Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
Самая опасная еда

Какие опасности несут гигантские фрикадельки и почему лучше не злоупотреблять спагетти.

Дегустация напитков Балканского полуострова

25 июля в 19.00 ресторан «Балкан Гриль» приглашает гостей на дегустацию элитных сербских напитков

Праздник шоколада порадовал взрослых и детей

В конце прошлой недели во всем мире отмечался День шоколада, в Самаре сладкий праздник состоялся в ресторане-кондитерской-пекарне «Варенье», главным поставщиком всех сладостей стала компания «Вкус жизни»

Самые харизматичные киноповара

Вспоминаем самых харизматичных представителей профессии, вышедших из кинематографа, среди которых есть и мышь, и каннибал.

Краткий курс украинской кухни

Мы объявляем украинскую кухню главой кулинарной ООН и с видными представителями землячества, от певца Титомира до дизайнера Парфеновой.

Богдан Титомир: «Украинская кухня для меня чересчур жирная, там вегетарианских блюд очень мало»

Музыкант, телеведущий и чуть ли не первый рэпер России своим речитативам с хрипотцой на самом деле на учился еще в детстве, когда колядовал во время Святок, зарабатывая на сладкую кутью.

Константин Меладзе: «Украинская кухня никак не скована политическими границами»

Композитор и музыкальный продюсер родной Грузии предпочел Украину и не только пишет песни главной национальной диве Вере Брежневой, мюзиклы «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Сорочинская ярмарка», но и знает, что правильный винегрет — с фасолью.

Михаил Елизаров: «Глупо строить свое меню на том, что в каком-то регионе двести лет назад жрали только то-то и то-то»

Где бы ни жил автор романов «Библиотекарь» и «Pasternak», лауреат литературных премий «Русский букер» и «Нос», — в Ганновере, Берлине или Москве, на ужин у него всегда один проднабор — тот, который он открыл для себя на родной Западной Украине.

Олимпия Whitemustache и Саша Самсонова

Телеведущая и фэшн-фотограф рассказывают о закарпатской кухне, сале и украинских ресторанах.

Ален Энумба: «Бабушкин борщ лучше всех других на свете»

Байер крупнейшего российского интернет-бутика практически живет на авиатрассе Милан — Париж и сходит с маршрута только для того, чтобы в Донецке слепить с бабушкой вареник с творогом.

Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская: «Украинская кухня — воплощение души доброго и гостеприимного, веселого народа»

Оба супруга точно знают, чем бануш отличается от мамалыги, и одинаково любят похрустеть тюлькой.

В Самаре открылся новый ресторан «Балкан Гриль»

Рыба в соли, барашек или поросенок на вертеле – национальные блюда балканской кухни любимы многими гурманами по всему миру. Прибавьте к гастрономическому колориту традиционное национальное гостеприимство, и вы поймете, что однозначно стоит посетить первый в Самаре сербский ресторан

Гастрономический ужин в ресторане «Черчилль»

Владелец винодельни Игнасио Арзуага порекомендовал напитки, сочетающиеся с блюдами испанской кухни

Вечеринка в Kinza и Chili bar

Недавно открывшийся ресторан национальной кухни — Kinza — и его старший брат – Chili bar — устроили вечеринку по следам своего деда, легендарного Cucaracha, место которого они заняли

How to. Как правильно есть на природе

К сезону пикников мы подготовили бесценные советы от профессионалов — как сохранить продукты в дороге, чем охладить вино на пленэре и какой десерт доживет до вечера.

11 незаменимых лайфхаков на кухне

Кулинарный блогер Роман Redman сдает главные лайфхаки - как почистить лук, сделать панировку или порезать мягкий сыр.

Гастрономический ужин в ресторане «Черчилль»

Владелец винодельни Игнасио Арзуага порекомендует гостям напитки, сочетающиеся с блюдами испанской кухни

7 необычных фруктов и овощей

Продукты как-будто из футуристических фильмов все чаще стали появляться на полках супермаркетов: мы рассказываем о желтых арбузах, гибриде ананаса и клубники, черных помидорах и капусте в форме фрактала.

«Саша» открывает «Летний бар»

Кафе-бар «Саша» объявило о небольших каникулах и 7 июня, запускает «Летний бар» в эпицентре ночной жизни

Большая жратва: звезды, которые едят как люди

Вдохновившись модной тенденцией носить уродливую, но удобную обувь, мы поддерживаем тренд, вспоминая звезд, которые не стесняются есть вкусную, но вредную еду.

Повара и гурманы готовят и готовятся к Ресторанному дню

Для любителей вкусно готовить, а также для тех, кто любит поесть, в городе в очередной раз пройдет самое сытное мероприятие года

Продукт культуры. 5 мифов о шашлыках

Вместе с травой весной вырастают мангалы: мы рассказываем правду о том, какой стране принадлежит шашлык, можно ли на шампуры накалывать раков, а в маринад добавлять трюфели.

Как, где и почему едят сырую рыбу

Сырая рыба — удел гурманов. Мы составили гид по рыбному «сыроедению» — чтобы объяснить, как еда якутов и рыбаков из Перу добралась до ресторанов мира.

Новые слова в гастрономии

Английский язык уже подобрал точные определения что килограммам, набранным в праздники, что ожиданию вкусного ужина. Мы взялись за словообразование и нашли меткие отечественные аналоги.

Открытие ресторана Mr. Hadson

Дровяные камины, канделябры, столовое серебро, накрахмаленные чепцы и передники и никакой британской чопорности

Дата публикации: 29 июля, 2014

Купить журнал:

Выберите проект: