Евгений Санжар еще недавно шефствовал на кухне флагманского проекта Ginza на Аптекарском, а теперь дебютировал сольно: на Гороховой открылось Solar Bistro c явным тяготением к Средиземноморью.
На месте ресторана «Полный балет» на Гороховой улице в техническом режиме открылось Solar Bistro — шаг до Адмиралтейства, два — до Дворцовой площади. Светлые стены, минимализм, дерево и зеленые растения.
Евгений Санжар, владелец и идеолог бистро, решил сделать гастрономический акцент на кухне, родственной средиземноморской. В главе Raw-блюд читаются крудо из сибаса или тунца, тартар из лосося с йогуртом (!) и морские ежи. От сырого к приготовленному: хот-дог с копченым лососем, каннеллони с томленой уткой и трюфелем (вся паста исключительно домашняя) или говяжье ребро с жемчужным луком.
В винной карте Solar Bistro 60 позиций, среди которых вина от небольших хозяйств и солнечных приморских терруаров.
Комментарии (0)