Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
Идем и едИм: апрельские бонусы

Хотя на улице похолодало, в нашей рубрике все еще горячо. Сегодня расскажем о последних новинках гастрономической Самары: приятные акции, мероприятия на неделю и день рождения газировки. Отвечаем на вечный вопрос — что где есть в Самаре? Следуй за хэштегом #чгесмр!

Идем и едИм: все для хорошей компании

Нежишься под лучами солнца? Мы вот да, а еще опять вышли на охоту за самым вкусненьким. Сегодня в рубрике собрали аппетитный фейерверк эмоций: сеты и меню для фуршетов, необычные панкейки и макароны.

Идем и едИм: апрельский вкус

Приветствуем на заключительной рубрике про постное меню. Не забыли и собрали самые последние новинки по всем ресторанам, с которыми точно нужно ознакомиться.

Идем и едИм: постное меню. Часть вторая

Продолжаем рассказывать о всех постных новинках в Самаре. Заглядывай в нашу рубрику за вкусненьким.

Идем и едИм: постное меню. Часть первая

Наступили постные недели, а это значит, что рестораны начнут создавать свои постные меню. И их так много, что все не умещается в нашу рубрику. Приветствуем первые постные блюда в марте и продолжим говорить о них в апреле.

Удивительная история петербурженки, которая, оказавшись с 7 тоннами какао-бобов, сделала свой шоколад. Теперь он признан №1 в мире!

Ольга Яровикова ездит за какао к коренным племенам индейцев Ашанинка в Перу, а ее Amazing Cacao берет золото на международных конкурсах.

Как приготовить вкусный и полезный молочный коктейль? Записывайте рецепт от Роспотребнадзора

Его компоненты содержат полезные для организма вещества — если приготовить его дома из молока низкой жирности, без сахара, с добавлением свежих фруктов или овощей.

Дмитрий Карпачев: «Могу среди ночи сорваться в цех опробовать новый рецепт»

Слоган кондитерской Ma Cherie – «Хлеб, десерты и любовь». Именно любовь между организатором праздников Варварой Вишней и кондитером Дмитрием Карпачевым стала основой для амбициозного семейного начинания. Встретились с Дмитрием, шеф-кондитером Ma Cherie, чтобы обсудить кулинарию, бизнес и творчество...

Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов

Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.

Идем и едИм: масленичная неделя

Давно не ел блинчики? Есть повод всю неделю поедать лакомство детства. Не хочешь готовить дома? Тогда рестораны ждут на свои фирменные блины.

Во сколько обойдется килограмм блинов на масленицу в 2021 году? Подсчитана стоимость продуктовой корзины

Угощение подорожало — и во многом из-за сахара.

Идем и едИм: мартовский бум

Сегодня в рубрике: грузинская акция, необычная паста и завтрак с бокалом шампанского.

Дары моря: где в Самаре найти моллюсков и свежую морскую рыбу

Чтобы насладиться настоящей морской кухней, свежими устрицами и рыбой, не обязательно отправляться в дальние страны. Самарские рестораны знают толк в легкой морской гастрономии к бокалу хорошего вина. Эстетика потребления 80 lvl!

Мир на блюде: гастрономическое путешествие по улице Молодогвардейской

Сегодня мы снова возвращаемся на самую длинную улицу исторического центра города – на улицу Молодогвардейской

Про модную диету: Ольга Лаверычева про БУЧ-питание

Как говорил герой фильма «Раба любви»: «Есть хочется. Худеть хочется. Все хочется». Да и мы часто задаемся вопросом: что бы такое съесть, чтобы похудеть? Вы улыбаетесь, а вопрос правильный.

Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания

Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).

Идем и едИм: новинки рабочей недели

В рубрике: открытие фуд-холла, обновленные бизнес-ланчи, детские и основные меню и Матча Фест. Отвечаем на вечный вопрос — что где есть в Самаре? Следуй за хэштегом #чгесмр!

Знакомьтесь, основатели стартапа Greenwise — одной из первых компаний в России, которая делает растительное мясо

Артем Пономарев и Юлия Марсель популярно объясняют, почему все россияне — флекситарианцы, а значит, скоро будут питаться колбасой из горохового белка и шавермой с растительной курицей.

Идем и едИм: влюбленные в еду

На этих выходных нас ожидает самый романтичный праздник года - день всех влюбленных. Поэтому наша рубрика сегодня будет признанием в любви вкусной еде. Провести время со своей второй половинкой можно в любом уголке, главное попробовать что-то новое. Сегодня в меню все самое романтичное и сладкое.

Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете

Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.

Идем и едИм: февральская неделя

Начался последний месяц зимы, можно уже мечтать о теплой весне и долгих вечерних прогулках по набережной. А пока наслаждаемся теплом и вкусом ресторанов Самары.

Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?

Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.

40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды

Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?

Найди свой вкус: какие новые заведения открылись в Самаре

Гастрономический мир Самары не дает скучать благодаря не только новым блюдам, но и едва открывшимся заведениям. В нашем обзоре собрали места, которые готовы гурманов удивлять атмосферой и вкусами.

Идем и едИм: январские закуски

Разбавим скучные будни с новыми, яркими, а главное аппетитными блюдами. Сегодня в рубрике: семейная акция, день рождения «Эклерной», салаты в «Перчини» и новое меню в «Пастернаке».

Дата публикации: 25 апреля, 2021

Купить журнал:

Выберите проект: