Акции протеста против еды: кто кого и почему ненавидит
Петербургский мясной магазин «Страшный сон вегана» подвергся нападению последних — мы изучили историю протестов.
Продукт культуры: орехи
Всевозможные орехи — от грецкого до арахиса — укрепляют мозг, но в английском, например, слово nuts служит еще определением сумасшествия. Мы собрали самые остроумные появления орешков в массовой культуре — от кракатука до «Крепкого».
У Тучкова моста открылся бар Mark Viktor Beer & Wines
В заведении на первом этаже — бар с винами и бельгийским пивом, на втором — лофт для мероприятий.
Открытие: бар «Пирс 8/4»
Во дворе «Третьего кластера» открылся бар с южно-пляжным дизайном, тики-коктейлями и хот-догами на закуску.
Открытие: рюмочная «О, спорт!»
Заведение, честно называющее себя «рюмочной»: граненые стаканы, пиво, водка, яйцо под майонезом, бутерброды со шпротами и докторской колбасой.
На улице Жуковского открылся бар Tipplers
В питейном заведении на цокольном этаже — металлическая барная стойка и коктейли в необычной таре: термосах, мензурках и жестяных кружках.
Открытие: такерия El Copitas
Полусекретный бар от важных бартендеров города, пропагандирующий текилу и мескаль под аккомпанемент тако и начос.
Открытие: стрит-фуд-бар «Бекицер»
Команда бара Terminal сделала по-хорошему шумное место с израильской уличной едой — пита, фалафель, хумус, баба-гануш — и симпатичными тематическими граффити.