18+

Герои | Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
Одни из нас! Знакомьтесь, экспериментальная петербургская ферма грибов Farming Utopia — теперь их еноки и ежовики подают в ресторанах двух столиц

Бизнес-микология в действии.

Знакомьтесь, фабрика «Культура» — они делают самые модные конфеты в Петербурге прямо сейчас!

Бизнесмен Дима Рязанов и кондитер Женя Шефер с заветным дипломом Le Cordon Bleu открыли в квартале «Брусницын» самый красивый конфетный шоурум, а сейчас готовят коллаб с Эрмитажем и дроп веганской линейки.

Как все устроено: что нужно знать про халяльный кейтеринг в Уфе?

Уфимцы Айгуль и Линар Усмановы придумали сервис по доставке красивой, вкусной и разрешенной для мусульман еды для праздников. Мы поговорили с Айгуль и узнали, как «простые ребята из деревни» создали бизнес, кто придумывает блюда и возможно ли за час приготовить полноценный стол для банкета.

Знакомьтесь, Анатолий Мариничев — под его руководством в Петербурге открылся самый большой фудмолл Европы Vokzal 1853

Вице-президент ХК «Адамант» построил гастрономический Диснейленд: 34 тыс. кв м, 4 000 посадочных мест и более 90 резидентов.

Михаил Кумпан: «Уфа – не деревня. Это гастродеревня!»

Владелец сети Kumpan, глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в РБ Михаил Кумпан задумал сделать в Уфе гастродеревню. Проект поможет раскрыть ДНК локальных продуктов, объединить фермеров и рестораторов и выстроить гастрономические взаимоотношения между регионами.

Шеф-повар «Вино и сыр» Леон Монро: «Меня всегда удивляло, почему люди не ценят то, что у них есть, но с трепетом относятся ко всему привозному»

Шеф-повар родом из Еревана уже много лет живет в Уфе, работает в ресторане «Вино и сыр», учит местных жителей армянскому гостеприимству, популяризует локальный продукт, а в перерывах – пишет картины в абстрактном стиле.

Знакомьтесь, Рома Киселев — самый модный шеф-повар Петербурга прямо сейчас

Он гремит боулами из прогрессивного ЗОЖ-бистро Nothing Fancy, кафе René в обновленном Доме Зингера уже открылось, а авторский джанк-фуд Solids на подходе!

История, достойная Netflix: как россиянка и бельгиец купили руины в Шампани, случайно нашли корни винограда и теперь производят выдающееся вино

В 2020-м они стали «Виноделами года» по версии Gault & Millau, одного из главных мировых гастрономических гидов.

«Стоит всего лишь предложить человеку пиалу — и вот вы уже вместе делаете что-то новое»

Вечеринки без алкоголя, зато с душевной музыкой, интеллектуальными играми и чаепитиями становятся все более популярными. Мы узнали у организатора таких мероприятий, основателя проекта Razvarochnaya Кирилла Никитина, как устроены чайные церемонии в новом формате.

Александр Затуринский: «В общей сложности я создал больше шестидесяти ресторанов»

Создатель множества топовых московских проектов частенько бывает в Уфе как управляющий ресторанами Sky Lounge и Rossinsky. Здесь он встретился с Элизой Савасиной, чтобы обсудить различия между хорекой в Башкирии и столице.

Олеся Андрющенко: «Мы хотим, чтобы каждый гость ресторана почувствовал, будто бы он не в Уфе»

Ресторатор руководит заведением, которое меньше чем за год с момента открытия добилось признания: вошло в топ-100 лучших концепций новых мест по версии российской премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», получило награду «Лучший товар Башкортостана».

Руслан Латыпов: «Если раньше в шоковое состояние нас вводили каждые четыре года, то теперь это происходит каждый квартал»

Управляющий партнер и операционный директор сети ресторанов «Лидер Групп» Руслан Латыпов вот уже восемь лет отвечает за то, чтобы сотрудники компании не скучали. А чтобы не заскучать самому, создает новые концепции, занимается альпинизмом и бегает полумарафоны. И повсюду ищет горящие глаза.

