18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Открытие: ресторан Gorohoff

Европейской кухней в смелом исполнении шефа Винченцо Скуарчафико кормят в атмосфере эклектики — интерьерах с кирпичной кладкой и расписными торшерами.

В «Третьем кластере» заработала «Лавка Глазурь»

Разноцветные пончики и свежеобжаренный кофе предлагают в двух залах небольшой кофейни на 8-й Советской улице.

На Казанской улице открылось La Cava Cafe & Bar

Ди-джей Алексей Ромео напомнил о себе новым ресторанным проектом с упором на европейскую кухню, коктейли и игристую каву.

Продукт культуры. Тыква

Овощ, оскалившийся в преддверии Хэллоуина, чествуем рассказом о его достижениях — от покорения сердца Кристины Риччи до борьбы с птицами-зомби.

«Кофейное событие» произойдет в «Четверти»

3 ноября с культурой потребления кофе и разными сортами зерен будут знакомить на мероприятии от идеологов из Brew Cabinet Bar.

#сфоткалсъел. Долецкая, Сталлоне и кубок огня

Как в городе подкрепляли силы Сильвестр Сталлоне и Алена Долецкая, приехавшие со своими живописью и рецептами, зачем Араму Мнацаканову олимпийский огонь и кто дегустирует детское меню.

Открытие: новый ресторан Probka и Probka Cafe

Новый, сделанный по модели заведения в Москве. Рядом — кафе с индустриальным аутфитом и русско-европейское меню по приемлемым ценам.

В «Четверти» пройдет фестиваль этичного питания

Проект «Осознанная кухня», посвященный вегетарианской и веганской еде, познакомит с культурой, не причиняющей вреда живым существам.

В ресторане PMI на одну ночь откроют спик-изи бар

25 октября Сэм Коняхин откроет в PMI Bar на одну ночь импровизированный бар со входом через огромный шкаф и авторскими коктейлями.

Где найти каштаны в городе

27 октября в Bureau Bar в кластере «Архитектор» жарить южные каштаны будут на акции в поддержку Приозерского дома-интерната. Мы узнали, где еще можно в Петербурге найти любимые Хемингуэем плоды.

10 лучших предложений для любителей устриц

В разгар устричной лихорадки мы составили гид для фаната моллюсков: где их отдают почти даром, а где предложат дорогущих гигантов из Бретони, кто подарит бутылку вина, а кто — устроит раковину на японских водорослях.

3 самых новых заведения

В них еще не стоит очереди, но мы уже прочим им пресловутый статус «нового места силы» — Cafe Berlin на Итальянской c креативом по милым ценам, Gorohoff на Адмиралтейском от звездного шефа и пивбар «Дружба» — копия московской «Камчатки».

Открытие: Ресторан Villa Zималеto

Проработавший на Большой Невке без малого 8 лет ресторан закрылся летом, а теперь возродился уже на Крестовском острове — на этот раз в колониальном стиле и с видом на Финский залив.

Открытие: бар-парикмахерская «Пиф-паф»

Хорошенький бар с парикмахерской, разноцветными бургерами и шотами по приятным ценам на канале Грибоедова.

Гастрономическая записка №3. Тенденции, которых должно стать больше

Ресторанный критик Анастасия Павленкова неделю пребывала в мучительных поисках положительной тенденции в родной индустрии, в результате обнаружила аж целых три.

Фестиваль «O, да! Еда!» пройдет на Рождество

Гастрономический фестиваль от команды Aurora Fashion Week Russia во второй раз состоится 14 и 15 декабря с темой «Гастрономическое путешествие по рождественским столицам».

7 культурных фактов о яйцах

Международный день яйца, на самом деле, не Пасха, а праздник в октябре. Его мы отмечаем, вспомнив, как яйца помогли сэру Полу Маккартни, монархам из дома Романовых, Льюису Кэрролу и Царевне-Лягушке.

5 шеф-поваров о лучших продуктах в городе

Самые требовательные покупатели продуктов — профессиональные повара — расcказывают, где они достают в Петербурге лучшие рыбу, мясо, овощи, бакалею и вино.

How to: Как правильно обращаться с устрицами?

Стартовал сезон устриц – вкуснейших моллюсков с богемными традициями потребления. Зная, что найти подход к раковинам в первый раз сложно, мы составили краткую шпаргалку с правилами устричного поведения.

Главные вегетарианские кафе

В продолжение месяца вегетарианства мы узнали у инсайдеров, где они едят чаще всего, и составили список самых приятных мест для полезной трапезы.

Гастрономическая записка №2. Давайте есть дружно или страшный сон вегана

Ко всемирному месяцу вегетарианства мы приурочили манифест свободы гастрономического выбора и попросили основателей вегетарианского кетйринга Vedastation и лавки "Страшный сон вегана" рассказать о себе всю правду.

В Петербурге пройдет финский культурно-гастрономический фестиваль

В апреле следующего года в рамках проекта Cultural Kitchen четыре дня каждый вечер пройдут тематические ужины, посвященные скандинавской кухне.

Рестораны-именинники осени

Заведения с яркими концепцией и характером живут долго и счастливо, и пользуются заслуженной популярностью у горожан. Осенью дни рождения у лучших из них. Мы вспомнили самое интересное из их истории.

Новая кофейня Starbucks на Невском

Культовая американская сеть после долгой подготовки открыла кофейню на первом этаже отеля Corinthia.

Открытие: «Бюро. Бургеры и Бар»

Миниатюрный кафе-бар, специализирующийся на бургерах с изобретательными начинками: славная идея монокухни на массовом материале.

22 лучших кухонных гаджета

Обустройство кухни — дело ответственное, определяющее не только качество еды, но и количество усилий, затраченных на ее приготовление. Мы выбрали самые лучшие кухонные технику и гаджеты от холодильника до форм для выпечки и машинок для домашней пасты.

Открытие: ресторан Il Lago dei Cigni

Ресторан с изысканной итальянской кухней в живописной тишине «Лебяжьего озера» на Крестовском острове.

Дата публикации: 31 октября, 2013