В разгар сезона устричной лихорадки мы составили гид для фаната этих моллюсков: где их отдают почти даром, а где предложат дорогущих гигантов из Бретани, кто подарит бутылку вина, а кто — устроит раковину на японских водорослях.
Fish House
В ресторане, где хранят устрицы единственно правильным образом — живыми в специальном аквариуме — есть и дикие сахалинские и «царские», и белон: всего десять наименований, как ни у кого в городе. К дюжине устриц — бутылка Prosecco в подарок.
Пер. Гривцова, 4
La Maree
Московская сеть ресторанов и рыбных лавок с филиалом в Петербурге — самый способный поставщик в городе: объемы позволяют не только обеспечивать качество и сохранять вменяемые цены, но заказывать специалитеты — например, гигантские белон размеров 0, 000 и 000000 или курильскую гигантскую дикую.
Суворовский, 34
«Устричный бар»
Два специализированных заведения предлагают линейку хорошую, но без особых изысков: «царская», «белый жемчуг», фин де клер из Бретани и из Марен Ореон. Поглащают наборы из 3, 6 или 12 устриц по классике — с лимоном и черным хлебом, можно отдельно заказать винный уксус с луком-шалот и черным перцем или рисовый уксус с имбирем.
Кронверкская ул., 29/37
В.О., Большой пр., 8
«Матроссская тишина»
В специфических интерьерах всегда очень свежие и разные устрицы, поэтому место заслуженно пользуется любовью фанатов этих моллюсков. Мелкие фин де клер при этом от 115 рублей за штуку, «белый жемчуг» №1 — за 350.
ул. Марата, 54/34
Chin Chin Cafe
На устричном четверге небольшие фин де клер № 2 отдают за 99 рублей за штуку и подают с томатной сальсой с острым перцем и перепелиным яйцом в соево-имбирном маринаде. Во все остальные дни устрицы стоят от 250 рублей.
Мытнинская наб., 3
Graf-in
Три вида устриц — жилардо, «белый жемчуг» и фин де клер — здесь по желанию запекают со свежими томатами и пармезаном за 50 руб. за штуку. Все они подаются с ржаными тостами со сливочным маслом, лимоном и винным уксусом с соусом шалот.
Конногвардейский бульвар, 4
Freeman's
По пятницам и субботам в ресторане собирают «великие пары»: устрица фин де клер № 2 и бокал золотистого Prosecco Bisol Crede за 350 рублей или шесть устриц этого вида и бутылка Prosecco Bisol Crede за 1800.
Казанская ул., 8
«Пряности и радости»
Каждый четверг после 18:00 и до закрытия в ресторане можно приобрести дюжину устриц за 2 000 рублей. По одной жилардо и «белый жемчуг» в меню стоят 299 рублей. Возможна доставка.
Московский пр., 191
Paradise
К половине дюжины фин де клеров и белонов приносят бокал белого Muskadet – c высокой кислотность, яркой минеральностью и фруктовым ароматом, хорошо контрастирующего с йодистым морским вкусом устриц. При заказе дюжине наливают два.
Конюшенная пл., 2
Buddha-Bar
В заведении византийской роскоши, где самая дорогая бутылка вина стоит 450000, потребление устриц тоже усложнено до нельзя: жилардо подаются на водорослях тосака с соусом из сладкого вина мирина, уксуса мицукан, белого лука и перца чили.
Синопская наб., 78
Комментарии (0)