Знакомьтесь, Николай Шишканов — создатель самого востребованного мороженого Popio в Петербурге и крупнейший производитель в России

Он поставляет джелато в лучшие рестораны двух столиц: от Ginza и проектов Антонио Фреза до остромодных московских Lucky Group и «Кофемании».

Знакомьтесь, Михаил Трифонов — его мастерская авторского вина претендует на звание самой северной в России

Судовой электрик по образованию, ресторатор на работе и винодел по призванию! Винный туризм теперь и в Петродворцовом районе. Что? Да!

Как миллиардер Альберт Суфияров сделал состояние на сыре, создав один из крупнейших в стране бизнесов по переработке молока

Глава группы компаний «Нева Милк» — лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» — 2022.

Бармен Денис Михайлов: «Когда приехал в Уфу, меня ненавидел весь город»

Денис Михайлов знаком многим уфимцам как лицо Jagger Bar. За его плечами – опыт работы в заведениях Калининграда и культовом московском Noor’е. Сейчас Дениса изредка можно встретить за стойкой Speak Easy Community Bar – конечно, если вы относитесь к числу вхожих сюда счастливчиков.

Вот такой парень: московский шеф-повар заведует первым рестораном Novikov Group в Уфе

Московский шеф-повар Антон Богатырев, за плечами которого опыт работы в таких заведениях, как «Жемчужина Сибири» и Best Friends Bar, вот уже полгода возглавляет итальянский ресторан «Сыроварня» и знакомит уфимцев с кухней Аркадия Новикова.

Байки из кофейни: 10 историй о Михаиле Кумпане

Владелец сети Kumpan cafe Михаил Кумпан рассказал нам 10 историй о себе, а потом признался, что одна из них вымышленная. Догадаетесь, какая?

Эксперимент: кофейный технолог попытался повторить кофе из Starbucks. «Бульон с запахом кильки и горелого масла»

Специалист по качеству кофе AROMA TEA COFFEE Роман Гуламов обжарил зерна так же, как знаменитая кофейная сеть.

«Сейчас Россия — страна гаражного предпринимательства и переупаковки»: сооснователь Dreamteam Алексей Буров — о новой нормальности

С кем еще обсудить антикризисный менеджмент в общепите, как не с совладельцем Self Edge Japanese, Forno Bravo Centrale, Smoke BBQ и «Траппист» здесь и в Москве, а также пивоварни и кейтеринга?

Антон Долбнин: «Если человек мечтает работать в какой-нибудь столовой, где котлы подписывают краской, то, возможно, образование и нужно»

Шеф-повар ресторана Marco Polo рассказывает об открытии нового бистро Hedonist и рассуждает о вечном: в чем состоит главная проблема уфимских заведений.

Сооснователь El Copitas Bar Игорь Зернов — о том, как выжить российским барам в новой реальности

Чем заменить подскочившие в несколько раз в цене продукты и алкоголь и как извлечь выгоду из хаоса?

Делу время: уфимский шеф-повар – о том, почему фраза «Клиент всегда прав» не всегда верна

Александр Финк, шеф-повар и совладелец Neo restaurant by Aleksandr Fink отвечает на вопросы про сложных гостей, мишленовские звезды и фемповестку в хореке.

Джанк-фуд для ЗОЖников! Как устроен безглютеновый ресторан No Regrets с пиццей, пастой и даже бургерами

Безлактозные, низкоуглеводные или без использования животных жиров — блюда на любой вкус!

«Мы потеряли 14 млн рублей и закрыли ресторан»: откровенная (и смелая) колонка совладельца «Каха бара» и пиццерии Bolla Алексея Тэна

Об основных ошибках, которые НЕ нужно совершать, если вы планируете открыть свое заведение.

Дата публикации: 11 мая, 2023

Купить журнал:

Выберите проект: