Гранд Отель Европа традиционно начинает программу праздничных бранчей в ресторане «Европа», рождественских чаепитий в кафе «Мезонин» и музыкальных вечеров с приглашенными звездами в лобби-баре в конце декабря. В этом году к афише добавились и новогодние сеты, которые можно заказать домой для семейного обеда и ужина. Рассказываем обо всем по порядку и делимся рецептом кулебяки от шеф-повара старейшего отеля Петербурга.
Бранчи
Программа новогодней афиши включает серию праздничных бранчей под живой джаз: они пройдут 27 декабря и 7 января в ресторане «Европа», известном своим стилем модерн и большим витражным панно. Кроме прочего, в меню – икра, устрицы, морепродукты, мясные деликатесы и игристое.
Рождественское чаепитие
В кафе «Мезонин» все предновогодние дни можно дегустировать праздничный сет «Рождественское чаепитие». С бокалом розового игристого на серебряной этажерке подается ассорти из семи видов мини-сэндвичей, в том числе с лососем, козьим сыром и осетриной горячего копчения, слоеные пирожки и миниатюры зимних десертов от шеф-кондитера. Столь же венчает классический чайник в русском стиле от Императорского фарфорового завода.
Меню для домашнего новогоднего стола
Для домашнего новогоднего стола можно заказать специальное меню от шеф-повара отеля Сергея Андреева. В него вошли почти тридцать блюд, включая закуски, горячее и десерты. Среди блюд целиком жаренный гусь, утка с тушеной бургундской капустой и брусничным соусом, утка по-пекински с блинчиками и кисло-сладким сливовым соусом, рождественская ветчина в медовой глазури, фирменная кулебяка с балтийской форелью и ладожским судаком, три вариации салата «Оливье» с копченым осетром, отварным говяжьим языком или индейкой, молочный поросенок, фаршированная стерлядь. 31 декабря для гостей отеля, которыми могут стать и петербуржцы, будет приготовлено три вида новогодних сетов. Подаваться они будут в номер.
Лобби-бар
В канун католического Рождества, 24 декабря, команда Гранд Отеля Европа предлагает провести за ужином с музыкальным поп-джаз и соул сопровождением от петербургской певицы Саши Алмазовой и группы Non Cadenza. В меню блюда азиатской и европейской кухни, шампанское Taittinger и коктейль «Ахматова» (номинант премии «Что Где Есть в Петербурге»).
Рецепт кулебяки от шеф-повара Гранд Отеля Европа
Для приготовления кулебяки на четверых понадобится 400 г слоеного теста, 320 г филе лосося, 320 г фиде судака, 240 г риса пилав, 480 г целых белых грибов, 1 куриное яйцо, 80 г помидоров черри, 200 г соуса Шампань и столовая ложка растительного масла. Рис отваривают, грибы нарезают и обжаривают на растительном масле. Тесто раскатывают, в середину выкладывают начинку из рыбы, вареного риса и жареных грибов. Затем тесто заворачивают, смазывают меланжем и выпекают при температуре в 240 градусов 30-40 мин. Помидоры черри смазать смесью из рафинированного растительного масла и натертой на мелкой терке цедры лимона. Запечь в духовке при температуре160 градусов 5 минут.
Перед подачей (с соусом Шампань) кулебяку разрезают наискосок и выкладывают на тарелку. Рядом кладут запеченный помидор черри.
Соус Шампань
Чтобы сделать соус, понадобится 200 г игристого или просекко, 200 г репчатого лука, 200 г лук апорей, 40 г свежего чеснока, 20 г свежего тимьяна, 100 г лука шалот, 800 г рыбного бульона, 1200 г сливов, 20 г соли и 40 г оливкового нерафинированного масла. Овощи обжарить на оливковом масле, добавить шампанское и выпарить до уменьшения объема до 100 гр. Добавить рыбный бульон, выпарить. Добавить сливки и выпарить, добавить соль.
Меню для новогоднего стола от шеф-повара по ссылке
Гранд Отель Европа, Михайловская ул., 1/7, тел. (813) 329-6000
@belmondgrandhoteleurope
Комментарии (0)