на второй план.
В Петербурге планируют запретить торговлю на праздниках и фестивалях
Чиновники хотят побороть несанкционированную беспорядочную торговлю в городе.
«Яндекс» выяснил, какие блины любят готовить в Петербурге
Аналитики сервиса узнали все о городских предпочтениях: толщине, способе приготовления и начинках.
Дизайнера Михаила Орлова приговорили к трем годам колонии. Комментируют владелец бара, адвокат и рестораторы
Мы разобрались в резонансном деле Михаила Орлова.
«Макдоналдс» высмеял популярные среди хипстеров кофейни в новом рекламном ролике
В видео бариста не могут объяснить, что такое флэт-уайт.
Петербургского дизайнера Михаила Орлова приговорили к трем годам колонии
В Крыму в Ялте дизайнеру интерьеров вынесли приговор, обвинив в смерти двух гостей от удара током, который случился через два года после сдачи проекта.
Алексей Чадов: «Гастрономический прогресс не стоит на месте»
21 февраля на Думской улице открывается первый проект московской сети «Питербургер», который объединил идеи шеф-повара Сергея Свиридова и российского актера.
В здании завода «Степан Разин» откроется современный бар-тапрум
На пивоваренном заводе крафтовая компания AF Brew открыла собственное производство и будет разливать более двадцати сортов пива в баре в формате тапрума.
Где есть блины: 10 лучших спецпредложений на Масленицу в ресторанах Петербурга
Рассказываем, куда идти за блинами с фондю из сулугуни, том ямом, острым крабом или каштаном.
На Петроградской стороне откроется лапшичная Yoda Noodle Bar
Дог-френдли заведение будет специализироваться на лапше и тайской кухне.
На улице Восстания открылся сендвич-бар Toasteria
Основа меню нового заведения — всевозможные сендвичи и завтраки, которые сервируют весь день.
Знакомьтесь, кондитер, который делает торты для Плющенко, Рудковской и Киркорова
Ренат Агзамов на волне популярности у российских звезд запустил телевизионное шоу «Кондитер-2» в новом формате.
Что, где, почем: петербуржцы провели масштабное исследование городских кофеен
Благодаря ему можно узнать в каких заведения продают самый дорогой и самый большой по объему бодрящий напиток.
На улице Восстания откроется ресторан Dnevnik
В заведении выпускницы школы Ragout завтраками кормят целый день, а кухню поставил экс-шеф Gras Антон Абрезов.
«В Петербурге остался ритуал "лизнуть-соснуть-выпить" с текилой. Знайте: это все от лукавого!»
Коллектив культовых Fiddler's Green, Apteka и недавно открывшегося Red Corner рассуждают о культуре пития.