Тыква осенью не только отгоняет нечисть на Halloween, но и служит вдохновением поварам. Мы нашли 10 заведений, где ее готовят с барабулькой и с попкорном из макарон, делают из нее марроканский таджин и капучино.
«Кококо»
Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана, к сезонному продукту подошел очень творчески. Цельные кусочки тыквы и хрустящий попкорн из макарон со вкусом копченого сыра служат гарниром для горячего крем-супа, объединяющего в себе оба этих вкуса. Сам он подается в отдельном графине, и гость смешивает компоненты супа воедино самостоятельно.
Ул. Некрасова, 8
Barbaresco
Тыква особенно любима поварами за то, что может быть как сладким и десертным блюдом, так и служить парой горячим, вторым блюдам и сочетаться с мясом или рыбой. Антонио Фреза готовит с ней и суп с барабулькой и соком черных оливок, и сладкий пирог — в выпечной корзиночке укладывает кубики тыквы с карамелью.
Конюшенная пл., 2
«Бахчай»
За Halloween-меню, построенном вокруг тыквы, определенно стоит отправиться к метро «Академическая». С ней готовят самсу и марроканский таджин — тушеное мясо с овощами и фруктами, в полых плодах подают тыквенный плов с орехами или запеченные с айвой и медом кубики тыквенной мякоти.
Пр. Науки, 14 А
Probka
В новом ресторане Арама Мнацаканова всего одно сезонное предложение, но получившее международный резонанс. Карамелле с тыквой, фигурная паста в форме конфетки с тыквенной начинкой и сырным соусом, была воспроизведена гостем, ставшим ресторатором, в своем кафе в Австралии, где была найдена другим завсегдатаем Арама.
Пр. Добролюбова, 6
Vinostudia
Осенние салаты с тыквой обязательно должны быть теплые: именно такой предлагают под красное вино в рестобаре. Печеная тыква выступает дуэтом с куриной печенью, похожей на нее и по мягкой консистенции и сладковатому вкусу. Свежие томаты черри, руккола и шпинат приободряют их овощной свежестью.
Ул. Рубинштейна, 38
«Плюшкин»
Тыква, кроме прочего, очень полезна своим витаминно-минеральным составом, и в районном ресторане это хорошо понимают, подобрав к ней не менее полезные овощи. Кроме тыквы в питательном ризотто здесь — броколли, в салате с козьим сыром — печеная свекла.
Комендантский проспект, 9
Italy Bottega
Классика жанра — тыквенный суп — здесь хорош своей вариацией с креветками: солоноватый морской вкус очень здорово оттеняет плотное сладковатое пюре. В Halloween на тыквенные супы действует скидка — 50%.
Ул. Большая Морская, 14
«Хочу харчо»
На Сенной площади круглосуточно можно отведать кутабы с тыквой — сочный полумесяц из тонкого теста и теплый салат с лососем, где тыква присутствует необычно — своими семечками. Обязательный крем-суп тоже есть в наличии.
Полный список круглосуточных ресторанов Петербурга - здесь.
Садовая ул., 39/41
«Макаронники»
В стеклянном шале на крыше бизнес-центра особенно уютно в темные вечера с теплым капучино из тыквы: привычная на кофе пенка с узором создает полное впечатление, что на столе не суп, а диковинный напиток из прогрессивной кофейни. Кроме него в меню присутствуют салат с тыквой и козьим сыром шавру, ньокки с тыквой и даже свежевыжатый тыквенный сок.
Пр. Добролюбова, 16
Комментарии (0)