Александр Невзоров: «Советская еда была простой, вульгарной, нездоровой и от этого восхитительной»
Создатель главной телепрограммы перестройки «600 секунд», депутат Госдумы четырех созывов, а ныне главный атеист страны выносит приговор советской кухне 1980-х годов.
Михаил Боярский: «За годы учебы я съел несколько вагонов пирожков с мясом»
Артист вспоминает бурную биографию быстрого питания в России — в 1970-е Михаил Сергеевич прошел путь от студента театрального института до звезды советского кино, но его любовь к пельменям осталась неизменной.
Как мы ходили по барам Петербурга с Дмитрием Пучковым «Гоблином»
Спойлер: участники алкозабега в конце решили открыть заведение «Храбрая печень».
Матильда Шнурова: «Русский клиент считает, если он заплатил в ресторане, то все — танцуй»
Хозяйка ресторана «Кококо» и жена Сергея Шнурова отвечает на критику гостей и объясняет, почему в России клиент всегда прав — даже когда совсем нет.
Бокучава, Лапин и Мнацаканов о том, что гости не всегда правы
Рестораторы города рассказывают, как извиниться за пролитый официантом соус и почему им не нравятся слово «кушать» и гости в куртках.
Как француженка стала лучшим барменом планеты
Наш ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова полетела в Майами на главный мировой конкурс барной индустрии Diageo Reserve World Class.
Gastro school для домохозяек продолжает свою работу
В этот раз участники мастер-класса под руководством шеф-повара Тимофея Егорова (The Garden Grille&Bar) готовили морские гребешки Сен-Жак с цуккини, вялеными томатами и соусом из маракуйи.
Эльдар Кабиров: «Пока мы, рестораторы, думаем, как улучшить общепит, государство взялось нас экзаменовать»
Владелец Red. Steak & Wine и Pizza 22 объясняет, как государство взялось экзаменовать ресторанную индустрию.
Педагог Дианы Вишневой Людмила Ковалева: «В балет берут тех, кто не толстеет»
Педагог, воспитавшая прима-балерин Большого и Михайловского театров, Венской и Киевской опер отмечает 80-летие.
Денис Попов: «Мы были чемпионами по торговле чаем — в клубе все были на спидах и пили только его»
Промоутер и создатель гремевших в 2000-х заведений Bridge Lounge и Jet Set объясняет, почему начало века было временем стимулирующих средств.
Анна Семак: «У меня 7 детей, и раньше я практиковала детокс-молчание»
Владелица марки изделий из шерсти Ilaria + Manefa и жена тренера Сергея Семака прошла путь от диет, язвы и бодибилдинга до тотальной органики.
Марина Алби о том, как еда формирует сознание
Хозяйка «Ботаники» — первого вегетарианского ресторана в Петербурге, покупает продукты, выросшие не дальше, чем за сто километров от города, и готовит их исключительно в хорошем настроении.
Андрей Фиорд о физике и химии похудения
Президент Andy Fiord Fashion Advertising сумел приобрести модельную внешность, изучив биохимию организма и оборудовав офис тренажерным залом.
Леонид Гарбар: «В СССР было много гениального общепита»
Совладелец ресторанной группы «Свои в городе» открыл ностальгический ресторан «Центральный» и рассказал нам, почему СССР снова в моде.
Борис, борись! Кем оказался главный независимый ресторанный обозреватель России?
Загадочный ресторанный обозреватель раскрывает себя в эксклюзивном интервью для нашего журнала.
Матильда Шнурова: «Я не та женщина, которая будет находиться в услужении»
Прима новой русской кухни три года назад открыла ресторан «КоКоКо», который поднял на щит локальные продукты, а этой весной ее заведение переехало в отель W и сразу стало сенсацией.
Секретный гид от «трюфельного короля»
Клеман Бруно, ресторатор, специализирующийся только на блюдах с этим грибом, составил для нас энциклопедию одного из самых дорогих продуктов в мире.
Лоран Морено: «В России идеальный десерт — борщ»
Французский шеф, приложивший руку к мировому успеху культовых кондитерских Fauchon и Laduree — филиал последнего открылся с километровой очередью в Москве — рассказал, какими будут пирожные будущего.
Дмитрий Булдаков о том, почему крафт в России так популярен
Соучредитель пивоварни AF Brew объяснил, почему Петербург является законодателем отечественного крафта.
Как приготовить идеальный кулич?
В преддверии Пасхи вопрос приготовления кулича, становится актуальнее, чем когда в город придет лето. Су-шеф кондитерской «Северянин» Алексей Андреев поделился лучшим рецептом.
Рецепт «Сырного шефа» №9
Участник конкурса Белебеевского молочного комбината - Игорь Кузнецов из ресторана Speak Easy приготовил каре ягненка с тыквенными медальонами с сыром Belster и Belfor.
Рецепт «Сырного шефа» №8
До конца голосования за лучшего шефа в конкурсе Белебеевского молочного комбината осталось пару дней.
Рецепт «Сырного шефа» №7
Шеф-повар Gastro Gallery Restaurant & Bar Миран Карапетян для конкурса Белебеевского молочного комбината приготовил филе утиной грудки с клубнично-базиликовым соусом.
How to: как вырастить траву дома
Пока рестораны обзаводятся своими огородами, управляющий Jerome Андрей Мусихин учит, как на подоконнике посадить карамельный базилик и огуречную траву.
Рецепт «Сырного шефа» №6
Пока вы активно голосуете за своих любимчиков на сайте сырныйшеф.рф, мы продолжаем знакомить вас с участниками конкурса, их блюдами, а главное - с рецептами. Наш новый герой - Дмитрий Скоропад, Cafe & Karaoke Bar Life.