18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Акции протеста против еды: кто кого и почему ненавидит

Петербургский мясной магазин «Страшный сон вегана» подвергся нападению последних — мы изучили историю протестов.

Продукт культуры: орехи

Всевозможные орехи — от грецкого до арахиса — укрепляют мозг, но в английском, например, слово nuts служит еще определением сумасшествия. Мы собрали самые остроумные появления орешков в массовой культуре — от кракатука до «Крепкого».

У Тучкова моста открылся бар Mark Viktor Beer & Wines

В заведении на первом этаже — бар с винами и бельгийским пивом, на втором — лофт для мероприятий.

Открытие: бар «Пирс 8/4»

Во дворе «Третьего кластера» открылся бар с южно-пляжным дизайном, тики-коктейлями и хот-догами на закуску.

Открытие: рюмочная «О, спорт!»

Заведение, честно называющее себя «рюмочной»: граненые стаканы, пиво, водка, яйцо под майонезом, бутерброды со шпротами и докторской колбасой.

На улице Жуковского открылся бар Tipplers

В питейном заведении на цокольном этаже — металлическая барная стойка и коктейли в необычной таре: термосах, мензурках и жестяных кружках.

Открытие: такерия El Copitas

Полусекретный бар от важных бартендеров города, пропагандирующий текилу и мескаль под аккомпанемент тако и начос.

Открытие: стрит-фуд-бар «Бекицер»

Команда бара Terminal сделала по-хорошему шумное место с израильской уличной едой — пита, фалафель, хумус, баба-гануш — и симпатичными тематическими граффити.

Дата публикации: 27 января, 2015