Герои | Что где есть | Уфа | Sobaka.ru
Алан Бигати: «Иногда вино за десять тысяч нисколько не лучше вина за три»
Один из самых известных сомелье России, владелец и основатель винного бара Bigati Bar, ресторатор стал одним из приглашенных экспертов ресторанной премии «Что Где Есть в Уфе», а осенью организовывает в столице Башкирии Bigati Fest.
Как все устроено: что нужно знать про халяльный кейтеринг в Уфе?
Уфимцы Айгуль и Линар Усмановы придумали сервис по доставке красивой, вкусной и разрешенной для мусульман еды для праздников. Мы поговорили с Айгуль и узнали, как «простые ребята из деревни» создали бизнес, кто придумывает блюда и возможно ли за час приготовить полноценный стол для банкета.
Михаил Кумпан: «Уфа – не деревня. Это гастродеревня!»
Владелец сети Kumpan, глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в РБ Михаил Кумпан задумал сделать в Уфе гастродеревню. Проект поможет раскрыть ДНК локальных продуктов, объединить фермеров и рестораторов и выстроить гастрономические взаимоотношения между регионами.
Шеф-повар «Вино и сыр» Леон Монро: «Меня всегда удивляло, почему люди не ценят то, что у них есть, но с трепетом относятся ко всему привозному»
Шеф-повар родом из Еревана уже много лет живет в Уфе, работает в ресторане «Вино и сыр», учит местных жителей армянскому гостеприимству, популяризует локальный продукт, а в перерывах – пишет картины в абстрактном стиле.
«Стоит всего лишь предложить человеку пиалу — и вот вы уже вместе делаете что-то новое»
Вечеринки без алкоголя, зато с душевной музыкой, интеллектуальными играми и чаепитиями становятся все более популярными. Мы узнали у организатора таких мероприятий, основателя проекта Razvarochnaya Кирилла Никитина, как устроены чайные церемонии в новом формате.
Александр Затуринский: «В общей сложности я создал больше шестидесяти ресторанов»
Создатель множества топовых московских проектов частенько бывает в Уфе как управляющий ресторанами Sky Lounge и Rossinsky. Здесь он встретился с Элизой Савасиной, чтобы обсудить различия между хорекой в Башкирии и столице.
Олеся Андрющенко: «Мы хотим, чтобы каждый гость ресторана почувствовал, будто бы он не в Уфе»
Ресторатор руководит заведением, которое меньше чем за год с момента открытия добилось признания: вошло в топ-100 лучших концепций новых мест по версии российской премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», получило награду «Лучший товар Башкортостана».
Руслан Латыпов: «Если раньше в шоковое состояние нас вводили каждые четыре года, то теперь это происходит каждый квартал»
Управляющий партнер и операционный директор сети ресторанов «Лидер Групп» Руслан Латыпов вот уже восемь лет отвечает за то, чтобы сотрудники компании не скучали. А чтобы не заскучать самому, создает новые концепции, занимается альпинизмом и бегает полумарафоны. И повсюду ищет горящие глаза.
Бармен Денис Михайлов: «Когда приехал в Уфу, меня ненавидел весь город»
Денис Михайлов знаком многим уфимцам как лицо Jagger Bar. За его плечами – опыт работы в заведениях Калининграда и культовом московском Noor’е. Сейчас Дениса изредка можно встретить за стойкой Speak Easy Community Bar – конечно, если вы относитесь к числу вхожих сюда счастливчиков.
Вот такой парень: московский шеф-повар заведует первым рестораном Novikov Group в Уфе
Московский шеф-повар Антон Богатырев, за плечами которого опыт работы в таких заведениях, как «Жемчужина Сибири» и Best Friends Bar, вот уже полгода возглавляет итальянский ресторан «Сыроварня» и знакомит уфимцев с кухней Аркадия Новикова.
«Сейчас Россия — страна гаражного предпринимательства и переупаковки»: сооснователь Dreamteam Алексей Буров — о новой нормальности
С кем еще обсудить антикризисный менеджмент в общепите, как не с совладельцем Self Edge Japanese, Forno Bravo Centrale, Smoke BBQ и «Траппист» здесь и в Москве, а также пивоварни и кейтеринга?