18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Хотите есть? Давайте посмотрим, что вы можете заказать на Василеостровском рынке. Тест

Пройдите тест — и мы подскажем, какие блюда вам стоит заказать прямо к себе домой.

Смольный смягчил «новогодние» ограничения для ресторанов. Театры откроются 7 января

С 4 января общепит сможет принимать посетителей до 23:00.

Вот 20 зимних террас ресторанов и баров Петербурга, открытых в новогодние праздники

Первая барная ярмарка и take away гастрономия

Во внутреннем дворе «Никольских рядов» открылся гастрономический маркет

Всего несколько лавок с кухней разных стран

Новогоднее сет-меню и завтрак 1 января с видом – домашние каникулы в отеле «Астория»

В программе – фирменный «Оливье» с камчатским крабом и севрюжьей икрой, палтус на пару с утрицами и соусом «Адмирал» и медовик со сметанным сорбетом.

25 гастрономических подарков от ресторанов Петербурга к Новому году

Запас круассанов, черная икра, хрусталь, редкий сыр и вино.

160 заведений общепита Петербурга планируют установить «зимние кафе» в период новогодних праздников

Столько заявок подано на сегодняшний день.

Пряничные домики, кексы, конфет ручной работы и засахаренные орехи – что брать на рождественской ярмарке в отеле «Астория»

Она работает в гостиной «Ротонда».

16 лучших новогодних столов, которые накроют прямо у вас дома рестораны Петербурга

Молочный поросенок, морепродукты, курица в мандаринах и говядина Веллингтон.

Участники «Карты сопротивления» баров Петербурга обратились к Путину с просьбой проверить обоснованность ограничений по COVID-19

Под открытым письмом подписались 100 заведений города.

На Почтамтской улице открылся паста-бар Noodmood

От команды сети кондитерских «Бизе»

Подарки, рождественский базар и праздничные блюда домой – что запланировано на Василеостровском рынке к Новому году

С открытием «Маркета у моря».

Барам и ресторанам Петербурга разрешили открыть «зимние кафе». От снега и мороза спасут только зонты

Это одна из мер поддержки общепита в период «новогодних» ограничений по коронавирусу.

В ресторане Mama Tuta появился отдельный зал с большим общим столом – для семейных праздников

За ним дегустируем хинкали, аджарский хачапури, месхури и чакапули из ягненка.

В меню Гранд Отеля Европа появились новогодние блюда с мясом королевского краба

Их можно попробовать в лобби-баре и кафе «Мезонин».

Винотеки JOIA Wine Store запустили конкурс, в котором готовы исполнить мечты своих подписчиков

Принять участие можно до 27 декабря.

Michelin пришел в Россию. Как устроен самый влиятельный гид ресторанов — и когда его ждать в Петербурге?

«Собака.ru» рассказывает историю «Красного гида» Michelin и поясняет, что означает его приход в Россию.

Кафе «Рубинштейн» на улице Рубинштейна, 20, закрылось навсегда

Кафе радовало петербуржцев без малого пять лет

Рамен-бар The Noodist открылся на Кирочной улице

Ранее проект существовал в виде фудтрака в Никольских рядах

Бранчи, чаепитие и авторское меню для домашнего обеда – как отмечает Новый год Гранд Отель Европа

Публикуем традиционную праздничную программу старейшего отеля Петербурга.

Как сэкономить время (и силы!) в подготовке к празднику? 7 советов петербуржцам от Утконос ОНЛАЙН

В конце 2020-го последнее, что хочется делать, – тратить время и нервы на новогоднюю суматоху. А вот праздника – хочется! Составили список пунктов, которые помогут подготовиться к Новому году без суеты.

«Наливайкам» снова двадцать: минимальную площадь баров в Петербурге вернули к 20 квадратным метрам

Изменения в статью 5 Закона «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт‑Петербурге» подписал Александр Беглов. Требование о 50 квадратных метрах сохранили только для типовых «панелек».

Гид Michelin придет в Россию в 2021 году. Первым городом станет Москва

Инспекторы Гида впечатлены многообразием гастрономического наследия России.

Где пить горячие коктейли этой зимой: 15 вариантов в ресторанах Петербурга

Малиновый грог с творожным сыром, абрикосовый коньяк с облепихой, белый глинтвейн с кокосом, пунш с тыквой и марокканский чай с грушей и можжевельником.

Самое громкое открытие 2020-го: как устроен Cococouture Матильды Шнуровой и Игоря Гришечкина

Фандайнинг-ресторан на Новой Голландии имеет все шансы стать туристическим центром для всех гостей Петербурга.

Дневник Tagliatella Caffe: как команда El Copitas Bar (#27 в мире!) открывает новое кафе в Петербурге

Самая титулованная барная команда восточной Европы в прямом эфире (ну почти) строит аперитивное заведение на Литейном проспекте.

Фото дня: петербурженка нашла под обоями меню ресторана «Палкинъ» 1895 года

Вот что предлагали в заведении 17 декабря 125 лет назад.

Как общепит спасает планету: «зеленые» инициативы ресторанов и магазинов Петербурга

Krasota pure water, Harvest, Anna's Secret Garden, Крупа, «Покупай Правильно!»

5 баров из множества великих, которые принесли Петербургу славу барной столицы

Рассказываем о командах El Copitas Bar, Bolshoy, I believe, «Пирс 28», «8».

На Новой Голландии открылось итальянское бистро Oggi от Duoband

Новый проект Дмитрия Блинова и Рената Маликова

Ginza откроет 2-этажный фуд-холл в старейшем универмаге Петербурга — Большом Гостином дворе

Первый этаж запустят уже летом 2021 года.

Дореволюционная немецкая плитка, кирпичи с клеймом и ранние завтраки: за что петербуржцы благодарят новое кафе «Кухня»

Кафе-пекарня открылась на пересечении Кирочной, Мариинского проезда и Таврической улицы.

Проверки заведений общепита в Петербурге будут усилены в новогодние праздники

По поручению губернатора Александра Беглова.

Solar Bistro на Гороховой: много света, домашняя паста и ностальгия по курортам Средиземноморья

Авторский проект Евгения Санжара, экс-шефа флагманской Ginza на Аптекарском

В Смольном пообещали до 25 декабря определиться с работой общепита в новогодние праздники

Кроме послаблений в ночное время.

«Карта сопротивления» баров Петербурга прекращает существование. Общепиту удалось «достучаться» до Смольного

По словам автора карты, власть «наконец услышала» бизнес.

Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга — о том, как теряли обоняние и вкус из-за коронавируса

Истории людей, чья профессиональная жизнь неразрывно связана с обонянием и чувствительностью ко вкусу.

Компания Halewood открывает в Петербурге бутик The Drop Store – с богатейшей коллекцией британских напитков

В коллекции запланирована эксклюзивная линейка, не пересекающаяся с ассортиментом основных игроков рынка.

Музыкальный ресторан Beatbar в духе ревущих 20-х откроется на 3-й Советской

Джаз, блюз и внушительный выбор крепкого алкоголя.

Кремль: создание «Карты сопротивления» петербургских баров — «неуважение к людям»

Поиск компромиссного решения в этом вопросе зависит от региональной власти.

X5 проведет конференцию о цифровом будущем ритейла

Спикеры затронут широкий спектр тем: от искусственного интеллекта в ритейле до тенденций в производстве продуктов питания.

Пастернак и хурма: лучшие блюда с сезонными продуктами в ресторанах Петербурга

Гребешок с хурмой и мандарином (наконец-то!), тартар из оленины с пастернаком и равиоли

Ярмарки, лотки, зимние кафе и частные территории: вот что предлагает Смольный общепиту в условиях ограничений

Власти Петербурга предложили альтернативу штатному режиму работы.

«Новогодние» ограничения по коронавирусу затронут около 5 тысяч ресторанов Петербурга

Без работы останутся более 100 тысяч человек.

На Василеостровском рынке в морском контейнере открылась раменная Takeru Ichiba

8 видов рамена, гедза, хенд роллы и битые огурцы.

Игорь Гришечкин — об их новом с Матильдой Шнуровой Cococouture, новой русской кухне и зомби-апокалипсисе

Осторожно, спойлер! К концу этой статьи шеф-повар Игорь Гришечкин откусит свиное ухо, отловит Колобка и лишит диджеев работы.

На Гороховой открылось Solar Bistro от шеф-повара флагманского Ginza

Натуральные материалы, минимализм, морепродукты и вино.

Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?

Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.

Как выглядит мужской бар Virgins?

Приглушенные тона, ароматерапия и меню по тибетским рецептам – обещают полный апгрейд сознания!

8 ярких ресторанных открытий ноября

Израильский гастробар с неоном и бетоном, семейная сицилийская пиццерия и винный бар на 400 квадратных метров в особняке XIX века.

Что и как празднуем в ресторанах Арама Мнацаканова

Рассказываем, в каких проектах легендарного гастроэнтузиаста отметить день рождения, а в каких – свадьбу.

Кухню ресторана «Сыроварня» возглавил Михаил Кучма

Шеф уже добавил дюжину позиций в меню. В планах – обновление сырной линейки и детских блюд.

Во дворе Василеостровского рынка открылось израильское бистро Pick Pockets с интерьером вагона трамвая

В меню — много хумуса, вертельное мясо, пита и лаффа на закваске без добавления дрожжей, шварма и щедрые мезе на компанию.

Праздник кулинарии: «Ломоносовские продукты» запускают ярмарку!

В декабре всех, кто любит готовить дома, ждет яркое событие – «Ломоносовская ярмарка». В программе – кулинарные мастер-классы с технологом цеха Романом Зориным и шеф-поваром ресторана Futura Романом Клюквиным и конкурсы с очень заманчивыми призами!

Утка по-пекински на компанию, японские устрицы и стейк рибай – в ресторане Chang обновили меню

Внимания заслуживают хенд роллы, которые можно попробовать с желтохвостом, угрем и тунцом.

В мире самое резкое сокращение спроса на шампанское со времен Второй мировой. Петербург тоже останется без главного новогоднего напитка?

Поговорили с рестораторами, сомелье города и представителям виноторговых компаний.

Дата публикации: 31 декабря, 2020